Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
У нас тоже надо было где-то национальность указывать в садике я не заморачиваюсь пишу как есть я Русская, муж, дети тоже и горжусь этим! (хотя если смотреть родственников, там тоже везде помесь разная, бабушка моя (мамина мама) в паспорте была записана как белоруска вообще и т.п и т.д., но это уже другая история...).
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
При поступлении если не ошибаюсь, я писала национальность. Недавно еще какой то список положили, пита впишите. Муж отказался Ниче, сами наверное дописали. У нас тоже микс из русских, белорусских, украинский, и греческих
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Lianella писал(а):
девочки, а кто что знает про татарские садики? мы переезжаем и там рядом есть татарский садик. Там прям всегда разговаривают только на этом языке или как? Просто у меня ребенок не совсем все понимает, больше все таки на русском. а садик вроде хороший по отзывам.
У нас друзья отдали мальчика специально в национальный садик,хотели чтобы начал понимать язык. Родители(те наши друзья) на половину русски-татары(башкиры).остались довольны. до этого мальчик совсем не знал и не понимал язык.в группе воспитатели говорят на языке.дети во время игры говорят как удобнее.на "специализацию" ,на все лето, специально ездили к бабушкам и дедушкам и просили ,чтобы старшее поколение разговаривали с внуком не по русски.а как рады :D старшее поколение.причем родители мальчика сами почти не говорят и плохо понимают. Я тоже не против,даже за,если ребенок будет понимать татарский(Башкирский ) язык.
Во всем надо найти положительное-ведь классно если ребенок будет знать еще один язык,почему изучение янглийского -это класс,я изучение тараского(башкирского)-неприятная обязаность. Причем турские языки близки по произношению к английскому.
Лично я за изучение ЛЮБОГО языка!не бывают такие знания лишними.
Про заполнение карт с национальностью-я тоже заполняла,только вроде писала свою и мужа(мы тоже разнонациональные).я -так вообще смесь славянских национальностей. Графы с национальностью ребенка не было.
Последний раз редактировалось Anonymous 18 май 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
Лично я за изучение ЛЮБОГО языка!не бывают такие знания лишними.
Про заполнение карт с национальностью-я тоже заполняла,только вроде писала свою и мужа(мы тоже разнонациональные).я -так вообще смесь славянских национальностей. Графы с национальностью ребенка не было.
+1000 и я ЗА изучение языка любого (хоть китайского ), и тем более за башкирский и татарский, мы ж живем тут
в саду писала "татрин", воспитатели так с подозрением "..вы хорошо подумали?" я "да-да-да"
и с Энжи полностью согласна графа национальность - полная фигня никто нигде детей по национальности не делит, за исключением групп для изучения языка родного, а тут просто руководствуются кому где будет легче
мне сегодня уже 3-й раз за полгода в садике говорят, что мой ребенок самый идеальный по поведению, так приятно Но вот с другой стороны, он дома потом отрывается
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Ветер писал(а):
+1000 и я ЗА изучение языка любого (хоть китайского ), и тем более за башкирский и татарский, мы ж живем тут
полностью согласна, вот чего проблему делать ? . У меня деть холит в татарскую группу - никакого насилия в изучении нет, посмотрела открытый урок их, пару слов их спросили на татарском и все . Родной язык у нас никогда не отменят в школах , на этой неделе было собрание в минобразование, так они предлагают еще часов добавить на башкирский
нет, я тоже не против изучения. меня больше волнует, а будет ли ребенок понимать воспитателей? постоянно ли они общаются на татарском, башкирском?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Lianella писал(а):
нет, я тоже не против изучения. меня больше волнует, а будет ли ребенок понимать воспитателей? постоянно ли они общаются на татарском, башкирском?
у нас группа татарская ) воспитатели не всегда говорят на татарском, в группе оч много русских - а че всем же охта в садик поскорее, и такой вариант сойдет.. вобщем они там спасибо да пожта говорят+на занятиях +на праздниках.. а в быту - очоч мало
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
В пн просили принести кал для анализа на бычий цепень.Это нормальная процедура для садиков или означает,что была угроза заражения?