Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
Я старшего стала в 8 лет отпускать с друзьями гулять, среднего (5,5 лет) он забирает с собой. Если я не вижу их из окна (уходят на другие площадки), то они отзваниваются периодически. Когда средний сын хочет зайти домой раньше, то брат доводит его до подъезда, отзванивается мне в домофон, чтобы я уже ждала
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 24
Недавно начала Максима одного выпускать, ему 5,5лет. Его ровестники еще в прошлом году одни гуляли. Не знаю, как там родители бдят. Он товарищ ответственный - со двора не уходит, опасно не лазает, за машинами следит (если на самокате), в случае необходимости домофон набирает. А я сегодня видела девочку - ростом как Диана, тоже без родителей гуляла.
Муж предлагает детей вместе отпускать, типа Максим присмотрит за сестрой.
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Я бы раньше 7 не стала выпускать. Хотя не знаю, моему еще только 4. Что скажу через пару лет, незнаю ;D
А со старшим? По мне, так старшему должно быть не менее 8-10. Что бы мог отвечать за себя и за младшую.
У нас был случай, брату доверили младшего. Конечно же старший не усмотрел и младший ушел. Искали долго. Нашли по дороге в садик. Шел по известной ему дороги
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:530
Баллы репутации: 59
Lizard писал(а):
Дане будет 8, смотрю , его ровесники и гуляют одни и в школу ходят, а мы дома с мамой сидим, пока мама не выведет.
Моя с 7 лет одна стала гулять Сначала ненадолго, а теперь весь день носится на улице, если погода позволяет, маленькую с ней не отпускаю, через чур она у меня шустрая (мелкая которая), если только в магазин на 10 минут отойти надо, может на следующий год ...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мирта писал(а):
Девочки, подскажите, у вас с какого возраста дети одни гуляют на улице?
такая больная тема для меня.. как вспомню свое детство так жалко нынешних детей.. я и сама в садик с утра ходила, и в магазин конечно, про двор вообще молчу..Мне кажется наши дети такое важное/интересное чтото в жизни пропускают, а что делать и как бороться я даже не знаю((( не представляю как отпущу свою дочь, а ей скоро 5
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
в городе не знаюю, до 7ми бы вообще не стала наверное выпускать одного, тут у нас гуляет один, просыпается утром, одевается и уходит, но далеко не ходит, на поляну и к соседке, в прошлом году умотали на площадку вдвоём с соседкой. получили по первое число, теперь не ходят, наверное на следующее лето начну отпускать одного туде
мне кажется в городе еще и вопрос компании..ну то есть если во дворе живут 10 твоих одноклассников, с которыми ты в хороших отношениях - то как-то проще.. Дашка когда выходит с нами на улицу - с таким снобистким видом смотрит на девочек, которые там одни гуляют.. и общаться отказывается.. так ей одной на улицу пойти и не интересно было бы.. а в компании - чего б и не выйти..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
за городом отпускаю одну)ходит по соседним дворам то гуляют на улице,на соседнию улицу уходит под присмотром двух соседских девочек 10 лет но не на долго. в городе исключено такое. у буржуев одну могу оставить во дворе (но там другое,охрана дома может на нерадивую мамашу жалобу накатать)
Мои на этой неделе начали гулять одни, старшей 9,5, мелкому 4. Площадка возле дома, из окон видно.. Пока они гуляют, я в окне торчу.. Если не вижу их пару минут, как ненормальная бегу на улицу.. Не знаю, на сколько хватит терпения моего.. Сегодня мин 20-30 наверное гуляли
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
А я думала, что школьникам уже самим стремно с родителями гулять... И у нас во дворах я только малышей вижу с родителями/бабушками, лет с 5-6 все самостоятельные. Дочь лет с 6 точно сама гуляла. Правда со двора никуда уходить не разрешалось. Дорог/транспорта боюсь. И в садик она уже в подготовительной группе требовала одна ходить, я ее до забора доводила, а в калитку, да по территории она уже сама шла.