Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 242 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лямблии
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:43 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Jardo писал(а):
Стул это дело такое, сам бывает нормализуется. _crazy_

any писал(а):
...еще дальше нужно было ждать самонормализации стула?
осенью сходили к хирургу, хирург отправил сначала с гастроэнтерологом решить все проблемы, если не решатся, вернуться к нему. сдали анализ на дисбактериоз, сходили к гастроэнтерологу, пролечили полный курс как прописал врач, через месяц после окончания лечения, ребенок какает каждый день (иногда редко раз в 2 дня), без крови, нормально спокойно идет на горшок, перестал бояться боли во время дефекации
случайное совпадение? самонормализовался вдруг стул?

Jardo писал(а):
У меня подружко вечно запорами мучилась _crazy_ постоянно на слабительных "сидела". Пока наконец не начала питаться с большим содержанием клетчатки.
Лечение это вещь такая, одно лечишь другое калечишь :-\ Если помогло лечение конечно хорошо.

ну у подружки-это не у ребенка-там побочки может быть дофига, начиная от курения, заканчивая просто так называемым "ленивым кишечником".
полностью согласна с Ани-такие вещи нужно устранять-видеть как ребенок мучается?
смысл? я бы не стала ловить себя на мысли, что я садистка-запор-не нормальное явление для ребенка. показатель того, что что-то в организме не так. имеет смысл проверить.
я не сторонник того, чтобы по любому чиху нестись в больницу, сажать ребенка на уколы и прочее... но вот так-не можешь? мучаешься? да ну-пройдет,ага...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 09:36 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
вспомнилось чегото - мы еще в то время ездили в Анапу, меня спросил кто-то - без подгузников ходил в аквапарке? а не боялись ли вы, что он обкакается вдруг? а в поезде как какал?
а вот не боялись! тогда, чтобы он вдруг покакал у нас, я не знаю, что должно было произойти(( и в поезде он не какал всю дорогу.
ладно хоть в итоге кто-то меня надоумил все-таки сдать анализы и пролечиться :-\

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 09:59 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Lilika, ответьте, пожалуйста, всё-таки на вопросы о том, насколько безопасно и эффективно лечение лямблий?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 10:03 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
не совсем по теме, но скажу  :-[ седня по телеку известный Антон Привольнов по РТР сообщил, что электрофумигаторы вызывают обострение аллергии  :-\

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 10:36 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
any писал(а):
я бы не назвала вопрос о дисбактериозе бредовым - у моего ребенка были запоры и питание мы меняли (насколько это возможно) и дюфалак принимали, никаких изменений не было, запор и все тут. сдали анализ на дисбактериоз, сходили к гастроэнтерогу в меги, пролечились долго и нудно и получили нормальный стул у ребенка, без каких-либо его стимуляций.

А чем вас лечили, схему лечения можно узнать?  ;)И во сколько обошлось вам прием врача и анализы? а то зарплату задерживают, вообще тоска, хочется и ребенка пролечить и денег особо лишних нет. _sling_

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 11:08 
богиня

Почетный участник СП
ниссо писал(а):
А чем вас лечили, схему лечения можно узнать?  ;)И во сколько обошлось вам прием врача и анализы? а то зарплату задерживают, вообще тоска, хочется и ребенка пролечить и денег особо лишних нет. _sling_

сдали анализ (принесли его в инфекционку в течение часа), примерно 500 рублей
с этим анализом к гастроэнтерологу в меги 500 рублей - прием
врач назначает лечение в соответствии с результатами анализов, в нашем случае бифидобактерии в норме, лактобактерий мало и еще какие то колибактерии ненужные обнаружились
врач назначила: колипротейный бактериофаг (детям до 3 лет выписывается бесплатно) (я его испортила по своей глупости, хранила при комнатной температуре, мне помогла девушка-форумчанка Wendy, у нее как раз завалялся этот препарат, хранился в холодильнике как положено, спасибо огромное Wendy еще раз _flowers_)
лактобактерин 2 недели, 2 или 3 пачки вроде получается, каждая пачка по 80-100 рублей (в прошлом году тоже был в списке бесплатных лекарств, но я мне его не выписывали) (тоже хранить в холодильнике!)
нормофлорины Л (в нашем случае именно "Л" тк лактобактерий у нас не хватало) (тоже в холодильнике! и срок годности смотреть!), продаются в гос. аптеках 100-120 рублей, итого требуется 2-3 штуки
все это по схеме, сначала один препарат потом другой, и тд, схему расписывает врач, итого все лечение длится пару месяцев, стул восстановился примерно через месяц после окончания лечения

у некоторых препаратов есть замены, врач все распишет

Последний раз редактировалось any 28 июл 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 11:13 
искушенная

Новичок
спасибо! _bravo_

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 11:13 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
в Мегги щаз прием гастроэнтеролога стоит 600 руб
недавно были -но она сейчас в отпуске, выйдет в августе где то, звонить-узнавать надо

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 11:48 
мудрая

Новичок
Выскыжу своё мнение. Лямблии у нас появились с того момента, как мы пошли в д/с.
Сначала лечили. Лечение очень недешёвое. Хватает его ненадолго. В дестком саду их заново набрались.Печень сажает очень сильно. В итоге последние два года мы махнули рукой на эти лямблии. Пьём шиповник, чай "Солнышко" (в фитоцентре Гордеева продают, как раз от лямблий). На примере детей моих знакомых, да и на своём скажу что с возрастом, годам к 8-10, организм сам начинает справляться с этой заразой. А лечиться мы перестали после того, как во время приёма антибиотиков протимв лямблий Макмирора, у нас началась жуткая аллергия на препарат в виде отёка, опухло все, ребёнок просто ходить не мог. Покрылся большими красными пятнами. Потом лечили эту напасть ещё 3 недели. _writer_

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 11:52 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Juli писал(а):
Выскыжу своё мнение. Лямблии у нас появились с того момента, как мы пошли в д/с.
Сначала лечили. Лечение очень недешёвое. Хватает его ненадолго. В дестком саду их заново набрались.Печень сажает очень сильно. В итоге последние два года мы махнули рукой на эти лямблии. Пьём шиповник, чай "Солнышко" (в фитоцентре Гордеева продают, как раз от лямблий). На примере детей моих знакомых, да и на своём скажу что с возрастом, годам к 8-10, организм сам начинает справляться с этой заразой. А лечиться мы перестали после того, как во время приёма антибиотиков протимв лямблий Макмирора, у нас началась жуткая аллергия на препарат в виде отёка, опухло все, ребёнок просто ходить не мог. Покрылся большими красными пятнами. Потом лечили эту напасть ещё 3 недели. _writer_

просто есть щадящие способы лечения.
а есть вот как раз макмирором....
оставлять их в организме,особенно если есть проявления-тоже не есть хорошо.... и тоже сажается печень, увы

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 11:57 
мудрая

Новичок
Вот как раз профилактика:чай, диета, меньше сладкого. У нас лямблии себя проявляли как боль в животе весной. Мы стали ездить в Красноусольск и вроде бы помогло. А вообще в клинике педиатрии и аллергологии, к какому врачу не обратись у них, во всём лямблии виноваты. И айда поехали курс лечения на месяц. :)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 11:58 
Org RD
Org RD

Jardo писал(а):
Раз в пол года лечиться, даже более щадящим методом тяжко для организма. ИМХО только если явные проявления имеются стоит заморачиваться.
сейчас по-моему причину любых болезней объясняют наличием лямблий или хламидий  :-[ лечись - не лечись, толку не будет, как и денег

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 12:03 
Org RD
Org RD

Juli писал(а):
А вообще в клинике педиатрии и аллергологии, к какому врачу не обратись у них, во всём лямблии виноваты. И айда поехали курс лечения на месяц. :)
хоть кто-то тут наконец-то правду написал [:-)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 12:08 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
ну я свое мнение ужо на первой странице топика высказала, у нас лямблии есть, не лечу и не буду, пока не буит клиники причина ктр лямблии... any, у вас же запоры от дискаба были, а не от лямблий и лечение об этом говорит..конечно же лечить нужно когда есть проблемы явные со здоровьем, лечить симптомы, а не анализы, нас когда по причине хрон запоров смотрел самый уважаемы гастр рб он так и спросил будем лечится или "лечится", в том плане что лечим запоры или идем на полное обследование, все анализы и т.д....
сейчас вообще полную ересь скажу - иногда пока мы лечим ребенка, он перерастает существующую проблему..а нам кажется что это мы его вылечили... %)

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:35 
богиня

Почетный участник СП
Rina писал(а):
any, у вас же запоры от дискаба были, а не от лямблий и лечение об этом говорит..конечно же лечить нужно когда есть проблемы явные со здоровьем, лечить симптомы, а не анализы, нас когда по причине хрон запоров смотрел самый уважаемы гастр рб он так и спросил будем лечится или "лечится", в том плане что лечим запоры или идем на полное обследование, все анализы и т.д....
сейчас вообще полную ересь скажу - иногда пока мы лечим ребенка, он перерастает существующую проблему..а нам кажется что это мы его вылечили... %)

а я не по поводу запоров хочу его проверить на лямблии. с запорами у нас уже проблем нет. про запоры я начала рассказывать в ответ Еленке о том, что проблема дисбактериоза надуманная.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:42 
невинная

Новичок
VerSe писал(а):
Lilika, ответьте, пожалуйста, всё-таки на вопросы о том, насколько безопасно и эффективно лечение лямблий?

У всех по-разному. Чаще всего оно эффективно, а насчет безопасности ничего сказать не могу. Химия , есть химия. Поэтому говорю, если обнаружили лямблии, но нет симптомов, если человека  ничего не беспокоит, то и лечить особой нужды нет. С другой стороны, я не видела детей , у которых были лямблии, но не было бы симптомов. Ляблиоз ведь бывает трех форм: кишечный ( все проблемы с кишечником), аллергический и неврологическая форма ( головные боли и т.д., то есть симптомы со стороны нервной системы. Но это форма встречается очень и очень редко). В наше время чаще всего идет вторая форма. Они  ( лямблии мало того, что повреждают тонкий кишечник, так еще и усиливают аллергические реакции). И если не вылечить лямблии, то лечение от аллергии может пойти насмарку.
Я считаю, но это только мое мнение, лечить ребенка все-таки надо. НО... Лучше травками и всякими такими препаратами, чем таблетками. Во-вторых после лечения не надо сразу бежать и сдавать повторно анализ. Пусть после лечения пройдет хотя бы месяц. Опасаться , что ребенок подцепит снова эту заразу через месяц, тоже нельзя говорить, так как в организме остаются антитела - защита от них. И покрайней мере, полгода он точно не заболеет.
Эх, знала бы , что это такая актуальная проблема, то принесла бы домой схему лечения лямблиоза травами. Все травки легко можно купить в аптеке и легко самим заварить дома. На работе осталась. :-[

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:45 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
lilika писал(а):

Эх, знала бы , что это такая актуальная проблема, то принесла бы домой схему лечения лямблиоза травами. Все травки легко можно купить в аптеке и легко самим заварить дома. На работе осталась. :-[
принисите пожалуйста...мы подождем!
нам главно узнать чтоб и без таблеток то как полечить?
я уже начиталась кучу всего и молочко кокоса и т.п. -кто что советует  %)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:46 
искушенная

Новичок
[
[/quote]
А вы принесите когда сможете и выложите тут, я думаю многие мамочки будут вам благодарны за это. И детишек не будем травить зря таблетками.. _bve_.Будем ждать! :D

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:47 
мудрая

Новичок
В Фитоаптеке Гордеева есть готовый чай "Солнышко" от лямблий.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 17:32 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
lilika писал(а):

Будем очень благодарны. У нас так и периодически появляется сухой кашель. Когда поест сладкого, шоколада и чупсов(особенно летом, до этого ограничивали) начинает покашливать. Пульмонолог говорит, что скорее всего это из-за лямблий. Но опять травить ребенка таблетками нет желания.

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 242 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье