Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Спасибо за поддержку. Мой так то мало раз прикладывается за день, практически все время на улице-занят) Я считаю, что мы в процессе отучения. Кстати, при людях может попросить грудь, но так культурненько и получив отказ не настаивает Думаю к осени перестанем уже..
Насчет того , что руками залезают-лапают -это точно от характера зависит. У меня двое мальчиков. Старшего в 2 отучила, ну не разу не наглел , так сказать. Ни вовремя кормления не лапался (ну и слово))) ни после. А вот младший...где-то с 6-7 мес обязательно хватался за свободную грудь и до сих пор(( Говорю: отпусти-отпускает, но затем по новой.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
http://akev.ru/content/view/480/31/ "Детская психология и взрослая мифология" Психолог Ольга Шихова о предрассудках, связанных с пролонгированным (дольше года) грудным вскармливанием
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
VerSe писал(а):
Марин, я не представляю как отлучать дитё, которое кроме груди ничего не воспринимает. Чем заменять-то?.. придется ждать
Ну если кроме груди ничего не едите, то да, ждать и вводить потихоньку другие продукты. Мы в год уже с общего стола практически ели, поэтому отучились на счет раз и молоко ушло без боя. 2 раза.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Я ранее в этой теме писала, что родственники достают советами прекратить ГВ. Так вот, теперь они молчат даже когда дите при них (пару раз было) уводит меня пососать . Похоже они решили, что мне бесполезно что-либо советовать
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ruzana писал(а):
я кормила до 1г9мес., меньше 2-х лет. А все равно до сих пор мне грудь гладит и прижимается к ней при каждом удобном случае. Мне кажется, это больше от характера ребенка зависит и потребности в маме.
+1 кормила до 2г4м. Просил везде и всюду, по поводу и без повода. Для дочи титька только еда, подолгу на груди она не висит.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Ну если кроме груди ничего не едите, то да, ждать и вводить потихоньку другие продукты. Мы в год уже с общего стола практически ели, поэтому отучились на счет раз и молоко ушло без боя. 2 раза.
ну мой вот все ест давно, а об отлучении речи и не идет даже, нам год и 9.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
AnirI_AveizaH писал(а):
у меня старший спрашивает титьку
сегодня ребенок до меня докопался - найди поезд-найди поезд, принеси его-принеси - давай, говорю, я тебе лучше титьку дам? нееее, не надо - говорит. от ведь дожили титьку то проще дать, чем поезд найти
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Жизель писал(а):
вот она у меня ровно в год начала есть, теперь трескает и пюрешки, и со стола нашего, но потом святое дело титькой запить
А нам 2г9мес. Сосет активно...кроме тити только супики кушает,кашки для нее как кошмар-не накормишь!!! причем главная прблема в том,что ее неоднократно пристыдили при этом деле любимые тетки,бабушки....и теперь она как только пожелает полакомиться выгоняет всех из дома или просится спать(ооооочень настойчиво,с криками,со слезами)!!! Пустышки и пузыречки не сосала вообще....
так как понять тогда? я сейчас не отлучаю, потому что планирую максимум до 2-х лет. И что делать? лучше отлучить сейчас, чем потом колупаться до 3-х лет? я думала, что детки к 2-м годам именно легче отучаются...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
просто чем они старше тем отчетливее понимают что это такое мамина титя! моя без проблем в год рассталась, да и кормить то особо не чем уже было а вот нектр знакомые до 2-3 лет кормили, да еле-еле отучили, т.к. детки уже сами подходили и брали свое!
мдаааа.... теперь я вообще не знаю как быть. Молока заметно меньше стало, ребенок обычную еду очень-очень плохо ест, сейчас зубы лезут, так вообще ночью аж грызет меня. Уже за раз 2 груди съедает, чтоб уснуть.