Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
она ооочень хочет что-то изменить. пока за стол не сядет..но это уже другая история..
ну вот про фигуру не знаю.. но мне от мамы услышать например "у тебя голова грязная, вымой" было бы в подростковый период услышать не обидно, а от мальчика - я б удавилась, наверное.. как-то мамина критика. да еще и спокойно высказанная легче принимается..
Но тогда мама уже не воспринимкется как самый близкий друг. От мамы важно безусловное принятие и поддержка. Хоть и трудно порой маме не лезть с советами, маме то виднее. Этоя сейчас оглядываюсь на свое детство и анализирую, что моя мама такого сумела сделать, что стала самым лучшим другом для меня. Хоччется это же повторить и для своих детей, надеюь, получится.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
Изюмка писал(а):
вот когда что-то происходит первый раз я тоже печально смотрю.. когда в пятый - пытаюсь как-то уже объяснить, что мне не так и как было бы лучше.. а когда в десятый? я уж молчу что ей с ее фигурой как раз пачки конфет и не хватает..
млин я это делала постоянно конфеты которые у нас дома были всегда я съедала в чистую одна коробки когда приходили гости мама доставала на стол пустые шоколодные подарки до чиста причем часть их них сама и зарабатовала.участвуя в утренниках в углу не была не разу...спрошу маму почему завтра?
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Инн, конфеты можно простить, ИМХО. Ну даже самые дорогие не стоят негатива для ребенка. Ну съела и съела, очень захотелось ей. У меня тоже запретов было много в детстве, не нравилось мне это, аукается это сейчас. А вот по поводу косметики поговорить, что если берет, то только в целости и сохранности обратно на место, не то уберешь так, что больше не достанет. Ну и тут не только косметику приплести, а еще что-нибудь. И дать понять, что ты све равно найдешь, даже хорошо спрятанное и потом будет не очень приятный разговор. Примерно как текущий, только страшнее
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ruzana писал(а):
Но тогда мама уже не воспринимкется как самый близкий друг. От мамы важно безусловное принятие и поддержка. Хоть и трудно порой маме не лезть с советами, маме то виднее. Этоя сейчас оглядываюсь на свое детство и анализирую, что моя мама такого сумела сделать, что стала самым лучшим другом для меня. Хоччется это же повторить и для своих детей, надеюь, получится.
ну то есть (я уже не про себя и Дашу. я в целом, задумалась) мама как лучший друг должна говорить ты у меня умница и красавица, грациозна как лань и "слух у тебя внутренний" (с), а ребенок при этом будет ходить с толстым пузом, в спущенных колготках и немытой башкой и маминым лаком на грязные ногти. и так будет пока ей кто-то (И не дай боже любимый мальчик) не скажет - ты корова, и от тебя пахнет? понятно, что я утрирую, но тем не менее?
"убрать так, что не достанет" - нереально, это ж косметика. я ей пользуюсь каждый день..и на примере конфет теперь я точно знаю, что убрать в недоступное место в нашем доме невозможно, кто ищет, тот найдет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Инн, ты утрируешь. Врать ребенку не нужно, она ж не дурочка, тоже все понимает. Нужно просто почаще говорить, что ты ее очень любишь, что она красивая (это ведь так и есть, красивые не только худые). А про грязные ногти и немытую голову. Можно ж сказать, айда прически друг другу сделаем, к примеру. Ну или маникюрный салон дома устроим. Ну и так далее, не мне тебя учить же. Ты сама это все лучше меня знаешь
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
ну то есть (я уже не про себя и Дашу. я в целом, задумалась) мама как лучший друг должна говорить ты у меня умница и красавица, грациозна как лань и "слух у тебя внутренний" (с), а ребенок при этом будет ходить с толстым пузом, в спущенных колготках и немытой башкой и маминым лаком на грязные ногти. и так будет пока ей кто-то (И не дай боже любимый мальчик) не скажет - ты корова, и от тебя пахнет? понятно, что я утрирую, но тем не менее?
"убрать так, что не достанет" - нереально, это ж косметика. я ей пользуюсь каждый день..и на примере конфет теперь я точно знаю, что убрать в недоступное место в нашем доме невозможно, кто ищет, тот найдет..
Вот было проще всего научить тебя говорить дочке, что она "грациозная лань". А вот нет, задача ГОРАЗДО сложнее - реально признавать за дочкой право быть той, какая она есть и принимать ее такой... О, это очень сложно, я тебя очень понимаю. Но это единственный путь. Тот, что заставить ее похудеть и стать грациозной ланью - это нерельный, утопичный и в общем неверный по своей сути. Там она окажется не той степени образования, не того мировоззрения и т.д и т.п.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
у мужа племянница - мама так и говорила, все ласково, а папа-военный гонял, любя, вечером есть не давал, физкультурой занимался с ней. но она уже большенькая, лет 14-15 ей)
Изюмка писал(а):
я мама, не самый лучший друг но голову и маску ребенку сделаю Я сама, отведу в парикмахерскую Я сама(нам 11 лет) беру с собой чтоб просто посидела во время процедуры и прониклась атмосферой (запах химки помню с детства) маникюр то- есть рисунки на руках делает дочка себе и всем девочкам во дворе и тетенькам которые приходят и в гости и бабушке колготки только те беру что сидят хорошо на фигуре... а если назовут коровой или пузатой...и что?..она плотного телесложения и никогда не будет тростинкой на ветру
насчет конфет решила просто...их нет у нас в доме, все гости информированы и если хотят сладкое покупное, то несут с собой но есть домашнее печенье, вкусности 1 в неделю...пеку сама
да не, про ногти и голову это я для примера. ТТТ не наш случай.. я все равно понять не могу, почему маме не нужно говорить ребенку, что у нее (него) есть каике-то недостатки.. и ждать, пока скажет кто-то посторонний.. у меня вот в группе был мальчик.. который вообще не мылся. видимо, судя по запаху, в одном помещении было невозможно находиться.. КАК его при этом унижали и обзывали.. при том что группа была вполне воспитанная так-то..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
еще по теме. у меня дв. братишка младший толстенький был все детство, мы его дразнили, пузо до мелеуза) в переходный возраст все поменялось. сейчас высокий очень стройный парень, или уж мужчина, не знаю, как сказать) подружка полненькая была... лет до 17-18. потом - хоп! худая совсем))
Энжи писал(а):
у мужа племянница - мама так и говорила, все ласково, а папа-военный гонял, любя, вечером есть не давал, физкультурой занимался с ней. но она уже большенькая, лет 14-15 ей)
вот и мне позиция "гонять" как-то ближе.. во всех областях.. не палкой и с криками "дура, корова, обезьяна", а любя и с позиции "давай я помогу тебе стать еще лучше"
она ооочень хочет что-то изменить. пока за стол не сядет..но это уже другая история..
ну вот про фигуру не знаю.. но мне от мамы услышать например "у тебя голова грязная, вымой" было бы в подростковый период услышать не обидно, а от мальчика - я б удавилась, наверное.. как-то мамина критика. да еще и спокойно высказанная легче принимается..
Про внешность приплюсуюсь к Рузане. От родных обиднее всего такая критика. Причем грязная голова, ногти или спущенные колготки за критику не считаются- это легко исправимые мелочи, которые не очень идут такой красивой девочке. Вот с весом другая ситуация, его так легко не исправишь. Полнота может быть на всю жизнь, и от родителей зависит, будет ли девочка дальше мучиться и считать себя толстой даже в нормальном весе, или примет себя как красавицу в любом весе.
Изюмка писал(а):
да не, про ногти и голову это я для примера. ТТТ не наш случай.. я все равно понять не могу, почему маме не нужно говорить ребенку, что у нее (него) есть каике-то недостатки.. и ждать, пока скажет кто-то посторонний.. у меня вот в группе был мальчик.. который вообще не мылся. видимо, судя по запаху, в одном помещении было невозможно находиться.. КАК его при этом унижали и обзывали.. при том что группа была вполне воспитанная так-то..
А от того, что мама скажет, он сразу хоп, и изменится, да? Или маме силком его в ванну тащить каждый вечер?
Изюмка писал(а):
я все равно понять не могу, почему маме не нужно говорить ребенку, что у нее (него) есть каике-то недостатки
полненький РЕБЕНОК (а в случае твоей Даши и не полная она) - это недостаток?? почему? и полные люди имеют право на жизнь. и счастливы. и тд. а уж ребенок после переходного возраста вообще переменится, худые толстеют, толстые худеют, никогда не угадаешь.
Изюмка писал(а):
а ты преврати недостаток в достоинство..
волосы не ухоженные....а ты дочка, какой у тебя оттенок чудесный для волос... ты ей и ромашечку завари , и масочку купи или сама намешай.. ...и кто-то на улице непеременно заметит и скажет, приятно будет
Изюмка писал(а):
вот и мне позиция "гонять" как-то ближе.. во всех областях.. не палкой и с криками "дура, корова, обезьяна", а любя и с позиции "давай я помогу тебе стать еще лучше"
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
А, если вот я стала 70 килограмм, но конечно могу похудеть, всего-то делов диету держать, да без лифта домой подниматься?! Но вот ем как слон и в лифте езжу. Что моему мужу желать - из лучших чувств говорить, что мне надо похудеть? Или вот седину 2 недели не крашу. Вот не могу объяснить причину почему, может она самая смешная, но так и хожу позорюсь все эти 2 недели... вот все про себя знаю, но благодарна мужу и близким, что терпят меня такой вот... Конечно, мог быть у меня муж, который бы меня в черном теле держал, была бы я худой и ухоженной. Вопрос - стала бы я счастливее? Стал бы счастливее мой муж?!
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
у моей мамы идеальная фигура до сих пор, все на месте и в нужных пропорциях, а мне досталась папина. низкорослая и коротконогая)) так вот о том, что у меня в общем не все так печально, как считала мама, я узнала от мальчиков в 9 классе)) я не смогу быть подругой своей дочери ибо не знаю как это. я мама. не подруга.
Вот указать на недостатки сможет любой, это дело нехитрое. А вот создать и развить чувство уверенности в себе у ребенка может только глубоко любящий человек, читай - мама. А это чувство уверенности ребенку ой как нужно, особенно в переходный период. Знать, что есть на свете кто-то, кто тебя принимает любого.
milashka писал(а):
я не смогу быть подругой своей дочери ибо не знаю как это. я мама. не подруга.
вот у меня мама - не подруга. и я все делаю, чтоб моей дочери быть подругой. моя очень часто повторяет фразу, из мультика, думаю - мама, ты мой самый-самый лучший друг. я балдею просто. пусть так и будет.