Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 20 из 37 [ Сообщений: 736 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:41 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Ветер писал(а):
за поведение в школе и как следствие плохие оценки  _ahtung_

Видимо, идти от оценок. Будешь плохо учиться - не поступишь в интститут - не поступишь в интститу - плохая (низкооплачиваемая работа))....и т.д и т.п...
Может с кем-нибудь договориться (если такие знакомые есть), пусть полы помоет или "дворником поработает". У нас папа так делал, свой учебный центр был, и после очередного "нехотения учиться" ребенок "пошел" в поломойки. Потом, правда, говорил, что понравилось, но что-то повторять не хочет
А поведение плохое  - это что? Грубит, дерзит или просто разговаривает на уроках "мешает вести урок"

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:50 
королевна

Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
женева писал(а):
  Если я точно уверена в плохом поведении ребенка ( мало ли что  может  сказать учитель ), то серьезный разговор с ребенком,далее сухое обращение и  ограничение (возможно и лишение в тяжелом случае)  карманных денег, приятных поездок на дачу или другой отдых.

обычно звонит классная руководитель и передает жалобы учителей на ребенка. у нас проблема "русский язык"  _o-yo_ , классная рассказывала, что эта учительница в открытую в учительской сказала, что моему ребенку специально снижает оценки на балл за поведение на уроке. я с ним и разговаривала, и лишала ноута и денег (но это было один раз, один день просто не дала, так посчитала, что если лишить вообще, то вдруг начнет "трясти" с маленьких, а это уже посерьезнее) и объясняла, и капец  _o-yo_ осталось пришибить.... А классной сказала (ребенок не в курсе этого разговора), что проблема не в детях, а в учителе, так как она не может собрать детей и у нее всегда почти "срыв урока", что это говорит о ее компетенции и профессионализме, от других же учителей СТОЛЬКО жалоб нет на класс в общем и в частности на моего ребенка. Думала, что ребенок правда бестолковый и ничего не понимает по русскому, писали сами дома диктанты, 1-2 ошибки (либо 2 запятые или :, или одна грамматическая). НО так не хочется одну единственную паршивую тройку за четверть _bve_

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:52 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Ветер писал(а):
да я не про вас, у нас такое же было, переросли  8)

я про майонез, тишину, плюшки и т.д.

я как Женева, гоняла, гоняю и буду гонять  _hahaha_
научи а  _o-yo_

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:54 
королевна

nadjusha писал(а):
Видимо, идти от оценок. Будешь плохо учиться - не поступишь в интститут - не поступишь в интститу - плохая (низкооплачиваемая работа))....и т.д и т.п...
Может с кем-нибудь договориться (если такие знакомые есть), пусть полы помоет или "дворником поработает". У нас папа так делал, свой учебный центр был, и после очередного "нехотения учиться" ребенок "пошел" в поломойки. Потом, правда, говорил, что понравилось, но что-то повторять не хочет
А поведение плохое  - это что? Грубит, дерзит или просто разговаривает на уроках "мешает вести урок"

вот надо ему устроить такое на лето

я встречалась с этой учительницей в конце прошлого года, единственное, что она мне сказала "....сидит и весь урок рот от уха до уха..." (в смысле улыбается)  _o-yo_
да они всем классом там и шумят и переговариваются (на это жалоб не было, что конкретно мой сын переговаривается), некоторые по классу ходят во время урока, на партах лежат (в этом был замечен), бумажками кидаются, разговариваю и ржут как кони  _los_

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:56 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Теоретик писал(а):
Я - "ребенок" приученный спать в тишине. Не делайте так! Малейший шорох - и всё. В итоге - сначала не могу уснуть - то одно, то другое, а утром меня просто "вырубает". Так что - мои родители были неправы, когда устраивали маленькой ляле тишину... (а ляля всё равно плохо спала)
Я в детстве хорошо спала, под меня не подстраивались. А сейчас бессоница, вчера муж мимо прошел, включил машинку на отжим и я проснулась в 6.30. Сын до 3 лет жару давал - спать не хотел, сейчас пушкой не разбудишь.

королевна

паулина писал(а):
научи а  _o-yo_

гонять? 

берешь ремень побольше и по ширше и пошла пошла пошла  _rjaka_ (шучу)

владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ветер писал(а):

А поговорить с  учительницей русского языка ? Послать на переговоры папу - у них лучше получается вести диалог.
Честно говоря,я лично равнодушна к  школьным оценкам.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:03 
королевна

женева писал(а):
  А поговорить с  учительницей русского языка ? Послать на переговоры папу - у них лучше получается вести диалог.
Честно говоря,я лично равнодушна к  школьным оценкам.

у нас папа такой, равнодушен к школьным оценкам, да был он там, сказал ей "я учился 5 лет на бухгалтера, и если после 15 лет работы по специальности у меня  не сошелся бы баланс мне было б стыдно"

вот опять вывесили оценки в дневник, я ругалась, когда дети спать легли, муж говорит не главное оценки, главное - мозги

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:14 
богиня

Ветер писал(а):
вот надо ему устроить такое на лето

я встречалась с этой учительницей в конце прошлого года, единственное, что она мне сказала "....сидит и весь урок рот от уха до уха..." (в смысле улыбается)  _o-yo_
да они всем классом там и шумят и переговариваются (на это жалоб не было, что конкретно мой сын переговаривается), некоторые по классу ходят во время урока, на партах лежат (в этом был замечен), бумажками кидаются, разговариваю и ржут как кони  _los_

Если ребенок /дети так себя ведут только на одном предмете (уроке), то проблем, похоже все-тки в учителе (не берусь судить так однозначно). но очень похоже. А в 14 лет они все такие: им не интересна учеба, у них другие интересы. Одна тройка: полпробуйте решить проблему вместе с классным руководителем (как правило, им не выгодно иметь ученика всего лишь "потенциального ударника" а не конкретного.

А трудотерапия  - всегда хороша, а за деньги тем более (не путайте домашний труд). Должны понять, что деньги получают за труд, и только тогда возможны развлечения и всякие прятные мелочи.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:18 
богиня

Ветер писал(а):
у нас папа такой, равнодушен к школьным оценкам, да был он там, сказал ей "я учился 5 лет на бухгалтера, и если после 15 лет работы по специальности у меня  не сошелся бы баланс мне было б стыдно"

вот опять вывесили оценки в дневник, я ругалась, когда дети спать легли, муж говорит не главное оценки, главное - мозги

Я согласна с вашим мужем в принципе. Но иметь двойки тоже стыдно, да и аттестат с тройками еще никому хорошего ничего не принес. Определите направление ребенка , его способности. Если он гуманитарий, то в тройке по математике/физике нет ничего страшного, если будет математиком, то наверное без биологии не пропадет и т.д. Самое главное, чтобы ребенок УМЕЛ УЧИТЬСЯ, тогда все у него получиться. Но конечно ничего не делать совсем - тоже не гут, хоть что-то же нужно знать. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:20 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
я читаю эту тему и реально комплексовать начинаю что я плохая мать((кстати не только эту _crazy_

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:20 
королевна

nadjusha писал(а):
Если ребенок /дети так себя ведут только на одном предмете (уроке), то проблем, похоже все-тки в учителе (не берусь судить так однозначно). но очень похоже. А в 14 лет они все такие: им не интересна учеба, у них другие интересы. Одна тройка: полпробуйте решить проблему вместе с классным руководителем (как правило, им не выгодно иметь ученика всего лишь "потенциального ударника" а не конкретного.

А трудотерапия   - всегда хороша, а за деньги тем более (не путайте домашний труд). Должны понять, что деньги получают за труд, и только тогда возможны развлечения и всякие прятные мелочи.

как-то стихийно: позавчера на английском, месяц назад на труде, и почти всегда на русском  _o-yo_ то день без проишествий  ???

точно-точно что заработаешь на то и поразвлекаешься летом

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:22 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
я читаю эту тему и реально комплексовать начинаю что я плохая мать((кстати не только эту _crazy_
ггг))я тоже.  с нико сегодня уже два раза расскандалились))

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:23 
королева

Почетный участник СП
паулина писал(а):
ггг))я тоже.  с нико сегодня уже два раза расскандалились))
я помню это мерзкой чувство с родительских собраний в начальной школе, когда там все с жаром обсуждали домашние задания, а я не помнила автора учебника. но я перестала ходить на них просто))))

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:24 
владычица

Проверенный участник СП
Ветер писал(а):

Нашла коса на камень. Тут лишь остается либо воздействовать на сына,либо на учительницу через  администрацию (но сынок тоже хорош) ,либо надеяться на замену учительницы.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:24 
богиня

Чет я тоже расстраиваться начинаю.
Может им больше внимания надо, ведь честно. сколько минут мы общаемся с ребенком.Если убрать совместный ужин/завтрак. Что мы делаем вместе? Может отсюда "ноги растут"

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:25 
королевна

Еффка писал(а):

и я начинаю комплексовать  8)

у людей проблемы :майонез, громкость телика, конфеты...... понятно, что  нет других проблем, раз такие себе нашли  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:27 
королева

Почетный участник СП
nadjusha писал(а):
Чет я тоже расстраиваться начинаю.
Может им больше внимания надо, ведь честно. сколько минут мы общаемся с ребенком.Если убрать совместный ужин/завтрак. Что мы делаем вместе? Может отсюда "ноги растут"
моему уже не надо))) вот сидит и ждет когда я уйду из его комнаты, а лучше из дома, забрав младшую))))

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:28 
королевна

женева писал(а):
 Нашла коса на камень. Тут лишь остается либо воздействовать на сына,либо на учительницу через  администрацию (но сынок тоже хорош) ,либо надеяться на замену учительницы.

только на сына  _ahtung_ чего на учитиельницу воздействовать??? сидел бы нормально, не ржал бы как конь, не разговаривал бы и было б щастье, а он, видите ли, не может 40 минут отсидеть нормально  _stena_ на других может, а у нее не может, опять разозлилась  >:(

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:29 
владычица

Проверенный участник СП
Еффка писал(а):

Я давно поняла и убедилась,что я плохая жена,плохая мать,плохая хозяйка, плохая работница,плохая соседка и плохая будущая бабка - но себя люблю! К чему комплексы?

Страница 20 из 37 [ Сообщений: 736 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы