отмечусь, чтобы не потерять. Муж раз в неделю ездит на полевые съемки, каждый раз боюсь, что клещей принесет. А он так пофигистично к этому относится Пару раз чуть не поругались даже из-за этого
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Теоретик писал(а):
А в Парке Победы клещи есть? Наверное обрабатывают там? Хотелось детишек на травке пофотографировать...
Если ты возьмешь с собой плед светлый и потом деток осмотришь - мне кажется, что ничего страшного не случится. Клещи они сразу не впиваются, они сначала ползают и выбирают место...Мы в том году когда ездили на природу, все время всех малипусов своих осматривали, клещи прыгали далеко и их было много...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
а у них есть наиболее активный период или до ноября бояться?
вообще они до ноября есть Но наиболее активный период - период полового созревания, а точнее с мая по июль, в этом году с апреля
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
мы в прошлом годе в августе поймали, энцефалитного..
ужас, да, можно даже в сентябре подцепить, просто вероятность меньше.
Как писали выше : " В природе 5--10% инфицированных клещей, но при проверке присосавшихся к человеку клещей таковых обнаруживается 30–33%. Это совпадает с выдвинутой учеными гипотезой, что зараженный клещ гораздо активнее, а это повышает вероятность быть укушенным именно инфицированным клещом. Человек может заразиться клещевым энцефалитом, также попив зараженного козьего, реже коровьего молока."
У нас в саду местные, кто живут, говорят просто атас с клещами в этом году. Неимоверное количество мол. Метод борьбы прост - брюки в носки, рукава, облегающие плотно запястье, высокий ворот, головной убор и периодический осмотр. Мы так и делаем пока сажаем, ребенка с собой не брали - боюсь. На муже нашли одного - полз по одежде, вовремя обнаружили. А вообще - на светлом фоне их реально быстрее обнаруживаешь, поэтому поменьше пестрого в одежде желательно))) Правда как быть когда совсем жарко станет На голом теле присосаться могут быстрее да и не чувствуешь ведь как они ползут заразы... Кстати продали на рынке некое средство от клещей (+комары мошкии пр.), какое-то убойное - до такой степени, что 5 суток на одежде мол эффективно и наносить более одного раза в сутки на кожу нельзя... а вот название из головы вылетело, завтра в машине посмотрю. Еще не пробовали.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
koala писал(а):
вот, начиталась на ночь глядя((, как теперь спать?
Считать клещей вместо слоненков _crazy_ Шутки-шутками,я это...спросить хотела:а человек совсем не чувствует (ну,не чешется,к примеру),что в него клещ впился? Если его заразного вовсе не заметить,то ффсе,купец? _ujas_
Не чувствуется сам укус, - т.е когда впивается. А потом через некоторое время клещ напивается и увеличивается в размерах - т.е не заметить не возможно, да и в укусе начинается жжение, воспаление. Но это все уже лирика - ведь клещ уже впрыснул слюну, а значит пора бежать в травмпункт, даже если только-только впился. вот блин тоже начиталась на ночь...теперь кошмары будут сниться.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ужас тоже клещей боюсь в детстве помню после поездки в лес со спины у меня одного сняли, ничего вроде не предпринимали, в деревне дело было. мама вот тоже говорит, что раньше не кипишовали из-за клещей. может процент заразных не так велик был мужа в том году привили на работе, у них это в обязательном порядке, прививку первую очень тяжело перенес, с темпой и все такое. недавно вот только еще раз привику делали, легче перенес, но рука сильно болела.
блин, самое ужасное, что даже в городе клещей полно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
не знаю, писали ли это - пришлось столкнуться на собственном опыте. если вас укусил клещ и вы его в домашних условиях "выдрали" и приехали с ним в травмпункт, вас отправят покупать иммуноглобулин за свой счет (ок. 3 тысяч). если вы приезжаете с клещом на себе, то в травмпункте вам делают укол бесплатно.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Авария писал(а):
не знаю, писали ли это - пришлось столкнуться на собственном опыте. если вас укусил клещ и вы его в домашних условиях "выдрали" и приехали с ним в травмпункт, вас отправят покупать иммуноглобулин за свой счет (ок. 3 тысяч). если вы приезжаете с клещом на себе, то в травмпункте вам делают укол бесплатно.
а если клещ здоров иммуноглобулин нужен?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.