Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:15
Участий в СП:361
Сообщения: 29147 Откуда: Дв. Орджоникидзе
Баллы репутации: 74
Миранда писал(а):
я все, перед заморозкой подсушиваю, особенно зелень. так нет проблемы оттолбить, отколоть нужное количество. все само по себе рассыпчатое в морозилке
а я оставляю некоторое количество воздуха в мешочке с зеленью, чуть замерзнет - достану, потрясу, обратно убираю.На след день опять достаю, потрясу - и всё, ничего ни с чем не слипается, воздух выпускаю и храню.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:17
Участий в СП:0
Сообщения: 3
Баллы репутации: 0
Я и для ребенка замораживаю овощи: тыкву,кабачки,морковь,цветную капусту. А для себя все заготовки делаю сама: манты, голубцы, чебуреки.пельмени,разные котлеты.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
они как настоящие получаются.. мы даже укроп, который морозим, зимой в салат кладем, а сушеный можно только в суп.. А я одуванчики наморозила крысюкам своим на зиму
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
они как настоящие получаются.. мы даже укроп, который морозим, зимой в салат кладем, а сушеный можно только в суп.. А я одуванчики наморозила крысюкам своим на зиму
ну укроп и петрушку я тоже морожу, намного лучше, сушеные вобще не люблю. мята просто выросла уже, можно чего-то с ней сделать) но она в чае хоть как хороша, ага, я не чаевница, а место в морозилке жалко) вот и интересуюсь)
у меня в морозилке щавель прошлогодний до сих пор, а уж новый вырос
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
из щавеля у нас папа "варенье" делает, из свежего, правда..
я пирожки с ним люблю но готовить пирожки не люблю))) суп могу иногда съесть с щавелем, но супы тож не часто у нас. вернее, постоянно, но только деть их ест.
А мяту можно не только в чай. Я иногда, по настроению, в жаркое кидаю, суп-пюре. Ну, иногда, думаешь-чего бы кинуть... вот и мяту кидаю. У меня только сушеная мята была, а в этом году попробую заморозить
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 15:42
Участий в СП:51
Сообщения: 1239
Баллы репутации: 31
Это конечно не лучшая еда, но иногда когда лень едим сардельки. Недавно купили в Ашане целую упаковку телячьих сарделек, а они в открытом виде только несколько дней хранятся. Я для интереса кинула одну сардельку в морозильник. Недавно достала эту ледышку, положила в сковороду вместе с замороженным рисом который разогревала на пару, сарделька как новая (свежая получилась). Так что на запас можно заморозить. Ура, к осени купим морозилку размером с холодильник))))