Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Привожу пример. Мой ребёнок повадился насмотревшись на мужа по поводу и без добавлять во второе блюдо кетчуп, а в супы и при любом удобном случае майонез. Было много разговоров толку ноль. Второй момент ребёнок любит хлеб и батоны может и так съесть а лучше с маслом или с колбасой, притом в ущерб основному питанию. Долго объясняли-уговаривали, толку ноль. Ребёнку нельзя шоколад, вернее можно совсем по чуть-чуть и не часто. Силы воли не обнаружилось съесть два кусочка когда в плитке их куда больше. Ребёнок не умеет съесть вот эту пироженку сейчас, а вот эту завтра, вот сегодня с чаем два пончика, а остальные на завтра. Ну и проблему решили просто, в холодильнике нет майонеза, сливочного масла, кетчупа, колбасы, шоколадка покупается маленькая и делится пополам с братом, пирожное/пончик/йогурт покупаются на один раз, батонов и булочек резко сокращено количество. Никто не умер, никто не просит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Не попробовав бяку,как ребенок узнает,что это бяка? Он должен верить взрослым на слово? Когда этот "ДОм" только начинался,наш папа категорично требовал убрать эту гадость c его и других глаз. Я заставила себя посмотреть несколько раз по 10 минут,чтобы иметь представление, о чем идет речь и грамотно высмеять имеющиеся там персонажи,то есть попробовать сделать так,чтобы ребенок моими глазами смотрел на происходящее и сделал соответствующие выводы. Что поделаешь,невозможно держать подростка в изоляции от окружающего и несовершенного мира,он должен уметь общаться и с теми,чьи интересы ограничены "Домом" и иже подобным. Насчет валяния на диване с плюшками - вот не было у меня такого в детстве ( крутилась 24 часа в школе и кружках) ,а сейчас так жалко,что не испытала такого кайфа. Все надо делать вовремя и в нужном месте.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Изюмка писал(а):
Когда у человека нет проблемы. он ее и не понимает..
Вот это основной вывод всех обсуждений и споров !! :моя младшая любительница булок-сладостей и при этом худющая-дистрофию ставят,плюс с пищеварит системой проблемы.Но ,блин мышцы-то слабые.Я ей запрещаю есть углеводы,пихаю белок-не любит.И никтоо не понимает,почему реб мама запрещает булки-варенье-конфеты..
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
.ary писал(а):
Вот это основной вывод всех обсуждений и споров !! :моя младшая любительница булок-сладостей и при этом худющая-дистрофию ставят,плюс с пищеварит системой проблемы.Но ,блин мышцы-то слабые.Я ей запрещаю есть углеводы,пихаю белок-не любит.И никтоо не понимает,почему реб мама запрещает булки-варенье-конфеты..
Пищевой инстинкт – один из самых древних и самых сильных,тем более у детей. Под воздействием некоторых причин происходит нарушение пищевого поведения ,которое выражается в обильном поедании булок-конфет. Как можно родительским запретом ( окриком) произвести коррекцию этого нарушения? Прятать конфеты или не покупать их бесполезно - подросток пойдет и накупит их и съест тайком. По Фрейду надо бы сублимировать этот пищевой инстинкт аналогично сексуальному,только кто это умеет делать...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
принимать - да. но и направлять..кто, если не родители? ну к 17ти годам можно так разожраться..
ну вот что интересно.. если у ребенка диатез, диабет, фенилкетонурия, близорукость и прочие "радости" жизни, родители весьма категорично устанавливают строгую диету, режим дня, выключают комп, убирают из дома ковры и кошек и т.д. и без вариантов, до комы никто старается не доводить, вот тогда мол, поймет и сам это есть перестанет.. и на ребенкины просьбы купить мороженого - если у того. допустим, на молочку реакция - ни одна мама не скажет - ну раз тебе хочется. то на, но сам смори, тебе будет плохо, вот видишь, стало плохо... категорическое "нельзя" и без вопросов..потому что это здоровье А если в вопросах полнота, отказ мыться, расчесываться, учиться, убирать за собой, общаться с другими людьми - это как бы ерунда - пусть сам поймет и захочет.. а ведь найти свое место в обществе и комфортно там проживать - это тоже важно..
. вооот. я ждала такой пост. совершенно верно. мы же, видя что ребенок заболевает , лечим его, правильно? а не говорим- ты болей себе, выздоравливай как нибудь, а мы тебя любить будем. естессно позволять девочке склонной к полноте слопыаать коробку конфет- это полное родительское попустительство и безобразие. да, пышечки лапочки( и у меня вызывают большее умиление), ну и чо? зы: с подростками другая история, но все равно, ценность " волшебного пенделя" никто не отменял зы: у меня старшего бабушка поила литрами кока- колой, ну пипец у него проблемы с весом. а я по молодости и глупости противостоять им обоим не могла
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
.ary писал(а):
Вот не согласна. Те кто спорят ПОНИМАЮТ проблемы. Про вес я понимаю. Про чтение не могу доказать, что понимаю, раз у меня дети читают. Пытаюсь доказать, что понимаю, даже предлагаю тетради жуткие посмотреть, так нет, мне говорят, что все равно не понимаю))) Еще раз поясню, что, если читать умеет, то всегда найдется фигня, которая это достоинство уничижает и радоваться не дает. А еще при этом найдется повод огрочиться по учебе в другом месте. Природа, зараза такая, справедлива).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
+1 Вот я запоем читала в детстве, перечитала ребёнку в детстве миллион книг и как же это так чтоб МОЙ ребёнок не любил читать?
и кстати - про то, что я читала. я написала не возмущенная - МОЙ и не любит. а потому что часто пишут про личный пример - если мама с книгами, если ребенок к книгам приучен, то проблем и не будет. Ан нет.
женева писал(а):
Не попробовав бяку,как ребенок узнает,что это бяка? Он должен верить взрослым на слово?
ну продолжая логику рассуждения - это как раз из серии "все надо попробовать".. курнуть вместе с дитем травки и высмеять процесс.. бросить учебу на годик и завалиться на диван..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Broccoli писал(а):
Привожу пример. Мой ребёнок повадился насмотревшись на мужа по поводу и без добавлять во второе блюдо кетчуп, а в супы и при любом удобном случае майонез. Было много разговоров толку ноль. Второй момент ребёнок любит хлеб и батоны может и так съесть а лучше с маслом или с колбасой, притом в ущерб основному питанию. Долго объясняли-уговаривали, толку ноль. Ребёнку нельзя шоколад, вернее можно совсем по чуть-чуть и не часто. Силы воли не обнаружилось съесть два кусочка когда в плитке их куда больше. Ребёнок не умеет съесть вот эту пироженку сейчас, а вот эту завтра, вот сегодня с чаем два пончика, а остальные на завтра. Ну и проблему решили просто, в холодильнике нет майонеза, сливочного масла, кетчупа, колбасы, шоколадка покупается маленькая и делится пополам с братом, пирожное/пончик/йогурт покупаются на один раз, батонов и булочек резко сокращено количество. Никто не умер, никто не просит.
другой пример в ответ. НЕ МОЙ, вообще. ребенок не переносит (по состоянию здоровья) белый хлеб, молочные продукты, рыбу.. убрать из дома эти продукты? При том, что остальным они вкусны и полезны (ну кроме хлеба, да и то)? Сашке нельзя молочку, например. и на как-то совершенно спокойной переносит то,что у других на завтрак творог, а у нее каша, потому что ей нельзя, вот и все. дальше - как взрослые люди мы ( не Я, "мы" абстрактные) храним дома и употребляем спиртные напитки, но за столом дитю не наливаем - тоже убрать? Чтоб ему обидно не было? ну и в-третьих - мне тут как-то наглядно объяснили, какая я свинья. что пытаюсь мужа переделать, а не принять его таким, какой он есть со всеми недостатками и молча и радостно жить несмотря на.. и если муж ( НЕ МОЙ, вообще) любит кетчуп (майонез, колбасу, кока-колу) почему я должна исключить из домашнего рациона эти продукты? ему я (не Я, а "я") не мама, он взрослый человек и сам решает вопросы своего питания, сам понимает вред и сам выбирает, чем питаться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я не смогу жевать булку или пирожок перед ребёнком которому этого нельзя, и никому не дам. Лично мне так проще и несомненно ребёнку тоже. Ребёнка у которого непереносимость чего-то наверняка можно заменить другими продуктами. Не претендую на истину, лично у меня такой способ отлично прижился. З.Ы. держать алкоголь в доме с алкоголиком или кто пытается бросить не стану, пускай в ущерб себе или другому члену семьи кто не прочь пропустить стаканчик-другой. Наверное каждый человек кто на диете скажет что сложно бывает отказывать себе глядя как семья за столом уплетает вкусности. И это взрослый (!) замотивированный человек, а мы про детей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ггг) вопрос закупа продуктов на меня возложен( муж, как сопровождение и носильщик выступает). ну собссно майонезов, булок и сливочного масла никто и не видит- вам надо, вы и покупайте / иногда покупают.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Ну вот и я не покупаю, никто вроде особо и не просит, по-началу вякали конечно, но через месяц оказалось что уже и не надо. Всем польза опять же Вы же не будете употреблять алкоголь, допустим, перед мужем с зависимостью, или демонстративно бутылку на стол ставить мол, тренируй мужик силу воли.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
кстати про чтение. я в детстве читала много, да и сейчас достаточно, и муж много читает, а сын и книжку в руки не возьмет. вон лема третий год читает. и при этом он пишет грамотно)) он знает правила, вот что удивительно))) и еще зараза постоянно меня проверяет, понятно, я ни одно правило уже не помню))
Broccoli писал(а):
Я не смогу жевать булку или пирожок перед ребёнком которому этого нельзя, и никому не дам.
и что? семье, где детей больше одного, никогда не есть творог и рыбу, потому что одному из них нельзя? или делать это тайком? я сидела на диете - не потому что худела, а для Саши - и совершенно спокойно многие вещи не ела, тяжело было первую неделю и на ДР всяких, где не было еды для меня вообще.. не потому что все едят то, что мне нельзя, а просто потому что все едят, а мне нечего...
Я думаю семья спокойно в состоянии исключить из рациона несколько продуктов, моя так точно. Когда на диете спокойно отношусь к еде в холодильнике, без проблем делаю выпечку, пеку торты. Мысли ограничить из-за себя остальных не возникало, но ради ребёнка ограничу. Трескать шоколад перед ребёнком которому нельзя его не стану. Также если у кого-то из детей болит горло мороженое остальным я не куплю.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
.ary писал(а):
Пока они мелкие лапочки-котятки,да развиваемся, любимся, и воще на позитиве.Пока не приходит время,когда кроме тебя твоего ребенка кто-то другой начинает оценивать и "развивать" в соответствие со стандартами -я про школу..Здесь уже так обламывают весь позитив воспитания и детей и родителей...И вот тут твой ребенок становиться не совсем твоим зеркалом-в нем много всего другого отражается.И очень неприятного .Чем старше-больше времени вне семьи-больше негатива собирают дети.Поэтому,уже не все зависит от нас.А корректировать приходиться родителям.
Как раз в таком возрасте они становятся еще бОльшим нашим зеркалом. Заметьте, что разных людей раздражают разные моменты. Кто-то считает нормой то, что другой категорически не приемлет. Так вот наши дети учат нас самому главному - принятию. Чем больше бы чего-то ужасаемся, тем больше вероятность, что это проявится именно в нашем ребенке. И кстати я нигде не писала, что не нужно ничего предпринимать, а сидеть, сложив лапки и ждать, когда свершится чудо. Чудо надо вершить самим, но только не ломая ребенка, а помогая ему меняться самому. Это и есть вопрос принятия.
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а что плохого в сливочном масле что все от него отказываются?
я его держу за бессмысленный продукт. необходимый холестерин есть в мясе и яйцах. но так то все лучше чем маянез))
Рузан, а кто пишет, что надо ломать реьенка?)
Broccoli писал(а):
Я думаю семья спокойно в состоянии исключить из рациона несколько продуктов, моя так точно. Когда на диете спокойно отношусь к еде в холодильнике, без проблем делаю выпечку, пеку торты. Мысли ограничить из-за себя остальных не возникало, но ради ребёнка ограничу. Трескать шоколад перед ребёнком которому нельзя его не стану. Также если у кого-то из детей болит горло мороженое остальным я не куплю.
ну вот мы год ели гречку и капусту.. надо было всех лишь всего и оставить только гречку и капусту? это неполезно, если что.. молочные продукты нужны в рационе..как и фрукты, и рыба, и курица.. у кого-то болит горло - это неделя, ну две. а не по пять-шесть лет..