Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
DD писал(а):
У нас у всех один крест - принимать своих детей. А примеры плохие из жизни других людей, это просто примеры. Ровно столько же можно положительных вспомнить)
вот тут согласна. выше писала про дв братишку, который стал стройным, и дв сестренку, которая полная замужем. у них одни родители, один рацион питания. но. родители их любили, комплексы не взращивали, проблем полноты не делали.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Энжи писал(а):
и наследственность, нет?
не знаю. возможно. но наследственность это тоже не обязательно, что оно будет плохое, наследственность это тоже фактор. (хотя ни у кого из родственников в 7 лет проблем со зрением не было, все испортили зрение позже...)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
DD писал(а):
DD, посмотрите темуhttp://mnogomamok.ru/forum/index.php?topic=85329.msg1888328#new . И что может посты мои про отрицалово ребенком учебы .У Вас дочка вроде тоже около 12-13 лет?Чо делать скажите?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
.ary писал(а):
DD, посмотрите темуhttp://mnogomamok.ru/forum/index.php?topic=85329.msg1888328#new . И что может посты мои про отрицалово ребенком учебы .У Вас дочка вроде тоже около 12-13 лет?Чо делать скажите?
Позвоните мне завтра псоле 11.00, поговорим по телефону. Просто так советы давать не могу). Буду ждать звонка).
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
DD писал(а):
У нас у всех один крест - принимать своих детей. А примеры плохие из жизни других людей, это просто примеры. Ровно столько же можно положительных вспомнить)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
принимать - да. но и направлять..кто, если не родители?
Энжи писал(а):
я Дашу, да, только по фоткам. но до лет 17-18 не стала бы по поводу веса переживать...
ну к 17ти годам можно так разожраться..
ну вот что интересно.. если у ребенка диатез, диабет, фенилкетонурия, близорукость и прочие "радости" жизни, родители весьма категорично устанавливают строгую диету, режим дня, выключают комп, убирают из дома ковры и кошек и т.д. и без вариантов, до комы никто старается не доводить, вот тогда мол, поймет и сам это есть перестанет.. и на ребенкины просьбы купить мороженого - если у того. допустим, на молочку реакция - ни одна мама не скажет - ну раз тебе хочется. то на, но сам смори, тебе будет плохо, вот видишь, стало плохо... категорическое "нельзя" и без вопросов..потому что это здоровье А если в вопросах полнота, отказ мыться, расчесываться, учиться, убирать за собой, общаться с другими людьми - это как бы ерунда - пусть сам поймет и захочет.. а ведь найти свое место в обществе и комфортно там проживать - это тоже важно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка, ты довольна своей фигурой?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну и что ты хочешь чтоб я сказала? конечно, надо бы похудеть, но 46й размер в 30 лет не так критичен, как 40й в 10.. и то, что она занимается спортом, и при том столько весит - меня пугает в плане сердца, например.. да и не про Дашу тут речь, в общем-то и не про ее фигуру..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
ну и что ты хочешь чтоб я сказала? конечно, надо бы похудеть, но 46й размер в 30 лет не так критичен, как 40й в 10.. и то, что она занимается спортом, и при том столько весит - меня пугает в плане сердца, например.. да и не про Дашу тут речь, в общем-то и не про ее фигуру..
"Израстется" Даша,ничего страшного. По теме,как говорится,все не читала,но все равно обсуждаю - противостояние с подростками ни к чему хорошему не приведет в любом случае, только сотрудничество с ребенком с позиции взрослого уважающего и любящего родителя, но без панибратства .
Мы все очень так-то умные, только многие из нас не могут найти время-силы чтобы выполнять какую-то неприятную рутину. Вот, допустим, из 10 женщин 8 недовольны фигурой, что им мешает записаться допустим в спортзал и отказаться от вкусностей? Сила воли. И это у взрослого сформировавшегося человека, у которого дети, у которого в подчинении люди. Что говорить о ребёнке! Он не думает что будет завтра он живёт вот этим сегодняшним часом. И отказаться от чипсов, пирожного, булочки, бутерброда когда все вокруг это едят очень сложно. А знаешь как снится еда людям кто на диете? С таким и до неврастении рукой подать, а это не лишних пяток килограмм. Так вот, если мама видит проблему, она должна решать её не только силой воли и постоянным контролем со стороны ребёнка. Я бы перевела всю семью на другое питание, исключив булочки, плюшки, печеньки, посиделки с чаем, сдвинуть время последнего приёма пищи на более ранее. Для всех польза и ребёнок не будет себя ощущать одиноким.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Изюмка, вот щас тож пример скажу -не свой-знакомых.Дочка у родит полненькая в детстве была.Ну как-то полненькая и ладно.Поехала в Москву в институт-влюбилась-стала худущей,плюс не мамина еда,а студенческая.Дальше-интересней-осталась в Москве.Замуж вышла за индуса.Мама ездила-против была,но дочь маму не послушала.Уехала с ним там на родину его.Несколько лет прошло-вернулась дочка к маме.И вернулась после выкидышей на фоне дистрофии-анорексии..40 кг весила при росте 170.Воще токо фрукты ела.потом и месяч у ней прекратились-уже когда с мамой жить опять стала.Работать мама устроила ее с собой.Эта девушка на работе в обмороки падала.Но ее не увольняли,тк понятливые все.Дома одну ее воще опасно оставлять было.Вот,дожила она до сорока лет-вроде в норму пришла, все восстановилось у нее.Но замуж чот не вышла больше.Мама на пенсии,дочка с родителями живет.И забеременела дочка-прикиньте,сразу близнецами.Вот ,блин,реально ж счатье,да?Не,мама заставила !!! дочку сделать аборт!!!Все в шоке были ...Щас у дочки после аборта опять анорексия началась,уже 3 месяца по больницам -весь теряет..Уже месяц просто лежит-ноги ослабли ...Надежда на выздоровление гаснет, щас на работе деньги собирают-шоб в Москву лечиться ее отправить. Я это все к чему-сама запуталась гонять-строить детей или как?Когда я чо-нить про огораничение детям в питание говорю-мне мама сразу перебивает-типа уж лучше пусть едят,чем как с этой девушкой..(с мамой моей они сотрудники)
да вопрос-то ведь не только в питании.. "гонять" или "не гонять" можно в любой сфере..
если ребенок (например, это не случай из моей личной жизни) не моется, что делать маме? начать самой мыться? а если смотрит в телевизоре только Дом-2? и больше ничем не интересуется? маме выключить самой дом-2 и начать чем-то интересоваться? потому что вариант "выкинуть телевизор" это уже насилие..
Если от ребёнка пахнет я бы сказала пока не вымоешься рядом не сиди, аж глаза от запаха слезятся. Если смотрит в свободное время дом-2 почему нет, не всем высоконаучные передачи для физиков смотреть и дневать в библиотеках.
что значит в свободное? каждый раз когда идет дом-2 каждый раз и смотрит.. пофиг на все, грязную посуду. несделанные уроки, недосып, сидит и смотрит.. не вяжет (готовит, рисует, паяет и пр) и сморит, а просто пускает сопли в экран и хочет так же как они жить..
и потом "глаза слезятся" - это как раз то, что противоречит "принимать и не делать замечаний"..