Нет, девочки, вопрос как с ребенком именно общатся?? Как с ребенком?? Ну ситуация когда сводные дети примерно одного возраста, то понятно сестры - братья, примерно одни интересы и все такое.. или когда растут всю жизнь вместе.. А тут, непонятная ситуация такая..
Лиль, с ребёнком как с ребёнком ??? Так-то он не виноват ни в чём и родственник как ни крути (а жизнь она длииинная и кто знает чего в ней случится-приключится). Если по возрасту как свой ребёнок, то мне кажется даже проще будет.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Если все мирно-гладко (разрыв родителей). С папой общаешься как всегда, с его женой можно подружиться (почему бы нет, она такого же возраста, может не дура). А основной вопрос: ребенок, по-моему тут все как раз просто, ребенок, он ребенок и общаешься как с любым другим ребенком.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня есть дядя двоюродный на год старше меня, понятно, что мой папа с ним не как с братом, а уж как с ребёнком общался ))), а со своим дядькой - как с братом (почти ровесники, по-свойски общались)
конечно как с ребенком. думаю, новой жене папы-девушке глупо будет требовать что бы вы относилиськ ляльке как к брату или сестре. с какой стати. я конечно не знаю, как у вас отношения, но я старалась бы вообще не общаться. я б себя точно не заставила даже поговорить с ней...
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
конечно как с ребенком. думаю, новой жене папы-девушке глупо будет требовать что бы вы относилиськ ляльке как к брату или сестре. с какой стати. я конечно не знаю, как у вас отношения, но я старалась бы вообще не общаться. я б себя точно не заставила даже поговорить с ней...
Неет, это не моя ситуация, и я надеюсь в моей семье такого не будет))) Но думая вообще над этой темой, я б наверное совсем не общалась с ними.. И с ребенком бы тоже.. Не смогла б.
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ягодка))) писал(а):
Из уважения к маме я бы вообще не общалась ни с ребенком ни с новой женой. Так только звонки папе на ДР, 23 февраля, нвоый год.
Подобная ситуация была в знакомой семье. Там дочь от первого брака пришла знакомиться к своей сестре по отцу,когда последней исполнилось 19 лет со словами :"Я долго ждала этого дня". Сейчас они общаются как сестры.
Подобная ситуация была в знакомой семье. Там дочь от первого брака пришла знакомиться к своей сестре по отцу,когда последней исполнилось 19 лет со словами :"Я долго ждала этого дня". Сейчас они общаются как сестры.
у моей подруги тоже такая ситуация была в семье. Отлично общаются 2 сестры между собой. Тут все зависит от желания самих сестер, ну и настроя родителей конечно.
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
у моего мужа есть сводный братик, разница у них 15 лет, братику сейчас 10. Муж ооочень хорошо общается и с братом, и с женой отца)) а мне так вообще, молодая свекровь иногда куда ближе "родной свекрови". но будь это все в моей семье, и уйди мой папа куда-либо, НИКОГДА бы не стала общаться ни с папой, ни с его новой женой, ни с их дитем!!!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Йа Лучик писал(а):
у моего мужа есть сводный братик, разница у них 15 лет, братику сейчас 10. Муж ооочень хорошо общается и с братом, и с женой отца)) а мне так вообще, молодая свекровь иногда куда ближе "родной свекрови". но будь это все в моей семье, и уйди мой папа куда-либо, НИКОГДА бы не стала общаться ни с папой, ни с его новой женой, ни с их дитем!!!
Как-то вы категоричны. Неужели вы считаете, что и в вашей личной жизни все всегда будет хорошо. И ваш муж всегда будет с вами, да и сами вы всегда будете любить только его. Мне очень жаль вашего мужа и детей в особенностями, с такими мамами они страдают в первую очередь (при разводе родителей)
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
но будь это все в моей семье, и уйди мой папа куда-либо, НИКОГДА бы не стала общаться ни с папой, ни с его новой женой, ни с их дитем!!!
А если бы мама ушла? Перестали бы с ней общаться? Или представим ситуацию, не заладилось в семье, и вы ушли сами от мужа. Хотели бы, чтобы ребенок вычеркнул вас из жизни?
я бы общалась и с папой, и тем более с братом/сестрой.
+1000 Мой папа тоже ушел от мамы,ну как ушел вначале гулял он на заводе работал,а она в проходной там и познакомились,любил спиртное выпить,на работу не выходил,но раз в проходной карточка его всегда была(его подруга помогала) думали что он на работе,она моложе папы на 8 лет,развелись родители мне было наверное лет 12,брату 10лет,от алиментов мама отказалась,папа даже перед уходом несчастный телевизор забрал,так всю жизнь и не помогал,мы общались очень редко,когда у меня родилась первая дочка тогда стали общаться уже почаще и с ним и с его уже новой женой(они расписались)к чему я веду,папы уже год как нет,но с его женой до сих пор общаюсь,верите когда её вижу мне кажется папа там у нее дома просто спит пьяный поэтому мне и не звонит,пишу и реву,как же мне его не хватает,просто его смех по телефону,даже его пьяные слова что больше пить не буду,берегите себя и своих родных.
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
nadjusha писал(а):
Как-то вы категоричны. Неужели вы считаете, что и в вашей личной жизни все всегда будет хорошо. И ваш муж всегда будет с вами, да и сами вы всегда будете любить только его. Мне очень жаль вашего мужа и детей в особенностями, с такими мамами они страдают в первую очередь (при разводе родителей)
для начала попрощу придержать свою жалость для других ситуаций и людей! мне она, поверьте,нах никуда не сдалась! жалеть моего мужа и тем более моих (пока не родившихся) детей, считаю, не вашей прерогативой!!!знаете, так язык чесался сказать намного грубее, прям с разъяснениями куда идти и куда приберечь, но....не стану)))) и, непосредственно, ответ на ваш вопрос: Неужели вы считаете, что и в вашей личной жизни все всегда будет хорошо. И ваш муж всегда будет с вами, да и сами вы всегда будете любить только его? да, считаю!! и даже, как ни странно, уверена в этом))) от чего счастлива, чего и вам желаю)))
elf писал(а):
А если бы мама ушла? Перестали бы с ней общаться? Или представим ситуацию, не заладилось в семье, и вы ушли сами от мужа. Хотели бы, чтобы ребенок вычеркнул вас из жизни?
А если бы ушла мама...мое субъективное мнение, (проецирую на своих родителей): уход папы был бы чем-то вроде блажи какой-то (захотел иметь другую женщину и пошел), а уход мамы-ттт, не дай Бог, если бы он вдруг случился- мог состояться только в случае безвыходности, когда лучше в никуда, чем с таким мужем. Поэтому мне понять маму было бы намного легче. Но!!! с ее мужем однофигственно не смогла бы общаться легко и просто! (несколько сумбурно, но я реально не представляю своих родителей врозь, и уход кого-либо из них стал бы для меня предательством) относительно второй части вопроса...я даже думать или представлять такого не хочу!..знаю, что такого не будет)))