Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я с работы просто ни разу не приходила за последние 4 года.. думаю, что женщина, придя с работы. идет на кухню ужин готовить.. и еще раз - я изначально против хождения на цыпочках.. это конечно не значит что пока ребенок делает уроки вся семья смотрит веселую комедию в той же комнате..но и отказать себе во всем - и это же не месяц.. а 11 лет..а если детей больше одного. то и больше..провести 17 лет своей жизни в полной тишине каждый вечер.. тоже начну к любовнику сбегать..чтоб хоть поговорить вслух..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Тема прям "в тему". Нам лет не много,6,5 и ведет себя он вполне нормально (лень есть конечно же, которую наш папа поощряет, дует ему в попу). Появились "друзья" которые его используют, что ли. Например ситуация: Дети играют через дорогу в самосвале(это в деревне происходит).Они играют,он ездит на велике вокруг, грустно ждет когда его позовут,он им как бе не нужен,тут один из мальчишек кричит:"Анрей,я пить хочу".Мой лопушок спрыгивает с велика и несется в дом. Я его ловлю за шкварник,говорю стой,не вздумай.Этот мальчик подъезжает к нам говорит, а что он мне попить не несет, я ему говорю, что он не должен никому прислуживать, мальчик говорит, тогда я вообще домой пойду,иди говорю. Он садиться на велик уезжает, кричит Андрей жадина, стакан воды пожалел лучшему другу.Вот с какого он лучший друг? Я в легком недоумении, ребенок мой расстроен. оказывается, это постоянная история он выносит мальчишкам еду,воду,сладости они берут, садятся на велики и уезжают. Я к чему все это, как мне объяснить ребенку, что это не друзья, что покупать внимание не хорошо. Как вообще научить его не быть лопухом,если я сама лошара?
Меня в детстве воспитывали, что 1)На улицу с едой выходить нельзя; хочешь есть/пить - дома поешь и снова выходи. 2) Родителям не нравилось, если мы бегали туда-сюда, поэтому нас ограничили: зайдешь домой - значит нагулялся, оставайся дома. Как это в деревне применить - не знаю.
У нас племянник Ваня тоже был лопух. На карманные деньги в возрасте 6-8 лет покупал шоколадки, жевачки, раздавал друзьям на улице, потом расстраивался до слез, что самому ничего не осталось. Но друзья были реальные, хорошо вместе играли. После 8 лет поумнел немного, начал деньги копить.
Если че, тема про ТВ для меня актуальна еще с моего детства - мама всегда требовала его выключить. Потом племянник в школу пошел, и его мама стала требовать его выключить. Я тогда решила, что себе домой вообще не буду покупать ТВ.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
ну получается что каждый день мужчина приходит домой и по 4 часа сидит в тишине - ребенок уроки делает! тишина! я как мужчина буду стараться поздно приходить в таком случае.. а уж где время проведу - это у кого какая фантазия..где то там, где можно вслух разговаривать и телевизор (радио, перфоратор) включить.. мужчина имеет столько же прав в доме. сколько и ребенок..
у нас телек стоит в зале... но! напротив розетки, которая прямиком и похоже насквозь выходит аккурат над столом ребенки.. Поэтому если она кричит, что ей телек мешает, он либо до минимума сводится, либо вырубается.. А вообще, вечером делать уроки нонче большая редкость у нас, и больше 2-х часов не сидит К вопросу о том, что не надо было с дитем сидеть изначально уроки делать и проч.. пусть с самого начала самостоятельно учиться, кстати Вместо шумного телеке вполне себе можно посидеть за компом, и даже при желании с музыкой в наушниках
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
вот и мне позиция "гонять" как-то ближе.. во всех областях.. не палкой и с криками "дура, корова, обезьяна", а любя и с позиции "давай я помогу тебе стать еще лучше"
Я тоже за "гонять". У меня зимой сын, пока у него была в гипсе рука, набрал 3 кг, поедая втихаря чипсы (ему 9 лет). В результате появился животик, "ушки" и не влез ни в одни брюки. Первой начала подтрунивать над ним я, потом муж, затем тренер стал давать ему десятикратную нагрузку на пресс. Теперь для него слово "чипсы" является ругательным, пресс качает каждый день без напоминания.
я - ну с восьмого класса точно - приходила домой. обедала, включала телевизор и садилась уроки делать..иногда спецом вечером садилась делать уроки, когда начинались сериалы по телевизору.. телевизор в зале стоял, рядом соответственно родители были, смотрели, разговаривали ругались.. делать уроки в тишине мне было скууучно.. я и сейчас не могу только одно дело делать, загнусь с тоски..
мы не смотрим телек вечером обычно, но мы разговариваем, обсуждаем как день прошел, планы на будущее и так далее..да и просто болтаем, в конце концов.. ребенок подходит проверить, спросить, узнать - тогда внимание на нее переключается..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Изюмка писал(а):
мы не смотрим телек вечером обычно, но мы разговариваем, обсуждаем как день прошел, планы на будущее и так далее..да и просто болтаем, в конце концов.. ребенок подходит проверить, спросить, узнать - тогда внимание на нее переключается..
ну вот, как у нас, только муж еще и телек смотрит одним глазом, даже вот не столько смотрит, сколько на кнопки у пульта жмет с ним не возмножно "телек посмотреть" при этом еще младший время от времени заходит к старшему "с проверкой", а уроки ли учит? может уже не учит и можно поиграть вместе
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ну я тоже в сознательном возрасте уроки делала перед теликом)) И сейчас на цыпочках никто не бегает так то.. Но если задание сложное, что надо сильно мозг приложить, или выучить стих там, то тишина, да.. А ситуация, когда ребенок, ну скажем лет 14-ти, пытается вникнуть в задачу по физике)), и просит тишины при этом,а в это время папо смотрит футбол на всю катушку, это ненормально, ИМХО
ну это другое.. такой же тишины может попросить тот, у кого голова болит, например.. или еще какие дела.. но это не пять часов тишины ежевечерне в течении многих лет.
Мамба писал(а):
А ситуация, когда ребенок, ну скажем лет 14-ти, пытается вникнуть в задачу по физике)), и просит тишины при этом,а в это время папо смотрит футбол на всю катушку, это ненормально, ИМХО
у нас папа на полную катушку не смотрит, деть тишины не просит, он просто лентяй, ему лень мозг "морщить" и решать задачки, он идет к папашке типа "не понимаю" и решают вместе, при этом папо "морщит" мозг
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а у меня дочка умница. знает список того чего нельзя. и не есть. даже в садике! )) так что мы при ней вполне себе пьем чай с молоком (молоко ей нельзя) иногда покупаем шоколад (когда муж захочет) и очень редко майонез (опять же для мужа). я и дети не едим. объяснение, что это для взрослых только вполне себе прокатывает.
ну это другое.. такой же тишины может попросить тот, у кого голова болит, например.. или еще какие дела.. но это не пять часов тишины ежевечерне в течении многих лет.
Тык я и не пишу про 5 часов. Полчаса-час, чтобы сделать самое трудное задание. Но вечер будней и так короткий для работающих родителей.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
никто не делает уроки по 5 часов МНОГО лет)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Ветер писал(а):
расскажите, а как вы наказываете ребенка? интересует возраст 14 лет
Смотря за что. Отбирали телефон за то, что тупо тратил деньги (смс, игры всякие, когда за раз улетало 500 руб.) лишали компьютера. а если что посерьезнее (надеюсь этого не будет), я даже не знаю, елси чествно что делать. Видимо, только объяснить, что он сделал не так, почему и не разговаривать (разговаривать) сухо, хотя наверное не вариант. А за что наказываете?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
nadjusha писал(а):
Смотря за что. Отбирали телефон за то, что тупо тратил деньги (смс, игры всякие, когда за раз улетало 500 руб.) лишали компьютера. а если что посерьезнее (надеюсь этого не будет), я даже не знаю, елси чествно что делать. Видимо, только объяснить, что он сделал не так, почему и не разговаривать (разговаривать) сухо, хотя наверное не вариант. А за что наказываете?
за поведение в школе и как следствие плохие оценки
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
На последнем родительском собрании, наша садиковая психолог нам про воспитание задвигала. Ну вот собственно логический вывод там такой - семья строится не вокруг ребенка, семья строится вокруг родителей и их любви друг к другу. А если когда ребенку что-то "надо" (уроки делать, спать и т.п.), то вся семья делает как надо, то это неправильно. Я - "ребенок" приученный спать в тишине. Не делайте так! Малейший шорох - и всё. В итоге - сначала не могу уснуть - то одно, то другое, а утром меня просто "вырубает". Так что - мои родители были неправы, когда устраивали маленькой ляле тишину... (а ляля всё равно плохо спала)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ветер писал(а):
за поведение в школе и как следствие плохие оценки _ahtung_
Если я точно уверена в плохом поведении ребенка ( мало ли что может сказать учитель ), то серьезный разговор с ребенком,далее сухое обращение и ограничение (возможно и лишение в тяжелом случае) карманных денег, приятных поездок на дачу или другой отдых. Плохие оценки - разбор причин и последующее решение: репетитор ( ребенок отстает по болезни или вообще тяжело дается предмет) или нагоняй в случае наглого разгильдяйства. Решение - аналогично плохому поведению.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Ветер писал(а):
у нас папа на полную катушку не смотрит, деть тишины не просит, он просто лентяй, ему лень мозг "морщить" и решать задачки, он идет к папашке типа "не понимаю" и решают вместе, при этом папо "морщит" мозг _rjaka_
У нас маме "достается". Правда, с английским отправляю к папе, папа - к компу. Это у старшего, а у младшей в 3 классе, папе лучше не давать, я уж лучше сама
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ