Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Дарья Е. писал(а):
листья одуванчика нужно подержать в холодной соленой воде с полчасика и потом уже делать салатик и другой зеленью, огурчиками и т.д. вообще cool будет, особенно для печени а из цветочков вкусненькое варенье получается, только я не знаю как варить, но на вид прям мёд
Пробовала, все равно мне не нравится. А вот варенье делаю каждый год, очень даже ничего, особенно когда кашель достает и ничего не помогает, одуванчики А делаю его так: одуванчики, только корзинки собираю на своем участке в 1-литровую банку, сорвала, внимательно осмотрела, насекомых выгнала, положила в банку, не мою! Складываю слоями примерно см 3-4 утрамбовывая, слой цветов - слой сахара, банку набила, закрыла крышкой п/э, держу в доме, пусть сок дают, держу так дня 2, потом добавляю сахар с полкило и до кипения, кипячу не более 5 минут, снимаю, даю остыть, процеживаю и в банку. Варенье готово. Храню в холодильнике. Воду стараюсь не добавлять, только если вижу, что соку совсем мало дали тогда добавлю, и то не много.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
ЮША писал(а):
Девочки
Кто будет делиться или продавать рассаду помидор, дайте знать, надооо
я писала-у меня коллега выращивает на продажу, увижу ее во вторник,поговорю, узнаю- какие сорта и напишу всем кому надо. сама не разу у нее не брала,если что... но,думаю,стоит доверять-уж очень ручки у нее золотые. я покупала рассаду по пути в сад-помидоры всегда так себе были. перец один год неплохой купила,но потом сама стала сажать.
Закрыть надо обязательно Я вообще решила, что помидоры и перец только в теплицу сажать, никакого открытого грунта хватит, намучилась.
А я наоборот,решила,что теперь только в открытом грунте буду сажать.Тоже намучилась с тлей тем летом в теплице.Все сожрала и ничем не выведешь,вот зараза.
Светлана Викторовна писал(а):
А я наоборот,решила,что теперь только в открытом грунте буду сажать.Тоже намучилась с тлей тем летом в теплице.Все сожрала и ничем не выведешь,вот зараза.
От тли хорошо помогает Актара. Все опрыскать, как только появится и все, больше не появляется. Я брызгаю сразу картошку от жука и все растюшки, где тля появилась, 2 года пользуюсь, норм., а раньше тоже мучалась.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
bluma писал(а):
Закрыть надо обязательно Я вообще решила, что помидоры и перец только в теплицу сажать, никакого открытого грунта хватит, намучилась.
У меня помидоры в открытом грунте всегда себя не плохо чувствуют, ну когда заморозки, то бывает синеют, но потом отходят. Я с ними особо не няньчиюсь, воткнула, пару раз полила, потом недели через полторы-две окучила и забыла, если уж совсем жара, то поливаю изредка.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Тли у меня вообще никогда не было в теплице ттт заморозки это одно, можно и позже посадить. а вот ветер сильный или дождь ураганом. да и сами плоды какие-то замороченные на улице. вот в теплице другое дело, все крупные, как на подбор висят.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
От тли хорошо помогает Актара. Все опрыскать, как только появится и все, больше не появляется. Я брызгаю сразу картошку от жука и все растюшки, где тля появилась, 2 года пользуюсь, норм., а раньше тоже мучалась.
В том то и дело,что именно актарой и брызгала,на какое то время нормально,а потом опять появляется.В инете много прочитала инфы на эту тему,пришла к выводу,что в открытом грунте лучше растут.Вообщем надо вентиляцию и жару.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
В том то и дело,что именно актарой и брызгала,на какое то время нормально,а потом опять появляется.В инете много прочитала инфы на эту тему,пришла к выводу,что в открытом грунте лучше растут.Вообщем надо вентиляцию и жару.
в том году вроде все мучались с тлей(( Вы заберете свой кустик?я цветонос вырвала у него, тесно наверно ему(((
Странно, а мне одной обработки хватало, видно повезло, может тля другая А вообще у меня теплицы даже и нет, поэтому все равно выращиваю в открытом грунте и при необходимости укрываю акрилом и т.п.