Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
galianna писал(а):
Сам - то пробовал хоть, интересно? Одуванчик же горький, потом не будет?
листья одуванчика нужно подержать в холодной соленой воде с полчасика и потом уже делать салатик и другой зеленью, огурчиками и т.д. вообще cool будет, особенно для печени а из цветочков вкусненькое варенье получается, только я не знаю как варить, но на вид прям мёд
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Дарья Е. писал(а):
листья одуванчика нужно подержать в холодной соленой воде с полчасика и потом уже делать салатик и другой зеленью, огурчиками и т.д. вообще cool будет, особенно для печени а из цветочков вкусненькое варенье получается, только я не знаю как варить, но на вид прям мёд
можно еще добавить отварные яйца+крапиву ошпаренную+ зелень молодого чеснока кто-то рис добавляет еще
"Варенье" одуванчиковое ела, вкусно. Но помница мне, не варенье в классическом понимании, а что-то типа мёда :-\
Вот нашла [cut=рецепт] Как приготовить полезное варенье из цветков одуванчика
Для приготовления полезного варенья из одуванчиков берутся его цветки. Только цветки нужно рвать в местах, расположенных подальше от пыли и дорог. После чего тщательно промыть. А иначе, сами понимаете, варенье из одуванчиков принесет не пользу, а наоборот.
Варим сироп. Когда сироп закипел, опускаем в него цветки цветки одуванчиков. После того, как сироп закипит, варить 20 минут. За две-три минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (одну вторую чайной ложки) либо лимонный сок.
Чтобы варенье из одуванчиков содержало в себе максимальную пользу, не отжимайте его через марлю тут же. Сделайте это через сутки, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в цветках одуванчика, успели перейти в сироп. После того, как отожмете сироп через марлю, поварите его еще минут двадцать. На этом все, — полезное варенье из одуванчиков готово. Польза варенья из одуванчиков
Так как варенье из одуванчиков содержит в себе полезные вещества цветков одуванчика, то можно смело утверждать:
- употребление варенья из одуванчиков принесет несомненную пользу костям;
- варенье из цветков одуванчика обязательно полезно скажется на состоянии печени;
- варенье из одуванчиков, благодаря пользе одуванчика, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей;
- немногие знают, что употреблять в пищу варенье из одуванчиков можно с пользой для похудения;
- варенье из одуванчиков содержит полезные антиоксиданты, выводящие токсины из организма;
- варенье из одуванчиков полезно при заболевании анемией, желтухой, при высоком кровяном давлении, а также для профилактики рака.[/cut]
Моя бабушка цветочки не вынимала, похоже было на засахарившийся мёд _vo!_
У меня растройство вся рассада анюткиных глазок погибла _o-yo_. Как я ее не пыталась реанимировать ничего не помогло.
У меня с обриеттой такая же история А анютки я в том году прямо на место сеяла, в этом расцвели одни из первых _solnce_ Чёрные со временем выгорают до тёмно фиолетового. Не расстраивайтесь
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Я вот вообще новичок. В этом году первый раз сажала рассаду, в том числе и цветов. И комнатные тоже. Вот не пойму вообще с чем бывает связано значит что-то неправильно для них наверно. Помидоры пыталась реанимировать сделала только хуже. Вот в один момент у меня как то все дохнуть начало бегония тоже выросла и вдруг листья свернулись, счас вроде отошла вид нормальный, но как будто на месте стоит. Вторая бегония, точнее клубень сначала ростки появились а потом все перестало расти, я уж подумала может поливала слишком часто сгнил, полила удобрением и бросила без поливки недели на 2, забыла думаю сдохли ростки, но не выкинула вчера с дачи вернулась, смотрю опять стали ростки вроде вылезать...