Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
есть четкое разделение продуктовых магазинов.(приведу частичное описание)
-магазин шаговой доступности, те очень близко к дому(чаще это маленькие магазинчики во дворах)
- магазин дискаунтер -это магазин с низкими ценами .низкие цены могут быть обусловленны многими причинами-прямые контракты, минимальное количество персонала, низкими ценами за счет объемов продаж и др.факторы. в таких магазинах(пятерочки, магниты и похожие) я не ожидаю особого удобства.в них по определению продажа с паллет- это их особенность. в этих магазинах все направленно на минимализм затрат, и получении маржи за счет экономии.
- магазины супермаркеты-большие магазины , где есть почти все.определяется площадью.не относится к магазинам эконом класса.
-магазины гипермаркеты-ЭТО И ЕСТЬ АШАН.в них в цену заложены накрутки на удобство покупателей. то что наш АШАН не соответствует требованиям, это полностью ответственность руководства магазина. и если до руководства магазина не доводить , что они "плохо"-не соответственно работают, то не измениться ничего. в этих магазинах даже к расстоянию между рядами есть четкие требования. я вижу эти нарушения, потому и пишу как критично. -есть и дальнейшая классификация.
Поэтому в Ашане мне не нравиться и хочу видеть то, на что они замахнулись. -гипермаркет- Ашан – это один из популярнейших гипермаркетов, продающих товары разных категорий и продукты под одной крыщей. Ашан – это качество, удобное ... так там и должно быть так. потому у меня и есть недовольство. и не более.
обидеть кого либо не хотела .извините, если кого-то задела.
смотрю на этот магазин с точки зрения знаний и требований к таким магазинам, а не просто потребитель.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я любые гипермаркеты люблю, везде свои плюсы и минусы В Окее сипайловском мне рыбный отдел очень нравится, в Ашане выбор больше детской еды - пюрешек и каш и памперсы дешевле значительно, чем везде. Еще сразу понравился большой отдел с детскими книжками, цены ниже, чем везде и выбор хороший. А так впервый раз мне не оч Ашан понра, но сейчас приноровились, тележку сразу берем с парковки, сначала за продуктами и бытовой химией, а потом тележку на охрану и гулять дальше по магам В течение недели и в матрице берем и в др магах, но раз в неделю нужен гипермаркет - чтоб в одном месте все и сразу. Вообще в Уфе не разбежишься - Окей, Карусель, Ашан, гиперматрица да метро, каждый по своему хорош.
Мелди, в Ашане машинки преимущественно фирмы Welly, они менее качественны и менее красивы, чем Kinsmart например, В Парусе на 1 этаже есть магазин детский - Планета детства, в нем очень много моделек фирмы Кинсмарт, они с открывающимися дверьми и капотом/багажником, иногда даже люком, оч качественно сделаны, по их карте цена 130 -150руб получается (карту сейчас с покупки в 2тыс руб дают, раньше только оптовикам давали). Карту могу одолжить если надо. У нас велли оч быстро ломаются, кинсмарт же как новые, у меня муж даже прется)) при этом красивее, качественнее и дешевле. Но мы все равно канеш и в Ашане и Матрице Велли берем, так как без вариантов)) а дети уже настроены))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мы чето в продукты ходим в последнюю очередь.. и потом часто же покупается молочка, мясо, рыба и др. заморозка, которую надо хранить в определен. условиях..а потом мы можем шарахаться по меге часов 6-7..и че - продукты же эти подпортятся.. да и по поводу др филиалов Ашана - в Мск уж точно совсем другие магазы
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ну в ашане, кстати, не так уж велик выбор машинок, мы ими давно не интересуемся, но я поглядываю если ребенку нужно, прост окупить машинку металлическую в меге ,не проще ли в тот ДМ зайти? если в ашане только нужно эту машинку продукты и остальное раз не интерсно , то зачем телегу брать вот огромный выбор в свите любых машинок, но там действительно база-оптовка , и с тележкой вот уж где не протолкнуться, плюс к тому там всегда пыльно очень, не знаю или минус , Алина, кинсмарт. ага, тоже больше всех машинок нравились всегда , в наше время в банане-мама только они были, можно так сказать, и качественнее они, у нас тоже давнишняя коллекция, сейчас уже не берем сто лет.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
В силу малого кол-ва членов семьи не люблю гипермаркеты по нескольким причинам: - в магазинах шаговой доступности продукты первой необходимости все-таки свежее (во всяком случае в нашем районе) - в гипермаркете очень много привозных продуктов долгого хранения (в силу распространенности их/магазинов по всей России) - маркетологи у них неплохо работают (покупаешь иногда лишнего, потому что берут все/ потому что кажется что дешево/ стадный инстинкт срабатывает) - не люблю покупать про запас сейчас,а из-за пары пачек чего-то ехать к черту на кулички некомильфо
становлюсь консерватором?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Ой мне про запас не нравится брать в Метро, эти метроупаковки. Берешь кетчуп например, и сразу в трех экземплярах, и так почти все, столько потратишь - а вроде ничего и не купила, зато все по несколько штук)) Метроупаковка ватных дисков, купленная лет пять назад вот только что закончилась _hahaha_ Ну и что хотела, спрашивается, он ведь магазин для магазинов))) Игрушки у них отличные, качественные Раньше рыбными делами там тарились Сейчас в основном фрукты и соки)