Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
сегодня на выставке в гостинке стала счастливой обладательницей часов и ключницы от ursu Таня, спасибо!! Часы отлично вписались своим экстерьером в интерьер))
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
С сегодняшнего дня и до конца августа буду давать индивидуальные мастер-классы. Если: - хотите освоить определенную технику или несколько техник, - хочется задекорировать определенную вещь, но страшно начать, - не подходит расписание существующих мк, - не удобно работать в группе, - интересует информация о различных материалах в декорировании - и прочая, и прочая
Пишите, договоримся об удобном дне и времени. Стоимость = 200 руб в час. Все материалы я предоставлю.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Отчет о первом ИНДИВИДУАЛЬНОМ мастер-классе. тема - точечная роспись. Училась ПугАвка. в процессе работы не фотографировала, так забыла. по окончании оказалось, что оба комплекта аккумуляторов благополучно сдохли. в результате фотографировали телефоном. Потом Эльвира перефотографировала, так что фотки вот такие. Вот честно-пречестно, я на этой шкатулке только чуть эскиз карандашом начала и 1 точку поставила. ПугАвка сама все делала.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
у тебя орнамент идет снизу вверх, от мммм.... густого, насыщенного и выходит вверх "на нет", поэтому на горлышке можно не расписывать. это будет удобнее, если кувшинчик будешь использовать по назначению. горлышко от вина пачкается, его придется мыть. кстати, после того, как поставила последнюю точку, можно подождать дня 3 и запечь его (он же стеклянный? температура 120 град, 60 минут, ставить в холодную духовку и вынимать после полного остывания. или он у тебя деревянный из сувенирки? уж больно знакомая форма... в любом случае, не тычь горлышко. важно вовремя остановиться.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 13
ursu писал(а):
у тебя орнамент идет снизу вверх, от мммм.... густого, насыщенного и выходит вверх "на нет", поэтому на горлышке можно не расписывать. это будет удобнее, если кувшинчик будешь использовать по назначению. горлышко от вина пачкается, его придется мыть. кстати, после того, как поставила последнюю точку, можно подождать дня 3 и запечь его (он же стеклянный? температура 120 град, 60 минут, ставить в холодную духовку и вынимать после полного остывания. или он у тебя деревянный из сувенирки? уж больно знакомая форма... в любом случае, не тычь горлышко. важно вовремя остановиться.
Он деревянный, из сувенирки, у тебя брала)))) По назначению использовать не буду, так...для красоты)))Спасибо)))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
ПугАвкА молодец !!! Что шкатулка, что кувшин что-то с нечто!!!Чистые тонкие работы !!! Без обид -контрастируют с твоим ранним творчеством.Я всегда призываю к МК не ради рекламы или какой-то фанатичной любви к декупажу,просто в любом творчестве бывает тупик и оставаться в декупаже на уровне приклеивание картинок и робко-неумелом исполнении непростых техник скучно... Точка не у каждого идет,она у тебя супер!Не останавливайся-твори!!!
Абсолютно согласна. терпения на точку не у каждого хватает, да и то, не у всякого терпеливого она получается. у тебя, Эльвира, точка идет отличная, развивайся дальше.
про ранее творчество. где-то на первом десятке страниц есть моя первая декупажинка. плетеная корзинка с апельсинами - без ужаса не взглянешь. а потом была такая фиолетовая шкатулка, что только Сабо прокритиковала, остальные в ужасе молчали . набрав некоторый опыт так прикольно смотреть на ранее. но это тоже надо беречь, потому что с этих "поделок" все начиналось....
еще один отчет об индивидуальном мк. Девушка не с форума. В декупаже абсолютный новичок. За 4,5 часа сделала 2 досочки.
во второй хромает композиция, но я не давлю, а подсказываю. на следующем мк разберем, а то и так у человека загруз случился. освоили: подготовку поверхности, 2 способа наклеивания салфеток, потертости свечой, художественную подрисовку. ну и из технического - лаки, краски, шкурки...