Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Е_л_е_н_а писал(а):
Никакой плесени не будет, стены под такой толщей листвы сухие остаются даже после дождя, в жару дом от перегрева спасают.
Ну у вас значит один пример, у меня другой. У родственников соседский дом пострадал от этого, а доски на веранде сгнили. Наверно от нескольких факторов зависит, месторасположение дома, например.
Кто-нибудь избавлялся от этого девичьего винограда? Участок у нас стоял много лет пустой - дороги не было. Заросло все... качественно))) Механический путь не озвучивать и так режем-выкапываем-выдергиваем)))
Кто-нибудь избавлялся от этого девичьего винограда? Участок у нас стоял много лет пустой - дороги не было. Заросло все... качественно))) Механический путь не озвучивать и так режем-выкапываем-выдергиваем)))
вот кстати, мне надо по всему периметру сделать живую изгородь, хочу смешаную - что-то повыше+что-то пониже, причем разные растения, чтобы относительно естественно это было + (т.к. их надо много, участок 2 соток) надо такие, которые можно нахаляву))) уже есть варианты 1.сирени разные 2.клены 3.акация все это знаю, где много накопать можно +барбарисы вниз - как размножаются? где взять? от боярышника отказалась, т.к. осенью он некрасивый, а планируем ПМЖ. какие еще можно варианты?
Я тоже начала живой изгородью заниматься, заборы не перевариваю. Со стороны улицы шиповник подсадила, пока низкий, цветы посеяла высокие, больше метра и топинамбур, к следующему году должен разрастись. Быстро растет + колючки, доп.защита. Со стороны соседей малина, устраивает по высоте и густоте, растет быстро, еще и ягоды есть. В одном месте сирень, тож быстрорастущая. Еще в одном месте растет орех (лещина) его тоже рассадить решила на изгородь, быстрорастущий он, еще и орешки дал в прошлом году) По моим наблюдениям вишня кустовая тоже подходит, разрастается очень быстро)
Барбарис есть у меня, с бардовыми листочками, еле-еле растет, видно сорт такой... А было бы красиво внизу у высоких кустов посадить, бордюром.
_________________ Ко мне можно на ты)) *Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!*
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Девочки, нужен человек который умеет грамотно (чтобы дерево плодоносило дольше) обрезать старые деревья, если даже не сам (по причине возраста), то хоть будет руководить. Посоветовать как правильно привить яблони-груши и т.п.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
цветочек писал(а):
Девочки, нужен человек который умеет грамотно (чтобы дерево плодоносило дольше) обрезать старые деревья, если даже не сам (по причине возраста), то хоть будет руководить. Посоветовать как правильно привить яблони-груши и т.п.
мы почитали Курдюмова, и по его системе обрезали яблони (ополовинили), срезали все стволы-лидеры.И те ветки которые ростут во внуторь кроны. Яблок было меньше, но крупные. Нам и этого хватило перерабатывать. С макушки всеравно не собирали, высоко было. А сейчас и нам хорошо и дерево разгрузили. Прививку в тернете можно посмотреть, все понятно расписано и показано.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
я по осени тож начиталась, обрезала и у меня яблоня зимой замерзла
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Е_л_е_н_а писал(а):
А у нас грунтовые воды близко расположены, только уральский ранет растет, остальные гибнут.
аналогично. с этими грунтовыми водами беда полная. растет ранетка кислющая, но очень красивого красного цвета и какие то башкирские яблочки - уже неопределимого сорта, т.к. всяко не похожи на оригинал ;D сгинуло вообще прилично деревьев плодовых - башкирская красавица, золотистая слива...
кто нидь знает карликовые сорта тоже пускают большую корневую систему?
есть у кого нибудь фото девичьего винограда вблизи7 хочу закрыть соседский домик, сглаз подальше, хуже надеюсь не будет)))и как с ним обращаться вообще. и вот кстати у меня есть плачевный опыт живой изгороди из вишни, топинамбура. они так разрастаются, что потом не поймаешь)))
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Миранда писал(а):
есть у кого нибудь фото девичьего винограда вблизи7 хочу закрыть соседский домик, сглаз подальше, хуже надеюсь не будет)))и как с ним обращаться вообще. и вот кстати у меня есть плачевный опыт живой изгороди из вишни, топинамбура. они так разрастаются, что потом не поймаешь)))