Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Еlf, а вы дочке корь-паротит делали, без краснухи? Уже месяц маюсь, что сделать, приорикс или нашу корь-паротит(краснухой хотелось бы, чтобы сама переболела).
Еlf, а вы дочке корь-паротит делали, без краснухи? Уже месяц маюсь, что сделать, приорикс или нашу корь-паротит(краснухой хотелось бы, чтобы сама переболела).
Да, корь-паротит. Краснуху не делала, и лет до 15 не планирую. Гепатит тоже.
вот кстати, давайте про гепатит поговорим. меня в прошлый раз дали отказ заполнить, а я не знала до какого времени написать. до 3 лет пока написала.
elf, ты вообще планируешь от гепатита прививаться?
Да, планирую. Ближе к подростковому возрасту, наверное. Сама прививалась лет 10 назад. Больше не буду, хотя срок 10-15 лет. С кровью на работе не контактирую теперь, беспорядочную половую жизнь пока не планирую
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Скажите, а когда кровь, плазму переливают, вливают им можно заразиться? Или всю кровь и плазму - проверяют и точно не заразят... и еще через инструмент его можно ведь зацепить - ну к примеру у стоматолога, маникюрши и т.п.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Скажите, а когда кровь, плазму переливают, вливают им можно заразиться? Или всю кровь и плазму - проверяют и точно не заразят... и еще через инструмент его можно ведь зацепить - ну к примеру у стоматолога, маникюрши и т.п.
Можно, во всех случаях. Поэтому, маникюрши, косметологи и стоматологи только самые проверенные. при правильной обработке риска практически нет. Ну и, все же, половой самый распространенный путь, еще через иглу.
elf писал(а):
Да, корь-паротит. Краснуху не делала, и лет до 15 не планирую. Гепатит тоже.
Получается нашу делали, сильной реакции не было? Спасибо за ответ, я гепатит тоже пока не планирую, а краснуху сама в 25 сделала (потом резко артрит вылез, говорят такая побочка еть у нашей вакцины)
Получается нашу делали, сильной реакции не было? Спасибо за ответ, я гепатит тоже пока не планирую, а краснуху сама в 25 сделала (потом резко артрит вылез, говорят такая побочка еть у нашей вакцины)
Реакции никакой не было (ттт). Краснуху я тоже делала в 23-24. только не помню какую, на работе выдали. Тоже без реакций. Иммунитет потом проверила, был.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
вот я тоже поэтому сомневаюсь. к стоматологу все ходим. уколы, прививки, анализы.
неприятный случай знаю - мужчина собрался сдать кровь для тещи (второй раз в своей жизни, первый раз сдавал годом или 1,5 ранее). приехал на станцию, документы протянул, а в ответ получил "мы Вас принять не может, у Вас же гепатит" как оказалось, тогда в 1 раз, кровь взяли, анализы сделали, получили + результат, но не сообщили (вот этот момент я вообще не поняла, должны же были наверное оповестить). ну и когда они с женой стали вспоминать, решили, что либо у стоматолога, либо во время операции, которая была около 5 лет назад. ну или ага, половым путем только теперь уже поздно - периодически проходит курсы лечения, работает, копит деньги, квартиру поменял - говорит, что сделает все, чтобы она с дочкой ни в чем не нуждалась, когда его не станет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Tyhtik писал(а):
интересно, о чем еще "молчат" наши доктора. а вы не в курсе, какие там сроки появления артрита после вакцинации?.. честно говоря, я бы мальчикам, имеющим предрасположенность к артритам, вообще не стала делать прививку от краснухи в свете таких событий...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Гепатит В хорошо лечится на ранних стадиях. Он реже, чем С, протекает бессимптомно. Ну и исход в рак и цирроз реже. Я на работе каждые полгода сдаю анализ на В и С.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
elf писал(а):
Гепатит В хорошо лечится на ранних стадиях. Он реже, чем С, протекает бессимптомно. Ну и исход в рак и цирроз реже. Я на работе каждые полгода сдаю анализ на В и С.
Если я не ошибаюсь, гепатит В хронизируется в 5% случаев только. Т.е . он менее опасен, а вот гепатит С в 95% хронизируется. И от него нельзя сделать прививку.
Авария писал(а):
интересно, о чем еще "молчат" наши доктора. а вы не в курсе, какие там сроки появления артрита после вакцинации?.. честно говоря, я бы мальчикам, имеющим предрасположенность к артритам, вообще не стала делать прививку от краснухи в свете таких событий...
Наверное такая побочка редко бывает и только, когда взрослых прививают, мне вот повезло)))) Да и кто может на 100% сказать, что это именно от вакцины))) Он у меня на ранней стадии, обострение только два раза было, сейчас пока не беспокоит))
Если я не ошибаюсь, гепатит В хронизируется в 5% случаев только. Т.е . он менее опасен, а вот гепатит С в 95% хронизируется. И от него нельзя сделать прививку.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
в первую очередь смотрите гемоглобин. он должне быть в норме больше 110. но при 105(минимум) привику нам делали. еще показатель СОЭ (или РОЭ иногда пишут). он должен быть не больше 10-12. если больше значит воспалительный процесс идет. уже не делают прививку.
нашла РОЭ, 23 мм/ч (( в пятницу сдавали вчера прививку первую пентаксимом сделали в меги.. знала бы раньше, не сделала бы
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
хммм....а в меги у вас анализы не посмотрели чтоли?
посмотрели анализы в пк сейчас на двух листочках дают, стандартный бланк+распечатка РОЭ на бланке от руки написан, я долго искала может, педиатр забила? есть люди, которые туда со старыми анализами идут, лишь бы прививку сделать
Уф, последнюю АКДС сегодня сделали... Опять хромает ребенок и жалуется, что ножка болит. Зато я его со вчерашнего вечера уговаривала не плакать. Обещала машинку купить. Перед нами девочка его ровесница еще в коридоре плакать начала, видимо недавно что-то кололи и не забыла еще. Вообщем мой мужественно все перенес. Из кабинета выходим он оборачивается и мед сестре говорит: спасибо и до свидания. По коридору другая мед сестра шла, смеется, говорит: первый раз вижу, чтоб из прививочного кабинета ребенок выходил без слез, да еще спасибо сказал-)))