Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 14:49 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
я не вижу пока смысла забирать! тем более щас жара и деть так же и будет плохо кушать, а молочко мамино, есть молочко

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 15:23 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
У моей подружки дочка в год совсем перестала грудь просить... а моя - титечница  :o

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 15:26 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
VerSe писал(а):
так как понять тогда? я сейчас не отлучаю, потому что планирую максимум до 2-х лет. И что делать? лучше отлучить сейчас, чем потом колупаться до 3-х лет? я думала, что детки к 2-м годам именно легче отучаются...
по разному!
главное чтоб мама была готова)))))
у меня после отлучения (2г4м) грудь не болела, не наливалась молоком

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 15:26 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
У моей подружки дочка в год совсем перестала грудь просить... а моя - титечница  :o
даже моя нетитечница - титечница! гы  _crazy_ но и я пока даже не думаю, а вам-то  _ujas_

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 16:25 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
VerSe писал(а):
Вы меня пугаете, девушки.... а ближе к двум годам отлучить реально? или как?

VerSe, отлучить реально, даже "ярых титечников"  ;) Потихоньку сокращая кормления, как пишут наши консультанты по ГВ. Я вот когда на ММ зарегистрировалась, сразу побежала в раздел ГВ совета просить, потому что ребятёнок настойчиво висел на тите всю ночь  _crazy_ Днём сосал не так часто, ещё зимой его в этом удовольствии ограничила, а вот ночью скандалы закатывал, если титю не получал  _box_ В общем, справились своими силами, бабушку не напрягали, с дитём не разлучалась. Правда, титю до конца так и не бросили, но я сама пока и не рвусь, сосёт 2 раза в сутки (перед дневным сном и на ночь), меня не напрягает, наоборот, нравится  _sisya_ Молока почти и нет, потому что сосёт по минуте, не больше. Так что, когда совсем бросит, не будет проблем с завершением лактации. Ребятёнку сейчас 2,2 года, так что можно смело записываться в список "ветеранов ГВ"  :)

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 18:52 
богиня

Лорелея, а как снижали кол-во прикладываний дневных? у меня просит, аж до истерики доходит. Или вот, например, отвозила к бабушке её. Покормила, ушла, через 1,5 часа бабуля дала ей пюрешку несколько ложек, кусочек хлебушка, еще что-то. Потом я вернулась ровно через 3 часа, и тут сразу начались слезы и сдирание с меня одежды. Т.е. максимум для нас - это 3 часа, и то, если меня нет. Если мы дома или гуляем, то максимум полтора часа без тити может. Ну и не ест ничего толком... вообще отворачивается от еды.
На самом деле, ночью мне не очень напряжно кормить, ну разве что не высыпаюсь совсем. А вот днем хотелось бы и ребенка оставлять кому-то, да и на прогулки долгие выезжать...

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:01 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
Лорелея, а как снижали кол-во прикладываний дневных? у меня просит, аж до истерики доходит. Или вот, например, отвозила к бабушке её. Покормила, ушла, через 1,5 часа бабуля дала ей пюрешку несколько ложек, кусочек хлебушка, еще что-то. Потом я вернулась ровно через 3 часа, и тут сразу начались слезы и сдирание с меня одежды. Т.е. максимум для нас - это 3 часа, и то, если меня нет. Если мы дома или гуляем, то максимум полтора часа без тити может. Ну и не ест ничего толком... вообще отворачивается от еды.
На самом деле, ночью мне не очень напряжно кормить, ну разве что не высыпаюсь совсем. А вот днем хотелось бы и ребенка оставлять кому-то, да и на прогулки долгие выезжать...

Вер, ну вот она же остается без тебя, титю у бабули не просит? почему бы не оставлять изредка?
Мои обе к полутора годам уже по 7-8 часов без меня оставались. Что потом, после возвращения сразу титю просит - это нормально, так и должно быть. По маме соскучилась, приложилась, пососала и дальше побежала)))
Про прикорм я думаю здесь проблема все-таки в желании с твоей стороны именно "накормить", хотя могу ошибаться)). Я по своим замечаю - как у бабули "нагостятся", там их все усиленно накормить пытаются - так потом дома не едят ничего. Через несколько дней "воспитания" - а именно - за стол не сажаем, сами едим, но ничего не предлагаем (пока сами не попросят) - кушают как миленькие. Детки должны понять, что еда нужна им, а не маме-папе-бабуле. И их задача - покушать. А не задача мамы - накормить любой ценой))).

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:19 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 7
Катеришечка писал(а):
Детки должны понять, что еда нужна им, а не маме-папе-бабуле. И их задача - покушать. А не задача мамы - накормить любой ценой))).

Ох, как сказано хорошо :) запишу себе где-нить _writer_ или на холодильник повешу, к субботе ближе  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:21 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 0
кисольда писал(а):
Ох, как сказано хорошо :) запишу себе где-нить _writer_ или на холодильник повешу, к субботе ближе  _hahaha_

да, мне тоже это выражение нравится. И когда возникает желание накормить дитяток - его себе повторяю. Кому это нужно, им или мне?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:37 
Mod
Mod

Катеришечка писал(а):
Через несколько дней "воспитания" - а именно - за стол не сажаем, сами едим, но ничего не предлагаем (пока сами не попросят) - кушают как миленькие. Детки должны понять, что еда нужна им, а не маме-папе-бабуле. И их задача - покушать. А не задача мамы - накормить любой ценой))).

У нас тоже нечто подобное практикуется  _hahaha_ Садимся кушать, Саню зову, он прибегает, я ему "Идём кушать", а он "Неа". Я ему "Ну и иди тогда, гуляй, а мы кушать будем", он сразу расстраивается, что без него что-то есть будут, как миленький садится и ест  ;D

VerSe, если бабушка согласна с внучкой днём побыть, почему бы действительно не привозить к ней. У меня ребятёнок вообще про титю не вспоминал, когда бабуля рядом была (ему и мама-то не больно нужна была тогда  ;D). Но у меня нет возможности часто бабушку просить сидеть, поэтому своими силами отучались. Просто отвлекала днём от тити, говорила, что сейчас будем делать то-то и то-то, а титю после этого пососём. Он забывал, что просил. Или строгим голосом говорила, что титя устала, пусть отдохнёт, а то вообще молочко кончится, ну и что-то подобное в этом роде.

VerSe писал(а):
Потом я вернулась ровно через 3 часа, и тут сразу начались слезы и сдирание с меня одежды.

Вот этого конечно у нас не было. Никогда Саня мне под одежду не лазил, титю сам не доставал, всегда интеллигентно просил  _sisya_

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 09:54 
богиня

Катеришечка писал(а):
Вер, ну вот она же остается без тебя, титю у бабули не просит? почему бы не оставлять изредка?

Лорелея писал(а):
VerSe, если бабушка согласна с внучкой днём побыть, почему бы действительно не привозить к ней.

Девочки, простите, смеялась до слез вчера  ;D У меня такая возможность раз в месяц выпадает  _hahaha_ чувствую, врятли это поможет отлучению.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:09 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Вот что я нашла в просторах интернета:
Польза от ГВ есть в любом возрасте. В конце 2009 года группа долгокормящих мам из Москвы передала грудное молоко на
анализ в Питер.
Вот цитата из текста, оригинал здесь
http://community.livejournal.com/lyalec ... d=65909718
ученый-биохимик Алексей Соколов, который занимается исследованием грудного молока (Питер). Вот что Алексей нам пишет:

"На этой неделе мы закончили анализ первой выборки образцов грудного молока от мамочек города Москвы, опять получили рекордные показатели содержания лактоферрина у женщин, которые кормили более 2-х лет.
Лактоферрина в образцах такого молока столько, что кажется, что это не зрелое молоко, а молозиво. Если раньше я с настороженностью относился к таким срокам кормления, то теперь уверен, что польза от этого вскармливания есть."

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:35 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
дочке год и 9. сосем титю.
в последнее время я заметила что если мы всей семьей болеем, то младшая переносит болезнь легче всех! думаю тут гв ей помогает. иначе я не могу это объяснить. тем более что деть у меня с тимомегалией (сниженным иммунитеттом).

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 15:49 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Думала куда отправить. если не туда модератор удалит

ПИшет мама: Есть у меня чудесная дочка. Ей 2г и 4 мес.
Она очень рано научилась говорить. В 1, 5 уже говорила коротенькими фразами. А сейчас и вообще внятная, хорошо построенная речь, которую прекрасно понимают окружающие, а не только мама.
Еще моя дочка очень любит грудь. И разговаривать о ней готова бесконечно. А называет она свой предмет обожания сиськами (спасибо папе. Впрочем при молчащем ребенке и я не возражала, а теперь что-то менять вряд-ли имеет смысл).
Раньше дочка хотя бы побаивалась чужих людей. Теперь с удовольствием общается с любым случайным собеседником. И, конечно, общается на свою любимую тему.
Например, едем в маршрутке. Дочка поворачивается к сидящему рядом дяденьке и сообщает:
- Сиськи у мамы большие. Огромные сиськи. - пока дяденька переваривает информацию, добавляет (обращается к себе, но никто же этого не знает) - Ты сиськи в маршрутке не ешь. Сиську дома есть надо. - Вся маршрутка лежит и плачет.)))
Или на развивалке. Рисуют дети солнышко. Дочка старательно калякает и сообщает:
- Вместо солнышка сиську рисовать буду. - Немая сцена.
В магазине покупаем сок. Рассказывает кассиру:
- Мама принесет сок домой. Нальет сок в сиську. Буду сок из сиськи пить.
Соседке:
- А теперь идем обедать, сиську есть и спать.
Или просто гуляет на площадке и песню громко распевает, заменяя забытые слова любимым словом:
- Ооблака..., сиська, сиська, сиська, сиська....
По совету подруги провела с ребенком объяснительную беседу. Рассказала, что на улице про сиськи не разговаривают. Только дома.
Результат превзошел все ожидания.
Теперь каждые пять минут дочка громко кричит: "Сиська!" и сама себе отвечает:"Не говори про сиську на улице. Про сиську дома буду разговаривать. И есть сиську надо дома. На улице сиську не едят".
Уже не знаю смеяться или плакать.
Просьба к мамам уже подросших деток - скажите, что мы не одни такие. Что у вас тоже так было, а потом - рррраз - и ребенок начал соображать и перестал везде болтать на эту тему.
Ну и вдруг найдутся мамы с богатым воображением - что еще можно сделать в этой ситуации, кроме как пережить?
И напоследок совет мамам еще не говорящих детишек: Если вы собираетесь долго кормить, а истории, как у нас не хотите, сразу обозначайте грудь каким-нибудь посторонним словом, чтобы впоследствии никто, кроме вас не понимал, о чем ребенок вам говорит.

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 15:55 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Мия писал(а):
ПИшет мама: Есть у меня чудесная дочка. Ей 2г и 4 мес.

Например, едем в маршрутке. Дочка поворачивается к сидящему рядом дяденьке и сообщает:
- Сиськи у мамы большие. Огромные сиськи. - пока дяденька переваривает информацию, добавляет (обращается к себе, но никто же этого не знает) - Ты сиськи в маршрутке не ешь. Сиську дома есть надо. - Вся маршрутка лежит и плачет.)))

_rjaka_ _rjaka_ _rjaka_аж прослезилась _hahaha_

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 15:56 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
_hahaha_ _hahaha_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 16:02 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Рыдаю  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 16:07 
богиня

_rjaka_ как бы ребенка не разбудить  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 13:06 
Mod
Mod

Мия писал(а):

_rjaka_ _rjaka_ _rjaka_Я тоже уже под столом и плачу  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 01:05 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Классно! _sisya_ мы малого титькососом называем. как бы не аукнулось... _rjaka_

Страница 7 из 23 [ Сообщений: 450 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание