Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
женева писал(а):
Если только речь идет о креативной вакансии.
я ж шучу=) О! сегодня девушка пришла, резюме просто скачала из инета,даже не почитав что там. Я просто спросила по резюме, и примерно содержание этого фрагмента и получилось)
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
неужели ты бы не оценила оригинальность?)))) Ну разумеется, если бы он не хамил))
я однажды по указанному в резюме телефону звоню соискателю, а тем вместо гудков или мелодии что-то типа "ну че звонишь? положи трубку! звонят и звонят!" )))) точно содержание не помню, но долго-долго и все в таком духе ))))) мы всем офисом ржали ))))
Вообще такими вопросами проясняется именно совпадение целей кандидата на должность и организации.
Если компания динамично развивается и есть насущная необходимость из сегодняшних сотрудников завтра лепить руководителей, тогда да, есть смысл набирать людей с амбициями, с потенциалом к дальнейшему росту. Но ведь бывает и наоборот, коллектив стабилен, текучки нет, ключевые посты заняты молодыми и успешными сотрудниками. Если новый сотрудник нацелен изначально на быстрй взлет, то в результате он будет сильно ну... скажем неудовлетворен работой. И скорей всего через пару месяцев уволится, да еще и с обидой, что его не оценили. Т.е. на данном этап заведомо нужны крепкие середнячки, которые звезд с неба не хватают, карьерные планы особо не строят, при этом обладают опытом по своей профессии и готовы за стабильную/хорошую зарплату также стабильно/хорошо трудиться.
Есть даже методики подбора сотрудников в зависимости от того, на какой стадии развития находится организация ))
Кстати, очень показательную ситуацию вспомнила. Набирали сотрудников в отдел оптовых продаж (считай по большому счету сотрудники склада-экспедиторы), никаких "увеличения объемов", "продвижения продукции" и т.п. от них не требуется. Нужно просто обслуживать имеющихся покупателей, своевременно/четко реагировать на заявки, составлять документы, отгружать, работать с транспортниками. Отдел только формируется, до этого работу вели 2 сотрудника, руководитель - из своих, в компании уже 5-6 лет, долгожданный и заслуженный карьерный рост. На собеседовании парень, лет 25-26 (точно не помню), в/о, знание компьютера, опыт в торговле около 4 лет на "продажных" должностях, тренинги продаж. Стаж в первой организации - около трех лет, а дальше пошло поехало - в следующей 6 месяцев, потом еще что-то около 2-3 месяцев. Вот как не проработать причины увольнения? Говорит, нигде не было карьерного роста. На вопрос почему же к нам опять на рядовую вакансию: "А у вас организация крупная, наверняка я смогу продвинуться". Мне конечно стала интересна такая убежденность. Ну дальше диалог типа такой: Я: Продвинутся куда? Он: Начальником отдела. Я: Какого? Он: Ну как какого. Оптовых продаж! Я: В какие сроки? Он: Думаю с моим опытом месяцев через шесть. Я: А наш начальник куда денется? Он: Причем в резюме о пожеланиях к карьерному росту - ни слова.
Ну и отвечайте сами, в нашей ситуации нам нужен такой сотрудник? Можете тыщу раз думать, что эйчары - это такие уроды от природы, которые сидят, надуваются от важности и ерунду всякую спрашивают )))) Но спрашивать от этого не перестанем ))))
Из списка, что кидала, нашла что-нибудь? У Ивановой об этом точно есть. Про подбор на разных этапах жизненного цикла организации. По Бостонской матрице там у нее расписано.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
dreamy писал(а):
Из списка, что кидала, нашла что-нибудь? У Ивановой об этом точно есть. Про подбор на разных этапах жизненного цикла организации. По Бостонской матрице там у нее расписано.
у меня от избытка информации голова квадратная Иванову начинала читать, мне руководитель сказала, пока не забивать голову case-интервью,чтоб не запутаться. Прочитала Баскину, прослушали вебинар Полякова по структурированному интервью и компетенциям, кучу статей,читаю про метод Parla, сейчас отрабатываю на практике) Вроде хорошо пошло))) Иванову хочу через недельку, как это все уложится, а потом по твоему списку дальше пройтись)
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)