Участий в СП:26
Баллы репутации: 0
Лилия писал(а):
да вообще-то можно бросить всё и из-за состояния здоровьяконечно тяжело, но я не была против, муж вот уже больше полугода на работе с зп меньшей, чем на прежней работе... мне его здоровье дороже )))
если это касается здоровья, то тут даже вопросов нет, а это просто нереализованная мечта. Ну позвоню завтра в школу, поговорю там видно будет. Ну из-за мечты на оклад 10000 идти бумаю смысла нет
_________________ репетитор по биологии 8-917-8ОО-92-92
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а ещё флуд конечно, но реально думаете ребёнку надо квартиру заработать? я вот планирую третьей частью только снабдить, остальное пусть сами зарабатывают ))) в идеале конечно - это при замужестве чтобы треть от нас, треть от сватьёв, а остальную треть чтоб сами заработали..... наивная я да?
да вообще-то можно бросить всё и из-за состояния здоровья конечно тяжело, но я не была против, муж вот уже больше полугода на работе с зп меньшей, чем на прежней работе... мне его здоровье дороже )))
Ну вот сейчас у мужа кабинетная работа с 8 до 17, никак не влияющая на здоровья. Зарплата средняя, нам хватает впритык, учитывая, что я ничего не получаю. Если бы он сейчас захотел уйти на другую, более приятную для него работу с зарплатой учителя или врача, я бы его не поняла. Здоровье не при чем, а удовлетворенность мужа работой семье слишком дорого обойдется.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
про себя скажу - прошлой осенью когда я узнала, что свободно место в одной гимназии, мне таааак захотелось туда пойти! Да и муж сказал иди, если хочешь. Но в итоге я не решилась и не жалею - если бы я пошла, об ипотеке мы бы уже и не мечтали (хотя и сейчас только планируем). Меня отговорила моя же учительница, озвучив зарплаты молодых учителей и трудности и многое другое... Я знаю, что это тоже похоже на убивание моей мечты, но семья важнее. Но это для меня, если у вас финансовое положение позволяет, почему бы и нет?
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
если это касается здоровья, то тут даже вопросов нет, а это просто нереализованная мечта. Ну позвоню завтра в школу, поговорю там видно будет. Ну из-за мечты на оклад 10000 идти бумаю смысла нет
Больше 10000 без стажа, категорий, и не убиваясь на работе, вряд ли выйдет. Я, конечно, не учитель, но врач в аналогичной ситуации получил бы 7-10 на ставку. Это не оклад, а вся сумма выплаты.
Лилия писал(а):
а ещё флуд конечно, но реально думаете ребёнку надо квартиру заработать? я вот планирую третьей частью только снабдить, остальное пусть сами зарабатывают ))) в идеале конечно - это при замужестве чтобы треть от нас, треть от сватьёв, а остальную треть чтоб сами заработали..... наивная я да?
Наивная, да)) В большинстве знакомых пар родители с другой стороны не могут помочь или не хотят. Чтобы купили вскладчину, даже не припомню случая.
Лилия писал(а):
да наверно...я вот придерживаюсь другого мнения...по максимуму дать ребенку, смотрю вот на многих, родят 4-5 детей и никому ничего не дадут толком, потом дети скитаются. По мне так роди одного и дай ему дорогу в жизнь
elf писал(а):
Ну вот сейчас у мужа кабинетная работа с 8 до 17, никак не влияющая на здоровья. Зарплата средняя, нам хватает впритык, учитывая, что я ничего не получаю. Если бы он сейчас захотел уйти на другую, более приятную для него работу с зарплатой учителя или врача, я бы его не поняла. Здоровье не при чем, а удовлетворенность мужа работой семье слишком дорого обойдется.
ну я тоже считаю, что работа за копейки в ближайшее время станет совсем неприятной. Надо всетаки и думать о семье,а не только о себе
Mira писал(а):
про себя скажу - прошлой осенью когда я узнала, что свободно место в одной гимназии, мне таааак захотелось туда пойти! Да и муж сказал иди, если хочешь. Но в итоге я не решилась и не жалею - если бы я пошла, об ипотеке мы бы уже и не мечтали (хотя и сейчас только планируем). Меня отговорила моя же учительница, озвучив зарплаты молодых учителей и трудности и многое другое... Я знаю, что это тоже похоже на убивание моей мечты, но семья важнее. Но это для меня, если у вас финансовое положение позволяет, почему бы и нет?
пока я на нынешней работе, финансовое состояние стабильное. Вот и интерисуюсь зарплатой учителей сейчас, кабы не усугубить это положение.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Лилия писал(а):
квартира лишней не бывает можно ее продать, зять добавит, купить побольше есть много других вариантов
elf писал(а):
а если не понравится? Поймете, что не Ваше, или зарплата не устроит? Останетесь в школе, лишь бы не метаться?
вот именно поэтому,я с вами и общаюсь и ищу совета,может кто знает сколько это будет в денежном вопросе. Может кто-то и скажет:" Какая же это мечта, раз все упирается в деньги?". Но кушать-то всеравно хочется, а когда будешь голодным, думаю любая работа не будет любимой.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Я бы не сменила работу на зп в разы меньше. Просто я знаю, что мне на блюдечке зп муж не принесет. соотвественно, могу рассчитывать только на себя И меньшая зп=голодание урезание потребностей моей семьи. Вообще не хочу, чтобы у моего ребенка было такое детство как у меня. Я бы даже не стала рассматривать вариант работы в школе для себя
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
elf писал(а):
Наивная, да)) В большинстве знакомых пар родители с другой стороны не могут помочь или не хотят. Чтобы купили вскладчину, даже не припомню случая.
у нас так вроде и есть деньги, но даже не половина и ипотеку не было возможности взять сейчас хотя бы планировать начинаем ) вот не хочу я такого своему ребенку
Птаха писал(а):
Я бы не сменила работу на зп в разы меньше. Просто я знаю, что мне на блюдечке зп муж не принесет. соотвественно, могу рассчитывать только на себя И меньшая зп=голодание урезание потребностей моей семьи. Вообще не хочу, чтобы у моего ребенка было такое детство как у меня. Я бы даже не стала рассматривать вариант работы в школе для себя
спасибо за совет.