Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Изюмка писал(а):
по опыту скажу - даже если ребенок приходит в грязном сарафане в 7 вечера, до утра все равно вещь высыхает.
а если еще батареи не греют, а на улице уже влажно,успеет?ну нам вроде брючки еще можно..я их хочу докупит..и зимой дума в брючках удобнее,нет? Изюмка у вас опыта побольше,помогите нам..вот зима,девочкам в брючках до школы или гамаши под юбку?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в брючках - в смысле школьных - холодно ж на улице зимой... мы первый год ходили в гамашах, потом плюнули и купили теплые штаны. в смысле болоньевые, брюками, куртка длинная, сарафан короткий, на улице выглядит что ребенок в куртке и брючках зимних, а в школе она их снимала в раздевалке.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Ленаааа,остановись)) у нас девочки в классе один комплект два года точно носили. Два сарафана еще ладно,а два пиджака куда? у нас в школе жарко,а если 32 человека в классе надышат)), то, вообще, караул,Поэтому девочек в пиджаках видела только в 1 классе 1 сентября. Пиджак,по-моему, бесполезная весчь
Альбинуша писал(а):
Ленаааа,остановись)) у нас девочки в классе один комплект два года точно носили. Два сарафана еще ладно,а два пиджака куда? у нас в школе жарко,а если 32 человека в классе надышат)), то, вообще, караул,Поэтому девочек в пиджаках видела только в 1 классе 1 сентября. Пиджак,по-моему, бесполезная весчь
нет мне 2 пиджака тоже не надо я про сарафаны уф,я наверное больше парюсь чем надо у меня и мама такая же..мне надо чтоб проще было,пришел снял и красиво...вот комбез надо моло лесси не знай хватит на этот год,не знай нет..чето в рост у меня ребенок пошел..неожиданно так
у нас 2 сарафана,1 юбка,1 штаны (ваще не носили),1 блузка нарядная,на 1 сентября и праздники и 2-3 трикотажные блузочки/водолазки.зимой под пальто носили теплые штаны, даже полукомбез,юбку внутрь заправляли ,не мялось. у нас в продленке зимой гуляют, обычные брючки-холодно,гамаши я вапче видеть не могу,имхо-страх и пережиток совецкого децтва,да еще на наших ножках,толщиной с зубочистку,они жутко смотрятся. пиджак нам как то не нужен. его стирать и гладить трудно,а я-образец лени ...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 7
sarpyla писал(а):
нет мне 2 пиджака тоже не надо я про сарафаны уф,я наверное больше парюсь чем надо у меня и мама такая же..мне надо чтоб проще было,пришел снял и красиво...вот комбез надо моло лесси не знай хватит на этот год,не знай нет..чето в рост у меня ребенок пошел..неожиданно так
а у моей дочери наоборот 2 пиджака(один от старшей остался) и один сарафан, пиджак приходится чаще стирать, она вечно в карманы, то хлеба насует, то вся в мелу ходит)))
_________________ репетитор по математике(школа, вуз) и математическим дисциплинам
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нее фигура такая.. что в юбке и ходить неудобно было бы. мне как раз сарафана как идея очень нравится - и носить можно несколько лет - просто талия сначала на месте, потом завышенная, и ничего не выбивается из-под него, в юбке вид был бы неаккуратнее.. ну это частный случай..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:407
Баллы репутации: 7
sarpyla писал(а):
Лилия,у нас тоже фирма 8 марта на красинском рынке...только у нас еще не известно каким цветом будет
а я в прошлом году на 8 марта звонила, они сказали, что не шьют больше школьную форму наврали, да? старшей я только там форму брала, младшей во Франте заказывали
_________________ репетитор по математике(школа, вуз) и математическим дисциплинам
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
мне тоже кажется, что сарафан удобнее. в юбке на доске писать будет, руку поднимет повыше, блузка выбиваться из юбки начнет, поправлять надо, не очень удобно мелким зачем лишний раз заморачиваться. у нас один сарафан, постирал, если не высох, есть черная юбка для хора, можно и в ней сходить. воспользовались один раз. я только утром увидела, что сарафан не комильфо, села в столовке на что-то. за ночь всегда все высыхало. пиджака нет. есть строгая кофта на пуговицах. теперь мальчика в школу собираю. что с формой придумают нинай. собрания не было еще. сегодня первое, но вряд ли что-то про форму на нем решится. оно общее для всех.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Теоретик писал(а):
мы обувь для школы старшей покупали 3 раза за 2 года, дважды в первом классе и один раз во 2м...
у меня у старшей обувь всегда горела просто, на полгода учебные хватало только причем пока еще был детский размер, старалсь брать сразу две пары, потому что зимой нифига размеров не было уже младшей пока ничего не брала: обувь нам нужна ортопедическая, придется ближе к делу брать растет не по-детски она у меня а про форму еще не в курсе
блин с ужасом вспоминаю как у старшей формы в первом классе брали: обязаловка была, фирма какая-то иногородняя, на собрании сказали, что они приедут на два дня в июле месяце, приходите примерять и покупать...пришлось все свои планы подстраивать да еще и в очереди стоять
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
да, в прошлом году мы заказывали в "ателье" форму-это был тихий ужас. форма мялась, постираешь вид невзрачный, пиджаки вообще молчу...
сменка - черные туфли в которых 1 сентября в школу пошла. не экономлю, беру кожаные, удобные. все-таки весь день в них ходить ребенку. + летние сандалики на всякий случай.
я почему еще парюсь у меня ребенок...ну очень активный...вот и переживаю,что не хватит нам 1 сарафана...я если ее с подготовки не успевала забирать,то ее во время борьбы поймаю,то на брусьях..а что на самом деле хватает 2х блузок?я думала штуки 4 точно надо.1 на праздник и 3 на смену..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
у нас блузок штук 7 наверное. Но реально носит только 2 (когда жарко - с коротким рукавом, зимой - с длинным рукавам). Я конечно столько не покупала, 2 купила (нарядную и х/б), остальные нам презентовали. 2 юбки, 2 пары брюк. Носит практически только брюки. Юбки с первого класса обе (сейчас в 3 немного коротковаты, но не критично), брюки покупаю каждый года по 2 пары. И пиджак. У нас форма. Но пиджак, который в 1 классе покупали тоже как раз, так что по сути 2 пиджака. А вот обувь: когда тепло на вторую обувь босоножки, зиой - кроссовки. Туфли покупаем на 1 сентября, потом одевает еще 1-2 раза и все: лежат целый год. У меня 3 пары туфель, одеванных 1-3 раза. так как три года проучились (кому надо, обращайтечсь: полностью кожаные и внутри и снаружи)
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Разговаривала сегодня про форму, Мальчики- в любом темном костюме , можно жилет, рубашки- цветные, белые-только на праздник. куда за костюмом бежать теперь?)
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Нежнейшая писал(а):
Разговаривала сегодня про форму, Мальчики- в любом темном костюме , можно жилет, рубашки- цветные, белые-только на праздник. куда за костюмом бежать теперь?)
я в пеплосе беру, у них периодически скидки хорошие бывают, отслеживать надо.