Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Фея писал(а):
сравнивать при детях очень грамотно нужно у нас есть знакомые... в обиходе при разговоре частенько можно услышить от жены, от мужа "они ж очень дорогую купили...", " за большие деньги куплена..." "дорогая машина,..игрушка и тд" "богатые наверное" и тому подобное.. Дочка маленькая, тож при разговоре частенько проскальзывает "знаешь сколько стоит!?!" "они богатые" и "будет много денег" и тому подобное. ребенку 6 будет, есть еще сын 4 года. Семья при этом не сказать что плохо живут, среднего достатка, все ка у всех. есть 4к-квартира, есть машина/ иномарка. Но дети четко копируют поведение родителей, как и отношение ко всему: эта вещь дорогая, а эта вот нет, у Кати такаято кукла, у Пети крутая машинка итд, а у меня вот то-то за столько-то... потом родители хвалебно рассказывают что у них дети такие умнички, наверное в будущем будет финансистами, раз знают цену всему что их окружает )))
Я ничего подобного вообще не имела в виду. Тем более постоянно. Просто как вариант и почему надо сравнивать в сторону денег именно, богатый и много стоит это да от взрослых идет, ребенок в 4 года знает что такое деньги и дорогое, но не столько. А слово крутая я привела в пример потому что дети некоторые так сами говорят и крутая вовсе не всегда равно дорогая в таком возрасте скорее просто синоним слова классная, красивая.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Вишневая писал(а):
Ветер, + 1000 ко всему сказанному. Единственная причина по мне что детям при наличии средств в семье достаточных одевают в дет. сад недорогую одежду это потому что жалко пачкают, изнашивают, рвут и т.д. Но я честно и на площадку и в садик и просто гулять одеваю детей одинаково красиво. Ну так уж я устроенна что дети должны быть одеты чисто и красиво и да они одежду пачкают часто, я стираю чуть ли не каждый день или каждый. Вот такая я ненормальная мамаша. Иногда надоедает конечно могу терпеть еще немного пыльные такие налеты на коленках на джинсах они уже до конца не отстирываются. Даже в сад и я и дети едем в красивой городской одежде на месте переодеваемся в ту что похуже. И обратно я даже редко когда привозила их в дачном, а так снова городскую одеваю.
я тоже каждый день стираю у нас и нет одежды похуже, только домашняя и та, из ктр выросли
У меня сын никогда не просил ни игрушки, ни красивую одежду. Из всех штанов выберет те, которые лежат сверху . А еще он не знает, кто такие бакуганы. А дочке еще 3 лет нет, уже любит наряжаться. Не нравится ей джинсовая куртка, ей нужна розовая. _queen_ Сандалики старые не хочет надевать, они потрепанные, нашла новые с цветочками в шкафу на 2 размера больше и их требует. И если у старшего брата есть зонт, то ей непременно тоже нужен. Я только удивляюсь, что дальше будет .
У меня одежда делится на: на горку, в деревню - что подешевле, зато ее много и меняем по 2 раза в день в садик, в парк, в гости - покрасивее. Вот как-то я считаю, что в садик нужно красивую одежду. Пусть 3 футболки, но красивых для садика, мы их будем чередовать, и стирать через день.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
Менингит разный бывает, от любого вируса или бактерии. Если не менингококковый, то переживать не надо.
а что такое менингоккоковый? что делать если он такой?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Юлька писал(а):
нееееееет одеваю я его как считаю нужным, как одевают многих в садик)))) ну нафига я ему кроссовки адидас одену в песочницу за 2500 тыщи)) я лучше одену мокасины бамбини за 600 р))) или ещё проще кеды и закупки РиныС за 150 р)))))
я про ДР)))) про анниматоров))))) и всякое такое...то что выходит за рамки обычного))) не про одежду, а в общем)))))
а про Др, немножко не соглашусь: почему я должна отказывать ребенку в радости и веселье, если родители Пети не могут этого позволить своему ребенку?
все-таки, как уже тут 1000 раз говорили, это все индивидуально, одни скажут вот выпендриваются, мы такое себе не можем позволить, травят; другие же, напротив, скажут, ой здорово, мы не можем себе такое позволить, так хоть тут посмотрит, порадуется и повеселится
Подружка писал(а):
дети часто что то коллекционируют всей группой-у нас мания на винкс у девочек-вот все и покупают, у той есть сумка и мне надо или еще в коллекции блеск-купи и его чтоб был и не что попало а именно Винкс берут бывает что просят одно и то же, дети же ???
да понятное дело, у всех по разному наступает эта пора
МаМуся писал(а):
по этому пункту я б сказала, что все дети разные моя просит такую же игрушку как у девочки в группе та девочка поделилась секретом, чтобы купить такую, нужно поехать в командировку и заработать много денег ) теперь мы вдвоем с дочкой собираемся в командировку )
да-да, я согласна, я говорила, только про своего ребенка, что пока не дошли до этого
в командировку
Мирта писал(а):
Вот как-то я считаю, что в садик нужно красивую одежду. Пусть 3 футболки, но красивых для садика, мы их будем чередовать, и стирать через день.
+1000 причем воспитатели ооооочень на это смотрят , у меня уже второй ребенок ходит в сад, поэтому и видела и слышала сама лично, когда еще старший ходил в сад, в общем ситуация была такая: один мальчик ушибся (был одет в застиранные вещи, не знаю то ли дали такие, то ли мама так стирает, не в этом суть) вопитательница мимо проходя буркнула ему "заживет", я тем временем нахожусь в группе за сыном пришла, буквально тут же другой мальчишка спотыкнулся и упал (одет ну очень хорошо) она к нему подбежала, на руки схватила, жалеть стала, гладить по голове я такая стою смотрю, спрашиваю, а почему того не жалели??????? она " да его в такой одежде противно на руки брать...." я была в шоке и вот на почве всего этого, сложился стеореотип "одевать в сад только красиво"
за младшим иногда прихожу пораньше и сижу жду его в раздевалке, слышу все что творится в группе, воспитательница распрашивает: " а у вас дача есть? а сколько комнат в квартире? а телевизор большой? а машина есть? а на море ездил? и ты пы...." ей вот это для чего?
Нежнейшая писал(а):
В группе у ребенка нашли менингит, ребенок уже в больнице, но контактировал со всеми.. У нас(родителей) паника..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
[quote author=Ветер link=
+1000 причем воспитатели ооооочень на это смотрят , у меня уже второй ребенок ходит в сад, поэтому и видела и слышала сама лично, когда еще старший ходил в сад, в общем ситуация была такая: один мальчик ушибся (был одет в застиранные вещи, не знаю то ли дали такие, то ли мама так стирает, не в этом суть) вопитательница мимо проходя буркнула ему "заживет", я тем временем нахожусь в группе за сыном пришла, буквально тут же другой мальчишка спотыкнулся и упал (одет ну очень хорошо) она к нему подбежала, на руки схватила, жалеть стала, гладить по голове я такая стою смотрю, спрашиваю, а почему того не жалели??????? она " да его в такой одежде противно на руки брать...." я была в шоке и вот на почве всего этого, сложился стеореотип "одевать в сад только красиво"
за младшим иногда прихожу пораньше и сижу жду его в раздевалке, слышу все что творится в группе, воспитательница распрашивает: " а у вас дача есть? а сколько комнат в квартире? а телевизор большой? а машина есть? а на море ездил? и ты пы...." ей вот это для чего?
Вот у вас воспитатели!! Ты богатый - я тебя люблю, а бедный - пошел на ф...г. "Противно на руки брать..." Ребенок-то вообще не виноват, и какая разница как он одет. Жуть...
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
nadjusha писал(а):
Вот у вас воспитатели!! Ты богатый - я тебя люблю, а бедный - пошел на ф...г. "Противно на руки брать..." Ребенок-то вообще не виноват, и какая разница как он одет. Жуть...
Нежнейшая писал(а):
Не все. не обобщайте, меня сильно задевают такие высказывания- моя мама- педагог, по идее сегодня должна была бы придти в 14ч домой... а пришла в 18- потому что поднимала личное дело, проверяла перенесенные инфекции- что бы как то помочь врачам.. и сейчас сидит и успокайвает всех родителей- звонит родителям пострадавшего, ждет результатов, волнуется. :(
хорошо, что не все, я очень рада, что есть очень хорошие и отзывчивые педагоги с большой буквы, но к моему великому сожалению, на нашем пути не встретились пока
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Ветер писал(а):
хорошо, что не все, я очень рада, что есть очень хорошие и отзывчивые педагоги с большой буквы, но к моему великому сожалению, на нашем пути не встретились пока
Подобное притягивает подобное.. человек видит то, что хочет видеть.
Нежнейшая писал(а):
Подобное притягивает подобное.. человек видит то, что хочет видеть.
эт я что ль "подобное"?
я про вашу маму слова не сказала, вы чего так оскорбились то? для меня это до сих пор шоковая ситуация, что ТАК можно себя вести при родителях, ни грамма не стесняясь ТАК говорить, интересно КАК она себя вела без родителей?