я сама иногда когда покупала одежду дочке, тто выбирала почему то голубое, мол и сыну будущему достанется
мы сначала тоже выбирали так одежду, но потом дочка сказала я не мальчик и носить это не буду. Я вспомнила как меня под мальчика всегда одевали, чтобы братишки одежда перешла. И решила пусть девочка будет девочкой
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
radyshka писал(а):
я тоже все складываю, складываю после ребенка, думаю вдруг пригодится. А так, если девочка будет - не оденешь же на нее мальчиковую одежду )))
Ну совсем мальчиковую нет, а так для малышей много нейтральной одежды костюмчики, бодики и прочее. А что после года-двух лично у меня хороших вещей и не осталось.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
rusAlka писал(а):
+1. Только отборное оставляю,где носка незаметна,много ведь классной одежки остается а то
Также, старшему столько купила, что половину не носил даже Постирала, отутюжила и каждую шмотку в отдельный одноразовый мешочек, так и складировала, правда когда второго ждала, сноха тоже забеременела и свекровь с ней сначала намеками, а потом прямым текстом, что отдать должна им - отдала все, вплоть до зимнего Потом второму по новой все покупала, так как придем - нет, чтоб порадоваться, а с подколом - ой, смотрите, "голубые какие пришли, все из себя, в новом комбинезоне", а ведь у нас такого нет (я так и не поняла, нам что все отдать и голыми зимой ходить?) Коляску у нас так и не отжали, а так намекали, я вот удивляюсь, почему и за что? Чем мои детки хуже? Почему я должна на руках носить, например? Понятно было бы, если б они мне все подарили, можно было бы понять, почему чужими вещами распоряжаются, а тут вроде сама заработала, их не ущемляла, даже наоборот, помогала, а все равно плохая А про отношение к детям вообще молчу
Алина, пословица не делай людям добра не получишь и зла в нашей жизни очень часто не просто слова. Так и есть. Некоторым чем больше помогаешь, тем больше они "садятся на шею" еще и вечно недовольны остаются...
Также, старшему столько купила, что половину не носил даже Постирала, отутюжила и каждую шмотку в отдельный одноразовый мешочек, так и складировала, правда когда второго ждала, сноха тоже забеременела и свекровь с ней сначала намеками, а потом прямым текстом, что отдать должна им - отдала все, вплоть до зимнего Потом второму по новой все покупала, так как придем - нет, чтоб порадоваться, а с подколом - ой, смотрите, "голубые какие пришли, все из себя, в новом комбинезоне", а ведь у нас такого нет (я так и не поняла, нам что все отдать и голыми зимой ходить?) Коляску у нас так и не отжали, а так намекали, я вот удивляюсь, почему и за что? Чем мои детки хуже? Почему я должна на руках носить, например? Понятно было бы, если б они мне все подарили, можно было бы понять, почему чужими вещами распоряжаются, а тут вроде сама заработала, их не ущемляла, даже наоборот, помогала, а все равно плохая А про отношение к детям вообще молчу
а я бы ничего не отдала вообще с таким то наездом. Наше все что маленькое было, я отдала сестре по собственному желанию, никто меня не просил. Беременные вещи ей тоже отдавала, она уже все вернула обратно. Ну а зачем покупать, если есть. А нам так-то тоже никто ничего не отдавал. Во первых мы и сами не просили, во - вторых только у нас мальчик, у остальных девочки все.
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
Алина, пословица не делай людям добра не получишь и зла в нашей жизни очень часто не просто слова. Так и есть. Некоторым чем больше помогаешь, тем больше они "садятся на шею" еще и вечно недовольны остаются...
+1000
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Вишневая писал(а):
Ну с родственниками хотелось родственных отношений Сейчас забила уже, хотя иногда жалко, что не срослось Смотрю на свою подругу, она с сестрой своей детей с небольшой разницей родили, так живут и дружат и помогают друг дружке - прямо загляденье, там такая взаимовыручка и поддержка! Хочу так же _ochki_
А мои подруги не одна не замужем, все пока бездетны
Алина писал(а):
Ну с родственниками хотелось родственных отношений Сейчас забила уже, хотя иногда жалко, что не срослось Смотрю на свою подругу, она с сестрой своей детей с небольшой разницей родили, так живут и дружат и помогают друг дружке - прямо загляденье, там такая взаимовыручка и поддержка! Хочу так же
Я тебя прекрасно понимаю. К сожалению, не всегда получается так как хочется и не всегда это от нас зависит, а жаль...
Ну с родственниками хотелось родственных отношений Сейчас забила уже, хотя иногда жалко, что не срослось Смотрю на свою подругу, она с сестрой своей детей с небольшой разницей родили, так живут и дружат и помогают друг дружке - прямо загляденье, там такая взаимовыручка и поддержка! Хочу так же _ochki_
А мои подруги не одна не замужем, все пока бездетны
как я вас понимаю. Я тоже хочу так, но не всегда и не со всеми это получается. Иногда бывает вроде ты и так и эдак, а к тебе попой. А иногда сразу чувствуется поддержка. Но я для себя решила, раз я сама отдаю что-то, то и не зачем ждать отдачи взамен. Иначе если не дождешься, или дождешься не то, станет обидно. моя свекровь хоть и любит очень внука, но постоянно без подарков. На годик - ничего не подарила, на 2 года - тоже ничего. Она может либо игрушку другого внука принести поиграть на день, потом уносит обратно. Либо принесет ношенные вещи второго внука. хотя моя мама тоже далеко не ушла. Ничего не дарит и не покупает. Смотрю на соседку, ее мама одевает внучку почти полностью. И так обидно становится сразу.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а почему обидно? гордится надо и радоваться. что вы сами в состоянии ребенка одевать и воспитывать.. потому что взрослые уже, не то что некоторые. которые без мамы никуда прям..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
да просто не приятно. Как праздник, так ой я без подарка, я не знала что купить, я забыла и т.д. Ну лучше б вообще ничего не говорила, чем каждый раз одно и то же
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Вишневая писал(а):
Вот всеми руками и ногами ЗА!!! Сотни раз испытанно, проверенно _los_
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алина, надо было просто самим ходить в старых одежках. а туда все новое купить.. для верности у старой коляски колесо оторвать еще, на трех ездить, мол вот. нищенствуем. хорошо хоть вам на шмотки у нас денег хватило..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
Алина, надо было просто самим ходить в старых одежках. а туда все новое купить.. для верности у старой коляски колесо оторвать еще, на трех ездить, мол вот. нищенствуем. хорошо хоть вам на шмотки у нас денег хватило..