Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
я себя к "гуляющей" не отношу НО что-то вдруг вспомнилось как в первом классе с продленки ушли домой во время пргулки, человека 3 нас было соседей.... Ох и попало нам... Дети непредсказуемы и глаз и глаз за ними нужен!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у меня муж в садике сбежал. до сих пор помнит. 3 года было. на прогулке зарылся в снег. все ушли в садик, он вылез и пошел домой. через 2 часа его стали искать. нашли... попало здорово..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
бывают просто дети- *гуляющие*потом их с поездов снимают и по городам ищут, и раз в 5 лет точно, хоть один ребенок из садика- да уйдет...(сама я прошлой весной такого малыша поймала- тоже около светофора метался в шортах и рубашке- а время холод был, одели его и в ближайший садик завели.. его воспитатель даж не потерял- там был утренник и суматоха..) в 4года- родители уже должны были обьяснить ребенку что можно делать а что нет.
ну у меня другое мнение... я считаю это недосмотр воспитателей...и мне совершенно без разницы какие были дети "гуляющие" или нет... факт есть и факт не хороший...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Юлька писал(а):
ну у меня другое мнение... я считаю это недосмотр воспитателей...и мне совершенно без разницы какие были дети "гуляющие" или нет... факт есть и факт не хороший...
я с вами согласна. халатность и безнаказанность порождают следующую халатность.
ребенку в 4 года сложно объяснить все, что с ним может произойти. в 4 года надо объяснить про опасность и смерть так, чтобы ребенок понял это серьезно, те реальную опасность, но при этом не напугать и не создать ему фобию.. моему 5 лет, но как ему это объяснить пока не нашла способ. он знает определенные вещи, которые могут привести к смерти. смерть в его понимании это рыбка которая лежит в ведре пузом в верх и потом ее взяли положили в коробочку и закопали.но горечь утраты он не понял от этого процесса, тк рыбка не была для него ценностью, и ему не было особо жалко ее потерять.и потом он увидел другую рыбку и вроде совсем не печально, все рыбки для него одинаковые.нет одной, но есть много других. вот как-то так...
поэтому пока ребенок не понимает все серьезность ситуации, за него должен контролировать взрослый..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Что за бред с "гуляющими" детьми А если в три года уйдёт? Вот вдарит что-то в голову и зайдут дети за калитку. Воспитатель за них отвечает в любом случае. Муж у меня уходил из садика не единожды как только смена не "его" воспитательницы и я уходила, там за забором качели были мне просто захотелось покачаться З.Ы. никого с поездов не снимали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
лето писал(а):
я себя к "гуляющей" не отношу НО что-то вдруг вспомнилось как в первом классе с продленки ушли домой во время пргулки, человека 3 нас было соседей.... Ох и попало нам... Дети непредсказуемы и глаз и глаз за ними нужен!
не считаю это сравнение равноценным. я с 7 лет сама ходила и приходила в школу, причем переходила дорогу в 3х местах.но раньше(в 1984г) и машин на дороге было значительно меньше и дети в понимании общества была "ценность".чтобы их могли обидеть были единичные случаи.а сейчас педофилов столько и настолько люди безразличные, что страшно ребенка и 10 лет во двор выпустить без сопровождения. хотя помню себя-я с 5 лет точно одна гуляла, и передвигались по всему району .
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Юлька писал(а):
2 мальчика взялись за руки..вышли из садика обоим по 4 года...перешли всё Жуково...(садик за Техно), а жил один мальчик напротив (через 6?? или 8??? кажется полосную дорогу) ну и бабушка и мама одного мальчика дверь открывают...а там двое..ушли за руки и дошли до дома....в тот день воспитатель была подменная....она их даже не заметила как ушли они с прогулки
кошмар!!!
Нежнейшая писал(а):
бывают просто дети- *гуляющие*потом их с поездов снимают и по городам ищут, и раз в 5 лет точно, хоть один ребенок из садика- да уйдет...(сама я прошлой весной такого малыша поймала- тоже около светофора метался в шортах и рубашке- а время холод был, одели его и в ближайший садик завели.. его воспитатель даж не потерял- там был утренник и суматоха..) в 4года- родители уже должны были обьяснить ребенку что можно делать а что нет.
ну это не повод не следить за детьми, и отговорка *гуляющий* ребенок не оправдывает воспитателя. Думаю многие родители объясняют своим детям, что можно, а что нельзя, но дети есть дети, и в возрасте 4-5 лет не осознают всю реальность опасности, для них главное желание
Юлька писал(а):
+1000
мелди писал(а):
я с вами согласна. халатность и безнаказанность порождают следующую халатность.
ребенку в 4 года сложно объяснить все, что с ним может произойти.
поэтому пока ребенок не понимает все серьезность ситуации, за него должен контролировать взрослый..
мне кажется, что сложность не в самом факте объяснения, а в том, чтобы ребенок это осознал, постоит выслушает, но не поймет всей трагичности ситуации, маленькие они еще для этого
именно "поэтому пока ребенок не понимает все серьезность ситуации, за него должен контролировать взрослый.." +10000
Broccoli писал(а):
А если в три года уйдёт? Вот вдарит что-то в голову и зайдут дети за калитку.
есть у нас в группе девочка одна, пока были в яслях (в прошлом году) все наровила выскочить за дверь на улицу, как родители заходят в раздевалку слышен был крик воспитательницы "Ловите Лиану!!!!" она маленькая, родитель заходит вниз не смотрит, а она шмыг на улицу, несколько раз воспитательница ловила ее уже на участке для прогулок , потом уже все знающие были, и прежде чем в дверь заходить вниз смотрели и разворачивали ее назад в группу (сама так несколько раз ее разворачивала). А сейчас ниразу такого за ней не видела
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В 35-м садик когда ходили, там воспитатели через минут 20 всех пересчитывали по головам. Хотя и входная дверь ьбыла всегда на замке. Но по саму садику (он маленький) передвгаться разрешали под присмотром. Сейчас если правильно я замечаю, только на прогулку/с прогулки тщательно пересчитывают
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Что-то дети сегодня мои капризничали все утро, еле ушла, один сын прям стал ныть что не хочет кушать, 2 раза пришлось вернутся по лестнице просил поцеловать еще и еще. Давно такого не было не выспались что ли. И воспитатель тоже надоела нытьем своим вот говорит краны не работают может кто из пап сможет починить. Одна мама говорит а может вам сантехника позвать? Она что-то отмалчивается, потом говорит ну если сантехник попросит какие-нибудь доп. детали. Мы говорим ну попросит купим тогда, она опять молчит и другим уже про пап потом наверняка скажет. Ну уж неужели не могут организовать починку кранов уф... А потом еще она говорит вот думала род. собрание на этой неделе сделать, да родители говорят заняты все не могут. Тут прям взбесило говорю да кто их спрашивает вы делайте день, время собрания вешайте объявление. Кто пришел, тот пришел, а то вечно все не могут, всем некогда, все бедные и т.п. и т.д. Как надоело! Ну и как можно быть такой неорганизованной конечно никто не придет, если авторитета никакого у воспитателя и так во всем...
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Lianella писал(а):
а разве такие проблемы не заведующая решает?
Ну да, при её участии должно наверно такое проходить. А она тоже только жалуется и благодарит если сделали, а как то что-то организовать, строго всем сказать не может....
Участий в СП:964
Баллы репутации: 7
Сегодня выяснилось... Скоро пойдем в садик и пока какие-то телодвижения непонятные от заведующей. - Придите, - сказала. Пошел муж. Там были какие-то несущественные вопросы. И среди вопросов - какая национальность у ребенка. Муж - мы разных национальностей с ним Зачем вам это? Тут началось юление, что типа у них по этому поводу отчет сверху требуют и т.п. В общем, записали зав.садиком и муж ребенка по национальности мужа. Узнала я это только сегодня. Завтра пойду разбираться и заодно знакомится с такой деятельной заведующей Собственно, вопрос - всех по национальности переписывают, во всех садиках? Что-то меня это как-то покоробило, как деление на людей первого и последующих сортов.
Сегодня выяснилось... Скоро пойдем в садик и пока какие-то телодвижения непонятные от заведующей. - Придите, - сказала. Пошел муж. Там были какие-то несущественные вопросы. И среди вопросов - какая национальность у ребенка. Муж - мы разных национальностей с ним Зачем вам это? Тут началось юление, что типа у них по этому поводу отчет сверху требуют и т.п. В общем, записали зав.садиком и муж ребенка по национальности мужа. Узнала я это только сегодня. Завтра пойду разбираться и заодно знакомится с такой деятельной заведующей Собственно, вопрос - всех по национальности переписывают, во всех садиках? Что-то меня это как-то покоробило, как деление на людей первого и последующих сортов.