Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 9 из 37 [ Сообщений: 736 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:01 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ruzana писал(а):
А потом мама бы на работу пришла его устраивать. Или в универе за него бы написала реферат, потому что он сам не сусам. Так?
Человеку важно получить свой собственный опыт.

нынче мамы так и делают..
то есть все правильно? пусть гнобят? зато это будет его опыт изгоя?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:02 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ruzana писал(а):
Так плюшки моно просто не печь. И следить за СВОЕЙ фигурой. Не обязательно при этом шпенять дочку. А она сама втянется, глядя на маму.

Не так все просто. У меня две дочери : одна тростинка-модель,вторая- плюшка. Стол  и  ватрушки  одни и  те же,а результаты  разные.  Хотя с этим надо идти в другую тему про здоровье.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:04 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
Будет опыт изгоя, если мама ему до сих пор все говорит. Причем с ее позиции может он как раз очень вкусно пахнет... А гнобят его НЕ потому, что его мама не моет. Гнобят, что мозги САМ мальчик не включает.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:04 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
elf писал(а):
Эта плюшечка, с таким подходом родителей, вырастет девушкой с высокой самооценкой, и поклонники будут толпами при любой ее комплекции.

+ 1.

И есть у меня такие примеры в окружении.
Девочка была плотненькой всегда, с самого детства, но при этом была авторитетом в кругу друзей и среди одноклассников. И поклонники всегда были. Потому что у нее уверенность в себе есть.
"шпеняют" ведь дети в классе не за толстоту, не за худобу, а именно за неуверенность в себе. Дети в переходном возрасте легко улавливают это и давят на больное место, самоутверждаясь таким образом.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:05 
Administrator
Administrator

Ruzana писал(а):

Вообще, учеба по сути это все наши, родителей, амбиции. Чтоб вот непременно хорошо и никак иначе.

и как талантливо третий год эти мои амбиции разбиваются о скалы.. и уже в общем-то разбились..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:05 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Ага,у нас у младшей тож в субботу соревнования гимнастика-у вас к скольки,кстати?Нам еще не сказали..
Уже блин ,боюсь ,как меж ними разорваться-у старшей с 12 экзамен..воще трындец,она хотела на соревнования идти смотреть..Скрипка на след недели должна была быть.Перенесли .
Раньше вроде нормуль был со скрипкой(не особо блещет-для себя занимается)-унас учитель сменилась и все-воще новая не нра..И воще у нас проблемы с любой учебой-занятиями в этом году .Художку даже бросила, танцы запретили..Школу переменили..И подростковое отрицаллово поперло..

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:06 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
...с мальчиком с сальными и вонючими волосами сидел со мной за одной партой.
Увалень , пухлый. Мама как я поняла потом что там лечила ему на голове то ли репейным масло то еще чем , кто знает?
неопрятный не аккуратный..с девочками не дружил, еще бы они от него шарахались
и баловали его жутко и мама и папа и бабушка....

20 лет прошло: у мальчика свой бизнес , жена симпатичная детка..сам такой ничего себе мужик
не стройной, нормальный..глазу приятно посмотреть. в общении адекватный , спокойный ...
когда произошла метаморфоза незнаю...друг брата, просто пришел  через год совсем другой внешне человек
а внутренность думаю таже самая только все так его чурались что ее не видели

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:07 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
женева писал(а):
  Не так все просто. У меня две дочери : одна тростинка-модель,вторая- плюшка. Стол  и  ватрушки  одни и  те же,а результаты  разные.  Хотя с этим надо идти в другую тему про здоровье.

Это ее опыт.
Я не призываю махнуть рукой на дочь.

Но желать ей стройности вместо нее самой тоже неверно! Она должна САМА этого хотеть, а мы, желая за нее, лишаем ее этого выбора.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:08 
владычица

Проверенный участник СП
Изюмка писал(а):

Cчитаю,что  дать хороший старт ребенку  - это долг родителей. ("Если б молодость умела,если б старость все могла"). Позволить набивать первые шишки под ненавязчивым контролем издалека,а дальше - отпустить и опять-таки держать ситуацию,быть в курсе дел.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:09 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
ну если про вес - то я столько не ем, кстати
себя я тоже гоняю еще как, только не  в вопросах  фигуры. мне это пока что не так актуально..
и ее "гоняю" - не только (точнее, даже не столько) из-за стола, у нас других направлений много..где нельзя расслабиться и пустить на самотек. потом костей не соберешь..
про вес я имела ввиду, что ты же периодически говоришь, что надо худеть. и неважно сколько кто ест) у нее растущий организм) ты говоришь, что надо худеть иногда. ребенок вроде понимает, что надо худеть иногда.
но вот не получается. не надо это проблемой делать в ее возрасте...

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:09 
Administrator
Administrator

.ary писал(а):
Ага,у нас у младшей тож в субботу соревнования гимнастика-у вас к скольки,кстати?Нам еще не сказали..
Уже блин ,боюсь ,как меж ними разорваться-у старшей с 12 экзамен..воще трындец,она хотела на соревнования идти смотреть..Скрипка на след недели должна была быть.Перенесли .
Раньше вроде нормуль был со скрипкой(не особо блещет-для себя занимается)-унас учитель сменилась и все-воще новая не нра..И воще у нас проблемы с любой учебой-занятиями в этом году .Художку даже бросила, танцы запретили..Школу переменили..И подростковое отрицаллово поперло..

бедный ребенок.. впору удавиться, столкьо перемен.. моя вот перемен боится любых до паники..от новой воспитательницы в садике (очень хорошей. кстати), полгода шарахалась..

у нас в 10, вряд ли одновременно..

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:10 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня всегда толстенькая девочка была, какой-то идиот даже советовал ограничить питание и на диету посадить  _angry husband_ В какой-то момент вытянулась и стала худой  _o-yo_ Зато она всегда знала что самая красивая и её любят. А если бы шпыняла за вес кучей комплексов бы обросла, дети они очень впечатлительные.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:10 
богиня

elf писал(а):
Эта плюшечка, с таким подходом родителей, вырастет девушкой с высокой самооценкой, и поклонники будут толпами при любой ее комплекции.
+
у меня сестренка дв. полнеет лет с 15 не по дням, а по часам. и поклонники были всегда, и замужем счас. и комплексов нет.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:11 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
и как талантливо третий год эти мои амбиции разбиваются о скалы.. и уже в общем-то разбились..
Скалы обойди, там такие горизонты. Я вот уверена, что Дашка успешная дама будет. Поясню, у вас мышление разное. Вот пример. Надо чертить вал, переход под разные детали чертят чисто наугад, чтобы красиво было, не вычисляя. И это верно. Я вот как раз страдала, и зависала, что мне надо было вычислить, а почему тут фаска на 3 мм?! А что будет, если на 10 мм сделать... И, где-то была прям молодец, даже хвалил кое-кто, что вдумчивая такая. А те, кто не задумывался и чертил быстро, уверенно - те уже давно курсовой сдали и гулять ходили... Ты думаешь, что я умнее других была? Да нет, мышление разное у нас было. И это хорошо, кстати.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:13 
богиня

женева писал(а):
у меня сестра на 5 лет старше - 45 кг. я 64 сейчас. в молодости были одинаковые. просто она в папу, а я в маму.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:13 
премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
у меня две племянницы с разницей в возрасте 3 года. старшая плюшечка, младшая тростинка. обе одновременно начали заниматься гимнастикой, младшая в 10 лет кмс, старшая же не расплылась благодаря занятиям. но! т.к мама ездила на соревнования с младшей и ей внимания уделялось больше, со старшей сейчас проблемы " вы мной не занимались, что вы от меня хотите".

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:14 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Ruzana писал(а):
Мне кажется, у дочки стресс, не связанный с учебой. Нужно с ней контакт установить. И поддержка нужна. Не давите пока с учебой.

Вообще, учеба по сути это все наши, родителей, амбиции. Чтоб вот непременно хорошо и никак иначе.

Вот , мы-родители-рельнно  на данный момент оцениваем-и прям пятерок не требуем.(Раньше требовали,но при этом и занимались .Щас решили-что уже взрослая-сама занимается.Ну и она тож так себя уже ощущает.)щас просто ,чтоб занималась просим----не хочет воще ничо.Она у нас  дев очень способная-ей легко дается многое(но не все).Поэтому она думает ,что за день сможет выучить ,что месяц проходили.
ААА-девочки,вот я тут еще писала-почитайте,плис index.php?topic=85329.msg1888328#new

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:15 
владычица

Проверенный участник СП
Энжи писал(а):
у меня сестра на 5 лет старше - 45 кг. я 64 сейчас. в молодости были одинаковые. просто она в папу, а я в маму.

Мои  с самого рождения  абсолютно разные и многие не верят в их родство.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:17 
Administrator
Administrator

Ruzana писал(а):
Это ее опыт.
Я не призываю махнуть рукой на дочь.

Но желать ей стройности вместо нее самой тоже неверно! Она должна САМА этого хотеть, а мы, желая за нее, лишаем ее этого выбора.

вот смотри.. пример опять не из Дашки, абстрактный..
7 лет, школа (любая), ребенок ОЧЕНЬ плохо читает, 7 слов в минуту, поэтому читать ненавидит и так далее.. вроде бы - ну и что, научится.. но за это время он отстанет от всех просто ужас как, скатится в двойки (и не только по чтению, чтоб задачку прочитать тоже ж надо уметь читать), получит кличку "колышник" от одноклассников, возненавидит их тоже и мотивация отпадет окончательно,перейдет как раз в отрицание..  и, уверяю, не захочет он уже приложить усилия чтобы учиться лучше..
то есть он бы не возражал против пятерок, но трудиться для этого у него желания нет..
как быть маме изначально? когда она увидела. что у ребенка эта проблема? ждать, пока сам захочет? так ведь время-то идет, нельзя ж забрать из школы и вернуть туда в 12 лет, когда ему захочется учиться..

А еще у нас был друг семьи, который в свои 22 года не хотел не работать ни учиться. сидел дома, пил пиво с водкой, смотрел телевизор, играл в плейстейшн.. и мама ждала, когда он сам захочет и кормила его и денег давала на пиво и игрушки..

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:18 
Administrator
Administrator

женева писал(а):
  Мои  с самого рождения  абсолютно разные и многие не верят в их родство.

та же фигня.. врач спросил - а папы разные?

Страница 9 из 37 [ Сообщений: 736 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы