Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ворчалка. Нежная, весенняя...
 Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 20:52 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Она мультики смотрит.    Ясен пень это интереснее книжек

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:01 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Моей книги пока интереснее мультиков  _crazy_

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:04 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас нет айпада, и мультики не смотрит. а книги все равно из-под палки. поэтому "не держать это дома" - не панацея..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:07 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а у нас с фонариком под одеялом читает! >:(

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:28 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 6
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а у нас с фонариком под одеялом читает! >:(
И моя также >:( >:(, а мелкий книгами вообще не интересуется.. И неизвестно еще, что хуже..

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:43 
королевна

Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Ребенок удалился в спальню, притих на десять минут... вышел изрисованный фломастером.... лицо, руки, пузо.... коричневым, черным и оранжевым... чем смывать, неизвестно, а завтра в садик  :(

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
спиртом?
моя сегодня с перпугу холодной водой в три секунды отмыла, мама тааак на нее поглядела потому что..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:44 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
а у меня эволюционно мультики, комп и сладкое отмерли у ребенка)) есно временно(  )) прихожу с работы, полутруп и шоб деть дал выдохнуть, говорю - вот тебе шоколадка, сейчас мультик поставлю)... работало, пока не просек, что это значит мама развлекать не будет... теперь сладкое не есть, мульты почти не смотрит, подкупить невозможно и нечем.... воспитание, как в доказательство в математике - от противного (( )))

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:47 
королевна

Изюмка писал(а):
спиртом?
моя сегодня с перпугу холодной водой в три секунды отмыла, мама тааак на нее поглядела потому что..

Нету спирта, коньяк где-то был, пойду попробую потереть, вредитель мелкий, только спать собралась было  _bomb_

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:48 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Йолко писал(а):
Нету спирта, коньяк где-то был, пойду попробую потереть, вредитель мелкий, только спать собралась было  _bomb_

приходи ко мне за спиртом  _friends_  _drunk_

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:50 
королевна

Спасибо за предложение  _pivo_
Еще прикол в том, что я ни разу сама ребенка в садик не водила, то-то завтра там удивятся какого красавчика мама привела  :-[

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 09:49 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
О ужас! Я пришла жаловаться на себя. Последнее время я просто псих, сама объясняю тем, что дети выводят. Ведут себя просто отвратительно так это ж  я их  такими воспитала... непослушными. Сегодня очередной скандал с утра началось с того, что (а дети у меня одеваются когда идут мультики по телеку и это опять же я виновата ибо позволила) надо досмотреть мультик. И так как это не в первый раз, то телевизор был выключен со словами что надо идти в садик и если они себя так будут вести, диктовать свои условия, то вообще с утра мультики смотреть не будут. Это уже было сказано не в спокойном тоне, но еще и не совсем на грани. Дальше больше дала витаминки обоим как всегда с утра, чтобы руки не пачкали сразу в рот, при этом один спокойно их выпил, другой сначала послушно открыв рот резко передумал, сказал что надо ему было сначала в руки дать, после выкинул все на пол. Тут я естественно разозлилась не на шутку. Уже орала. Это не первое такое невыносимое утро повторяющееся в последнее время слишком часто. Вообщем сын который кинул на пол стал требовать новые витамины, не те что на полу. Я стала настаивать на своем чтобы он либо собрал их, либо остался без них. Подождала, повторила 3 раза что он может собрать так как новые ему не дам. После надо было уходить - с сыном который вел себя пока что прилично пошли к лифту, второй в слезах догонять стал. Требовал витамины новые. Так дошли до садика, он все так же просил и ревел. То же в садике, сандалии не сниму, не пойду, надо вернутся домой, дать новые и т.д. и т.п. В итоге сандалии сняты силой, ребенок зашел в раздевалку, еле разделся, слезы. Нянечка говорит вторую неделю сын такой, убегает вслед  за вами когда вы уходите (это немного другая история уже). Все таки успокоился с горем пополам, пошел есть. Я с головной болью оттуда. Понимаю что орать вообще нельзя. Прихожу домой, тут мама на мозги начинает капать что мол нельзя так с детьми, особенно перед садиком. Что я на них ору, поэтому они такие нервные, что из таких детей у таких матерей ничего хорошего не вырастает и т.д. и т.п. Что воспитывать надо, но не так криками и угрозами. Что мы (родители) их так ругали и поэтому они ничего по другому не понимают. Что я плохая потому что не хочу чтобы вмешивались в мои отношения с детьми. Я понимаю, что не права потому что ору и да это моя слабость, а не сила. Ну я пытаюсь по хорошему, либо я не то делаю, но дети часто не понимают так. И потом я сама такая и правда нервная... лечится что ли уже. Да и в моей семье поведения о котором твердит мама не было, т.е. насчет дет. садовского возраста не скажу, а вот в школе да она и сама на меня орала и вообще в семье все друг на друга вечно орут, хотя она воспитывала по другому, потакала не шлепала, только если в угол ставила... В общем извиняюсь что длинно и сумбурно пытаюсь сама разобраться с собой...

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 09:56 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Вишневая, это усталость копится. Я тоже ору на сына часто, понимаю, что кричу от бессилия, что он не слышит меня, делает то, что хочет, и все договоры идут побоку, потому что ему приспичило книжку дочитать, или мульт досмотреть. И ничем не проймешь его. Я вроде последовательно поступаю, пригрозила - наказала, но никаких уроков он из этого не выносит. Надо, наверно, к психологу походить, но когда? к какому? _o-yo_

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:03 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
устали вы, отдохнуть надо, по детям соскучиться. Сама кричу часто на старшего, Потом же еще совесть мучает. Крик не выход. В этом конфликте кто-то первый должен остановится. И этот кто-то естественно мама. Я вот неделю прошлую орала на старшего по поводу и без. В итоге еще больше не слушается. За выхи взяла себя в руки, пытаюсь восстановить отношения прежние, т.к. чувствую что отдалились уже. Попробуйте вечером извиниться перед ними и прямо сказать, что вы устали. :)

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:08 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
я испытываю все прелести болезни двух детей :( вначале старший заболел. Щас мелочь с темпой 39. У меня тихая паника, старший первый раз заболел, когда ему почти год был. Я не знаю че делать, сижу боюсь:(. Вызвала врача. В садик точно не буду устраивать старшего пока.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:11 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 55
ой девочки) потерпите, чего уж.  Вишневая, двойняшки и проживание с мамой- вам орден надо! два!

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:13 
премудрая

Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
Мне еще очень помогает понимание ( ну потом, когда немного в себя придешь) что ребенок не со зла, он не вредничает, не издевается,  и даже не капризничает. Просто защищает себя от негатива. Ну, так как умеет. Мама психанула, он напугался  и -  в защиту - не хочу не буду и т.д. А через несколько минут, кстати , сын пугается что поругались - возьми на ручки, пожалей обними. И извенятся я стала (сыну 4 г)  - а он так великодушно - я тебя прощаю. Думаю, пусть учится на моем примере : мирится, просить прощения.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:16 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Диана, всё образуется!! Мелкому скорейшего выздоровления!! Мы тоже всю зиму проболели, да и сейчас - то глаз загноится, то сопли, всё на прививку не дойдём никак ((( а ведь со старшей первый раз вообще в садике переболели уже, тоже с мелочью непривычно болеть, очень тяжело, потому как всё время на руках...
и это... я наверное вообще никудышная мать, потому как ору на старшую (уже бывает и на мелочь кричать начинаю) и мне ни капельки не стыдно, другое дело, что понимаю, что др. подход надо искать, а то школа начнётся, вообще наверное охрипну ))))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:18 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
ДиаНежна, пусть ваши детки выздоравливают! По поводу моей ситуации да я устала, но не физически. Устала от вечных скандалов и не понимая. Я не довольна сама собой очень, тем, что не могу или не хочу работу найти, но я понимаю, что на детей нельзя это переносить. Пытаюсь жить и относится ко всему проще, очень даже получалось во всем, кроме детей. Вот даже муж спокойно реагирует на детское нытье, а я не могу мне прям как ножом по нервам очередное недовольство. Я наверно правда с ума сошла уже... Еще мама моя (нельзя все таки с родителями жить, ну когда же получится разорвать этот "порочный круг") вечно хочет все усугубить для чего не понимаю вот насчет работы постоянно заставляет чувствовать себя виноватой, что я не работаю, значит я такая "дура" что не могу ничего себе найти, что мне ничего не нравится, что детей не так воспитываю, значит я плохая мать и вырастят из моих детей убийцы потом. Наверно она хочет как лучше, а получается хуже - тут наверно тоже моя вина может я воспринимаю не правильно все, я запуталась уже...

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:18 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
olia писал(а):
Мне еще очень помогает понимание ( ну потом, когда немного в себя придешь) что ребенок не со зла, он не вредничает, не издевается,  и даже не капризничает. Просто защищает себя от негатива. Ну, так как умеет. Мама психанула, он напугался  и -  в защиту - не хочу не буду и т.д. А через несколько минут, кстати , сын пугается что поругались - возьми на ручки, пожалей обними. И извенятся я стала (сыну 4 г)  - а он так великодушно - я тебя прощаю. Думаю, пусть учится на моем примере : мирится, просить прощения.

чё серьёзно? у меня вот другое, старшая может и не со зла вредничает, если и вредничает, то от недостатка внимания щас, но больше всего меня выводит невнимательность  _o-yo_ будет перед носом лежать, а нет - надо маму спросить... чё уж говорить, муж такой же, я в доме вместо справочной ))))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Страница 138 из 154 [ Сообщений: 3061 ] На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 154  След.