Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Народ, а в каком возрасте уже реально муз. педагог может определить есть слух или нет у маленького ребенка? Стоит вопрос тащить ли мое пианино в квартиру или оставить у родителей.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
цветочек писал(а):
Народ, а в каком возрасте уже реально муз. педагог может определить есть слух или нет у маленького ребенка? Стоит вопрос тащить ли мое пианино в квартиру или оставить у родителей.
Наш педагог считает, что слух будет у всех, без исключения, если его развивать до пяти лет.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
В 9-й школе на МВД раньше была муз школа (сейчас вродь тоже есть) Я ходила с 6 лет. Взяли типа в нулевой класс (на самом деле в первый). Потом еще раз в первый .
Она сейчас на Менделеева, (ост Аптека) это отделение "Лейсан" от 1 музыкалки на Ленина которая)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
Ириш, на сайте Растем вместе выложены выдержки из Судзуки, он утверждает - и вполне доказательно, что нет понятия врожденнный слух..
гляну
DD писал(а):
Ну а чего про слух стала переживать тогда?)
ну я ж пишу - надо определится с пианино Просто если я его притараню домой, настроим, а на нем никто так и не будет играть - меня муж прибьет просто... оно у меня тяжелое, старое
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
DD писал(а):
Наш педагог считает, что слух будет у всех, без исключения, если его развивать до пяти лет.
согласна, чем раньше, тем больше шансов развить его очень хорошо. а определить-можно довольно рано. только вот бывают курьезы на прослушиваниях- ребенок наотрез отказывается что-то исполнять и выполнять предложенные задания. как тут определишь?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Rosinka писал(а):
согласна, чем раньше, тем больше шансов развить его очень хорошо. а определить-можно довольно рано. только вот бывают курьезы на прослушиваниях- ребенок наотрез отказывается что-то исполнять и выполнять предложенные задания. как тут определишь?
Я примерно так и сделала в свое время Из-за этого 6 лет взяяли только на подготовку, в не в первый класс
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Elflea писал(а):
Она сейчас на Менделеева, (ост Аптека) это отделение "Лейсан" от 1 музыкалки на Ленина которая)
Жаааалко, что их там нет. А то я для реб уже присматриваю
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
цветочек писал(а):
гляну ну я ж пишу - надо определится с пианино Просто если я его притараню домой, настроим, а на нем никто так и не будет играть - меня муж прибьет просто... оно у меня тяжелое, старое
я притаранила...... ребенку пофиииг, вот думаю, самой что ли со след года записаться
Участий в СП:86
Баллы репутации: 9
Теоретик писал(а):
а что надо сделать, чтоб отдать ребенка в музыкальную школу? и в какое время это обычно делают? в августе?
По-моему,ничего особенного,кроме вашего желания, ну и наверное ребенка,тоже и обычного заявления...Я работаю возле музыкальной школы,и там объявление о приеме деток висит,уже где-то с июля...и почти до сентября..
Участий в СП:407
Баллы репутации: 7
Теоретик писал(а):
а что надо сделать, чтоб отдать ребенка в музыкальную школу? и в какое время это обычно делают? в августе?
занятия в музыкальной школе начинаются как и в обычной с 1 сентября, поэтому я думаю, что к этому времени и нужно подавать заявление. У нас в школе немного проще: 1 сентября на линейке преподаватели муз.школы делают объявление и запись проходит в течении первой недели сентября
_________________ репетитор по математике(школа, вуз) и математическим дисциплинам
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Сейчас смотрю карту - неужели в "Зеленке" всего одна музыкальная школа (на ост. Аптека на Менделеева)?! Получается, в любом случае дорога в муз.школу на Проспекте? (хотели в музыкальную школу рядом с той школой, где они учатся отдать....)
Участий в СП:963
Теоретик писал(а):
Сейчас смотрю карту - неужели в "Зеленке" всего одна музыкальная школа (на ост. Аптека на Менделеева)?! Получается, в любом случае дорога в муз.школу на Проспекте? (хотели в музыкальную школу рядом с той школой, где они учатся отдать....)
2 в центре ближайшие - на Коммунистической и на Советской площади
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs