Сделали анализ, клещ оказался энцефалитным мне из лаборатории позвонили в день сдачи анализов, сказали приехать за справкой и с ней бежать в травмпункт, колоть иммуноглобулин. Поехали с ребенком в травмпункт по месту жительства, а там нет иммуноглобулина, отправили в Сипайлово, ладно хоть там приняли нас, ну, я, конечно, их предупредила, что в поисках иммуноглобулина больше никуда не поеду.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
в Бирском, там у нас дача. Говорят, что бирский район в лидерах по энцефалиту. Даже приезжала специальная комиссия, которая выдала решение, чтоб санэпидстанция в Бирске сама проводила анализы на наличие энцефалита.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Альбина$ писал(а):
Сделали анализ, клещ оказался энцефалитным мне из лаборатории позвонили в день сдачи анализов, сказали приехать за справкой и с ней бежать в травмпункт, колоть иммуноглобулин. Поехали с ребенком в травмпункт по месту жительства, а там нет иммуноглобулина, отправили в Сипайлово, ладно хоть там приняли нас, ну, я, конечно, их предупредила, что в поисках иммуноглобулина больше никуда не поеду.
ой, Альбина.. все хорошо что хорошо кончается.. здоровья доченьке
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Альбина$ писал(а):
спасибо))) в лаборатории сказали, что 30% клещей являются носителями боррелиоза
у подруги дочка 3 года назад прошла все ужасы по поводу боррелиоза-не дай бог никому.тогда еще никто про него не знал-даже врачи не владели инфой-подруга сама все нашла,читала сутками. в садик ходить перестали-иммунитет на нуле-малейшая простуда в огромную проблему превращалась
у подруги дочка 3 года назад прошла все ужасы по поводу боррелиоза-не дай бог никому.тогда еще никто про него не знал-даже врачи не владели инфой-подруга сама все нашла,читала сутками. в садик ходить перестали-иммунитет на нуле-малейшая простуда в огромную проблему превращалась
ага, ужасная штука, плоха тем, что недели через две болезнь уходит внутрь организма, без внешних проявлений, постепенно поражает нервную систему, сердце, суставы. на всякий случай даю дочке антибиотики, еще купила глиатилин в таблетках сегодня начну давать
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Альбина$ писал(а):
ага, ужасная штука, плоха тем, что недели через две болезнь уходит внутрь организма, без внешних проявлений, постепенно поражает нервную систему, сердце, суставы. на всякий случай даю дочке антибиотики, еще купила глиатилин в таблетках сегодня начну давать
клещ, которого сдавали на анализ, боррелиозным не был, а вот одного клеща в деревне сняли с ребенка и сожгли, на этом месте краснота с гнойничком появилась. По описаниям на боррелиоз похож(((
Альбина$ писал(а):
клещ, которого сдавали на анализ, боррелиозным не был, а вот одного клеща в деревне сняли с ребенка и сожгли, на этом месте краснота с гнойничком появилась. По описаниям на боррелиоз похож(((
ну а кровь то вы сдавали? вдруг зря антибиотиками ребенка мучаете
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
читаю и ужасаюсь: в июне отправляю в лагерь ребенка, там ведь никто не будет следить, вдруг в лес пойдут, вдруг ребенок увидит впившегося клеща и выкинет, ничо никому не сказав. буду канеш инструктировать. но боюсь, блин
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Кисточка писал(а):
Девочки, а какие аэрозоли можно от клещей применять? И вообще они помогают?
Я покупала в аптеке, так они не только от клещей, но и от мошек и комаров. Называется РАПИД вроде. Мне показалось,что помогает. На природе ни одна тварь на меня даже не села, тк тело покрыто какой-то слегка маслянной пленкой с сильным запахом.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
kova писал(а):
читаю и ужасаюсь: в июне отправляю в лагерь ребенка, там ведь никто не будет следить, вдруг в лес пойдут, вдруг ребенок увидит впившегося клеща и выкинет, ничо никому не сказав. буду канеш инструктировать. но боюсь, блин
Альбина$ писал(а):
где сдают кровь на боррелиоз? в СЭС сказали, что если описания совпадают, то лучше купить антибиотики и пропить их, на всякий случай.
ну вот 2 страницы назад BERG писала, что у них выявили его. я поняла, что в 17 сдавали и лежали-лечили там же. просто я тут недавно такую реакцию получила в ребенка на банальный флемоксин , что не стала бы без подтверждения а/б давать. или тогда плюсом для печени и кишечника поддерживающие подавайте