Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
кстати...оказывается, в начале седьмого утра народу на набережной предостаточно, бегают, ходят, пенсики гуляют, рыбаки, молодежь с ночера еще шашлыки жарили, на великах катаются.....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Баллы репутации: 0
конечно красота) только я в эту красоту всегда дрыхну как сурок) но когда приезжают друзья из других городов, зачастую маленьких, типа белебея, они просто в шоке, как завороженные могут по часу на балконе стоять, смотреть и восхищаться, что прям как в кино)
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Баллы репутации: 80
Не знаю даже тиха радоваться или ржать в голос, потому что типа я так и знала...
[cut=Найден новый календарь Майя]
В джунглях на севере Гватемалы в руинах одного из городов, когда-то принадлежавшего цивилизации Майя, археологи обнаружили еще один календарь, сообщает Reuters. Предполагается, что находка, принцип которой базируется на движение небесных светил, является самой ранней из когда-либо встречавшихся написанных систем исчисления времени.
После изучения ученые подтвердили, что записи найденного календаря частично сходятся с теми, что сделаны в другом календаре Майя, согласно которому 21 декабря 2012г. наступит конец света, который приведет к гибели человеческой цивилизации. Однако в найденном календаре нет каких-либо упоминаний о конце света в ближайшее время. Согласно находке, мир будет существовать еще как минимум 7 тыс. лет.
"При ближайшем рассмотрении становится понятно, что циклы сменяют друг друга. Календари Майя созданы так, что продолжают отсчитывать время на миллиарды, триллионы и октилионы, любое доступное число лет вперед", - отметил один из исследователей, представляющий Бостонский университет, Уильям Сатурно.
Ученые отмечают, что календарь, разработанный древними учеными, достаточно точно описывает лунные и солнечные циклы, а также движение самых ярких звезд. Скорее всего, он использовался для проведения ритуалов, так как в культуре древнего народа все священнодействия были синхронизированы с прохождением светилами определенных позиций.
Действительно интересно, только у моего уже не очень маленького мальчика и велик соответствующий, транспортировать проблемно, а так бы, думаю, поучаствовал обязательно.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
YaPolyana писал(а):
Как вы поступаете если на улице встречаете форумчанку. Я улыбаюсь-улыбаюсь, а подойти неловко. А вдруг нет? "Привет, я Поляна!"-а меня лесом пошлют
как-то раз /давно уж было/ встретила совершенно случайно Аннет на улице...при этом мы раньше никогда не встречались и я узнала её, т.к. фото видела...Очень мило побеседовали))))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня память плохая на лица.. стала.. со мной надо не просто здороваться, а представляться по форме. Вчера в банке какая-то девушка посмотрела на Сашку и радостно сазала - ПРИВЕТ!!. то ли она просто с Сашей пообщаться захотела. то ли меня узнала.. теперь хожу и думаю. а вдруг я ее знаю и теперь в ее глазах со своим недоуменным взглядом выгляжу хамлом.. но я правда лица забывать стала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл