Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
цветочек писал(а):
это когда ты взрослая женщина то да... но ведь многие рано выходят замуж и детки друг за дружкой идут, образование получают в процессе, работать - не работали, когда - если детей надо воспитывать... а иногда родители помочь не могут, по разным причинам - тут не до "подумать" - "так сложилось"
, особенно если муж старше и состоявшийся. Я ни кого не осуждаю, упаси боже, это для меня как правило плохо заканчивается Я просто примером Оланши подбодрить хочу
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Klio писал(а):
Ну как то абсолютную независимость женщины от мужчины с двумя детьми не представляю. Как можно умудряться работать зарабатывать деньги успевать каждого отвести на секции которые редко рядом с домом...не представляю!
помощники нужны - не разорваться одной
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Klio писал(а):
Ну как то абсолютную независимость женщины от мужчины с двумя детьми не представляю. Как можно умудряться работать зарабатывать деньги успевать каждого отвести на секции которые редко рядом с домом...не представляю!
существуют легенды, что на свете еще остались приличные бабушки
Klio писал(а):
если нет бабушек сколько будет стоить няня? Мне кажется достаточно дорого.
Ну труд помощников и нянь не дешев, что в Европе, что у нас, поэтому я и говорю о финансовой независимости, очень много Европейцев живут на ренту, помимо работы.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка писал(а):
финансово? или тайным воздыхателем, который "только и ждет, когда наконец"?
Наверное, когда очень стеснен жизненными обстоятельствами и зависимостью от мужа, которого пнуть нельзя к тем девушкам из чата. Ну в смысле рожать детей не имея собственного угла и стабильного заработка или хотя бы надежной опоры в виде родителей, которые примут и оберегут
а все поняла финансово конечно.
Я чет про воздыхателей не придумала даже. Меня тут на днях спросили, тебе чо никто кроме мужа не нра? Я грю, по секрету мне и он то не больно нравиться
Алина писал(а):
Ну в смысле рожать детей не имея собственного угла и стабильного заработка или хотя бы надежной опоры в виде родителей, которые примут и оберегут
Все так переменчиво в этой жизни, сегодня могут принять и оберечь родители,а завтра - уже нет (все мы смертны), если так глубоко задумываться, то вообще детей не успеешь родить. Сначала ты будешь получать образование, потом работать, чтобы заработать денег на квартиру и прочие "опоры", а потом бац... и приходит старость Мы от темы отклоняемся, давайте вернемся назад
цветочек писал(а):
У справедливости как у правды - одно лицо - ты готова услышать правду? Да - добивайся справедливости.
Я за правду всегда, хоть и не приглядную, хоть и не готова к ней Но если есть, что узнать - то лучше сейчас, узнать и менять свою жизнь, а не молчать и плакать по ночам тихонько и так до пенсии, когда уж действительно никуда не денешься
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Людмила_К писал(а):
Вот, зачем ты себе проблемы ищешь? Он, как муж/ любовник/друг/папа твоих детей, тебя устраивает? Тогда выбрось глупые мысли из головы. Ты сейчас худеешь, скоро начнёшь гардероб обновлять, улыбайся чаще, напевай что-нибудь... Ему скоро некогда будет флиртовать - надо будет за тобой присматривать, с чего вдруг такие перемены Настя, у мужа кризис наступил, он пытается понять, что ещё какой-то вес имеет в глазах других женщин. Мы это тоже проходили
Спасибо за положительный посыл. Сейчас поговорили по телефону с мужем. Говорю, хочешь общаться с девушками? Говорит, объясни мне доступно, почему я не могу с ними общаться, тогда брошу. Тогда я говорю, тем самым ты меня благословляешь на общение (отношения) с другими мужчинами, ок? Сначала сказал, общайся, потом сказал, что если узнает, уйдёт. Я так устала от этих игрищ. Вот неужели он не понимает, что я с каждым таким поступком отдаляюсь от него. Боюсь, когда придёт то время, где я буду стройная и независимая (дитё дома сидит, садика пока нет) он мне просто уже не будет нужен.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Ну вот все так и получилось - ты еще и крайняя осталась... потому что на эмоциях разговаривала, а надо было подготовится и аргументировать ПОЧЕМУ ты против. Или просто поскандалить, ПРОТИВ и точка...
В таких случаях секций выбирается не очень много и возле дома. У нас рядом со Спортивной каких дворцов/центров для детей только нет. Мы сына водим на развивалки по субботам. В бассейн по воскресеньям, но можно и после работы. Дочка на танцы будет ходить при садике, может и на рисование там же. На гимнастику берут только с 5 лет, там видно будет. А если третьего ребенка рожу, то уж его по секциям водить будет старший. Не у всех есть бабушки рядом, и не все мамы сидят дома без работы.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алина писал(а):
Наверное, когда очень стеснен жизненными обстоятельствами и зависимостью от мужа, которого пнуть нельзя к тем девушкам из чата. Ну в смысле рожать детей не имея собственного угла и стабильного заработка или хотя бы надежной опоры в виде родителей, которые примут и оберегут
ну вот есть родители - надежная опора, родила троих. а с ними (ТТТ) что-то случается - и нет больше опоры.. а дети есть.. или - есть свой угол, ну появилась чудом до замужества квартира, но маленькая, добавили денег, купили квартиру больше - и се. прям собственного угла больше нет, это уже совместная собственность. и стабильный заработок тоже вещь не вечная, даже в бюджетной сфере..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
ну вот есть родители - надежная опора, родила троих. а с ними (ТТТ) что-то случается - и нет больше опоры.. а дети есть.. или - есть свой угол, ну появилась чудом до замужества квартира, но маленькая, добавили денег, купили квартиру больше - и се. прям собственного угла больше нет, это уже совместная собственность. и стабильный заработок тоже вещь не вечная, даже в бюджетной сфере..
+ 1.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Белая писал(а):
фиг знает, если узнаю что с какимито барышнями в соц. сетях обсудается моя семейная жизнь - это будет последний день с этим мужчиной, лучше уж измена чем такой мерзкий трёп. фууу....
Вот ведь , еще и шантажирует уходом! Надо твердо говорить, Окей, ты мне подсказал как я должна реагировать на твое такое общение, все, ухожу я! И сливаться к маме, подруге и тд., пусть занимается ребенком и хозяйством и подумает, шантажист Нужен ли будет девченкам из чата обременный детьми и ноющий и жалующийся но свою жизнь и жену чувак? Он просто жалок