Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Изюмка писал(а):
ну мы (родители, точнее) вот откладывали и тратили экономно, но никто не работал плюсом..не знаю почему.. а тот работал на какой-то зверской работе, куда могли вызвать ночью, потом отпустить на выходной и с него вызвать на сутки и так далее..
ну вот , мой так же работал примерно , в принципе и подработать успевал иногда в рабочее время, мелочь, а приятно и учился еще . Нам денег хватало, я тогда хорошо зарабатывала, в 90-е у меня это лучше получалаось , чем сейчас поэтому не парилась по поводу, что муж зарплату бартером приносит. Ну это правда уже не по теме . На сигареты не просил, т.к. и не курил и все деньги были у него , ага , я зарплаты свои ему все отдавала
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
молодец. так и надо.. я вот дура экономлю.. точнее, мне денег вообще не показывают..
я столько стараюсь экономить, нифига не получается) и никогда не умела( доходы растут - расходы тоже. по теме семейных ссор - из-за денег не ругаемся))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Изюмка писал(а):
Лен, а если б покупал сигареты? в ущерб чему-то? как бы ты тогда отнеслась?
ну он же реально пашет, почему не позволить мужику маленькие слабости? Смотря в ущерб чему с другой стороны если б ребенку на еду , на лечение не хватало, то наверное возмутилась бы, да и он не такой . Другое все решаемо .
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Энжи писал(а):
я столько стараюсь экономить, нифига не получается) и никогда не умела( доходы растут - расходы тоже. по теме семейных ссор - из-за денег не ругаемся))
+1000000 Муж покупает то что надо а я всякую фихню
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
посчитали бы вместе сколько в месяц уходит на статью сигареты и попросила эту же сумму выделять себе на что-нибудь и так же возмущаться если он против. а вообще если его мама хочет давать денег пусть даёт, жена решила не давать-пусть не даёт, почему мама за сноху чтото решает, она чтоль ей зарабатывать помогает?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Про сигареты ничего не могу сказать. Хочу обсудить подработку. Когда жили только вдвоем мне было все равно сколько он работает-как муж он мне ночью нужен)) Теперь я дома сижу, муж частенько приходит в 2-3 - зарплата страдает от этого, но я только радуюсь, он гуляет с ребенком, мы в парк можем вместе съездить. Стройки, ипотеки у нас нет, на одежду/еду хватает. ps: я сейчас не говорю о чрезвычайных случаях
YaPolyana писал(а):
Про сигареты ничего не могу сказать. Хочу обсудить подработку. Когда жили только вдвоем мне было все равно сколько он работает-как муж он мне ночью нужен)) Теперь я дома сижу, муж частенько приходит в 2-3 - зарплата страдает от этого, но я только радуюсь, он гуляет с ребенком, мы в парк можем вместе съездить. Стройки, ипотеки у нас нет, на одежду/еду хватает. ps: я сейчас не говорю о чрезвычайных случаях
чот я не поняла, в 2-3 он приходит потому что "с пацанами" гуляет или подработка, от которой "зарплата страдает"?
YaPolyana писал(а):
В 2-3 дня приходит))
гг))))))))))) ну это совсем другой разговор) если особых финансовых амбиций нет -чо *опу рвать, и ребенок рад и жену устраивает, не вижу повода не порадоваться!
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
одно дело подработка,но в том посте не было упоминания,что муж подрабатывает, год не получать з/п и ничего не менять ему так удобно, и ничего он не пашет, пахал бы больше 8 часов в сутки имел бы деньги на сигареты. Я бы тоже не давала деньги на сигареты. У нас в семье раздельный бюджет. Расходы по питанию и платежам делятся поровну , что осталось все твое.
Стоит ли вспоминать те времена? Тогда половина населения так жили, зарплаты во время не платили. У нас в Салавате полгорода на комбинате (СНОС) работало, у них все нормально было, а полгорода только за счет огородов выживало: пельмени с картошкой и суп с мослами, в лучшем случае из окорочков Буша - нормальные повседневные блюда. У отца на заводе зарплаты в 3 раза выше была, чем у мамы-учительницы, только ему выдавали 30% от ЗП. Подрабатывать тогда все пытались, но также нормально тогда считалось расплатиться бутылкой водки или коробкой конфет за услуги. Сейчас за такие услуги хорошие деньги платят.
Насчет сигарет. К счастью, мой муж не курит, не выпивает, кушает и одевается скромно. Пытался обедать в столовой, и то я его заставила еду в баночке брать.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в Стерлитамаке у подружки папа работал на заводе, до этого периода получал очень хорошие деньги, не знали куда девать, мама дома сидела, детей рожала.. а в этот период стали выдавать листочками зарплату, и отоваривать эти листочки можно было только в одном продуктовом магазине, где цены в три раза выше чем по городу.. и всюду да. был бартер.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Если он каждый день в 2-3 приходит, я б возмутилась..Ну ладно б пару раз в неделю, но постоянно.. Лучше пусть работает, денег много никогда не бывает, нужно ж и что то откладывать и расширятся, и вообще..
Девы, такой вопрос.. Звонит муж сейчас, говорит, что мотоцикл купил.. Вроде не очень большая сумма, но достаточно внушительная. У нас ремонт сейчас, а я б на эти деньги гарнитур купила на кухню и технику.. Вот как реагировать? Такой счастливый звонит))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
СамаяСчастливая писал(а):
Если он каждый день в 2-3 приходит, я б возмутилась..Ну ладно б пару раз в неделю, но постоянно.. Лучше пусть работает, денег много никогда не бывает, нужно ж и что то откладывать и расширятся, и вообще..
Девы, такой вопрос.. Звонит муж сейчас, говорит, что мотоцикл купил.. Вроде не очень большая сумма, но достаточно внушительная. У нас ремонт сейчас, а я б на эти деньги гарнитур купила на кухню и технику.. Вот как реагировать? Такой счастливый звонит))