Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
SHkatinka писал(а):
В августе год будет.. дык я на 5 раб.дней всего хотела, и то проблемы... А в сентябре еще заграницу мечтаю слетать..наивная
ну 7 дней то всяко заработала (с понед по пятницу вроде так не дают...мож ошибаюсь) а почему ты должна замену искать? шеф не может командным голосом сказать кому-нибудь заменять...или распределить как-нить...седня ты, завтра она, послезавтра ещё кто-то ты ж так никогда не найдешь се замену
Да я тоже не знаю почему в приказном порядке замену не поставит.. Хотела с 4 июня уйти, время уже поджимает, а заявление так и валяется неподписанным.. Идти ругаться тоже не хочу, планирую поработать тут еще .. вообщем видимо муж один поедет..
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
ну я как поняла что береться страховой же стаж, а т.к. я была в декретном и никто за меня страх.взносы не вносила то и решила что должны вычесть эти годы
Ну этот стаж у тебя же внутри рабочего периода сидит, правильно? Т.е. по трудовой ты в это время работала, они никак там не виден? Поэтому совешенно верно, что его учли. Трудовая книжка является основным документом по учету стажа, к учету принимаются все периоды от приема до увольнения, как-то еще доказывать, работал ты в это время или нет не нужно, тем более самому это опровергать.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
Ну этот стаж у тебя же внутри рабочего периода сидит, правильно? Т.е. по трудовой ты в это время работала, они никак там не виден? Поэтому совешенно верно, что его учли. Трудовая книжка является основным документом по учету стажа, к учету принимаются все периоды от приема до увольнения, как-то еще доказывать, работал ты в это время или нет не нужно, тем более самому это опровергать.
ну ясно я сама опровергать не пойду а ещё такой вопрос, я в декретном сидючи работала по совместительству, мне надо какую-то справку взять чтобы потом период декрета не вычли у меня при расчете пенсии!? там как раз получается с полутора лет я работала почти
ну ясно я сама опровергать не пойду а ещё такой вопрос, я в декретном сидючи работала по совместительству, мне надо какую-то справку взять чтобы потом период декрета не вычли у меня при расчете пенсии!? там как раз получается с полутора лет я работала почти
В идеале трудовой договор должен быть, раз официально работала. Он наравне с трудовой книжкой идет для подсчета стажа. Правда период все равно справкой нужно будет показывать. Можно и справку просто, но их пенсионный наверняка заставит обновлять, когда время придет на пенсию идти. Как вариант, можно еще по основному месту работы попросить на основании этой справки внести запись в трудовую книжку о работе по совместительству.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
В идеале трудовой договор должен быть, раз официально работала. Он наравне с трудовой книжкой идет для подсчета стажа. Правда период все равно справкой нужно будет показывать. Можно и справку просто, но их пенсионный наверняка заставит обновлять, когда время придет на пенсию идти. Как вариант, можно еще по основному месту работы попросить на основании этой справки внести запись в трудовую книжку о работе по совместительству.
трудовой договор есть :) а вот справку наверное тоже лучше взять, т.к. я не весь срок по договору отработала
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мне в центре занятости сказали, что это раньше так было, что справкой нужно было подтвердить, что стоял в центре занятости, когда непрерывность нужно было подтвердить, раньше от этой непрерывности размер пенсии зависил. теперь уже не важна непрерывность и справка с центра занятости не нужна, как и встать на учет в центр занятости в течение 2ух недель, теперь уже не требуется.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
мне в центре занятости сказали, что это раньше так было, что справкой нужно было подтвердить, что стоял в центре занятости, когда непрерывность нужно было подтвердить, раньше от этой непрерывности размер пенсии зависил. теперь уже не важна непрерывность и справка с центра занятости не нужна, как и встать на учет в центр занятости в течение 2ух недель, теперь уже не требуется.
ну значит это с непрерывным спутала точно ) кажется, что совсем недавно так считали ) хотя ж там еще и переходный период был
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
МаМуся писал(а):
а от чего размер пенсии зависит, если не от стажа? может читала невнимательно, но так и не поняла :-[
от зарплаты и от отчислений, которые работодатель делает в ПФР исходя из размеров зпл...но это для тех, кто позже 1967 года рождения
Идеология, основные цели, задачи и направления Пенсионная реформа направлена на изменение существующей распределительной системы начисления пенсий, дополняя ее накопительной частью и персонифицированным учетом страховых обязательств государства перед каждым гражданином. Основной задачей реформы является достижение долгосрочной финансовой сбалансированности пенсионной системы, повышение уровня пенсионного обеспечения граждан и формирование стабильного источника для дополнительных доходов в социальную систему. Суть реформы заключается в коренном изменении взаимоотношений между работником и работодателем: в повышении ответственности работников за обеспечение своей старости, а также в повышении ответственности работодателя за уплату страховых взносов за каждого работника. Существовавшая ранее система назначения пенсий не давала работнику возможности заработать нормальную пенсию, она лишь перераспределяла средства между группами с различным уровнем доходов и из одних регионов в другие. Тогда как новая пенсионная модель в значительно большей мере является страховой и учитывает пенсионные права граждан в зависимости от размеров их зарплат и уплачиваемых пенсионных взносов. Согласно новой пенсионной модели взносы в Пенсионный фонд РФ, которые составляют в совокупности 28%, разделены на три части:
14% направляются в федеральный бюджет и используются для выплаты базовой государственной пенсии; при этом, установлен гарантированный минимум базовой пенсии; 8-12% от оплаты труда являются страховой частью трудовой пенсии и перечисляются в Пенсионный фонд РФ; от 2 до 6% направляются в фонд для формирования <накопительной составляющей трудовой пенсии> Накопительная составляющая будет формироваться за счет части единого социального налога (ЕСН), уплачиваемого работодателем, а ее размер привязан к заработной плате и, соответственно, к объему накопленных на индивидуальном счете гражданина средств.
Размер пенсии в новой пенсионной модели определяется, прежде всего, не стажем работника, а его реальным заработком и размером отчислений в Пенсионный фонд, производимых работодателем. Это должно стимулировать работников, а следом за ними и работодателей, к отказу от разного рода <серых> зарплатных схем и вывести скрытые части зарплат из тени, тем самым, увеличив поступления средств для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам. Размер базовой и страховой части пенсии предполагается индексировать ежегодно с учетом темпов инфляции. По закону "Об обязательном пенсионном страховании" государство несет полную ответственность за выплату пенсий гражданам, в том числе субсидиарную ответственность за деятельность Пенсионного фонда России и отвечает по его обязательствам перед застрахованными лицами.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
я сегодня на собеседование ездила!!! самое скоростное за всю мою жизнь, позвонили-приехать надо, у меня было 40 минут на сборы и полчаса на дорогу я и голову мыла-сушила-не знала ж, и одежду выбирала и красилась-вообще вот такая была да и в городе потом авария за аварией, ехала по пробкам-торопилась
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Подружка писал(а):
я сегодня на собеседование ездила!!! самое скоростное за всю мою жизнь, позвонили-приехать надо, у меня было 40 минут на сборы и полчаса на дорогу я и голову мыла-сушила-не знала ж, и одежду выбирала и красилась-вообще вот такая была да и в городе потом авария за аварией, ехала по пробкам-торопилась