Я вот тоже переживаю, что будет неправильный прикус((( А если пеленаю с руками не нравится, капризничает!
и зря переживаете! мне вот тоже говорили, что мол у меня прикус неправильный, потому что соску долго сосала. и что? смотрю я на нашу старшую, которая ни соску, ни пальцы ни дня ни сосала, и вижу прикус в точности такой же как у меня! (причем ситуация у нее даже хуже...) а у младшего зубки только начали расти - и уже кривые в точности как у папы... вот как-то так...
Вставлю и свои 5 копеек мой тоже вот начал посасывать большой палец, так он показывает что хочет кушать... Я как-то особо не заморачиваюсь, достану пальчик, дам грудь, больше не тянет Насчет пальчика и неврологии... Вот меня как молодую маму многое интересует, очень много читаю, просвещаюсь, все таки первый ребенок. И в голову закрадываются мысли... Ребенок вообще хоть что-то может делать чтоб этот не было неврологией? Чтобы не делал все неврология... А как же возрастные нормы? Индивидуальность в конце концов?
и мне все, кому не лень, страшилки рассказывали.... хорошо, что я постаралась всё это мимо ушей пропустить) давно уже не сосем) я как то даж не заметила как мы отучились) просто подросли, наверное) мамочки) не парьтесь) детки у нас сами знают: пососут и бросят)
девочки вы не путайте когда ребенок из за развития берет пальчики в рот,и когда палец сосет!!это разные вещи!!!! о каком развитие можно говорить когда ребенок аж до 6 лет палец сосет!!!
тоже начала с трех месяцев,думала пеленать потом забила на все,типа ой да пусть развивается...и так до 6 лет...я поэтому и написала,что на себя испытала...может кому пригодится..
И мы начали сосать, да так еще причмокивая! Мама моя вечно норовит соску сунуть, говорит - пусть лучше соску сосет, чем палец... а я даже не знаю, возражать ей или нет...
И у меня тоже дочь пальчик сосет, пустышку не хочет, я уже разные перепробовала...палец уже покусала, ноготок отслаивается...надеюсь это скоро пройдет...не знаю, что делать????