Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вообщем о себе! мои проблемы с весом примерно такие же как и у Веры ??? правда 2 года назад я весила примерно 68 кг, а в начале этого года 74-75 _ujas_ _ves_ вывод я сделала быстрый, т.к. опять начался сидячий образ жизни (диссер будь он не ладен) и как следствие, вместо нормального питания бесконечные перекусы..............готовить для себя любимой стало лень, вот и последствия не заставили себя ждать :'( примерно с мая начала систему минус 60, но допущения вкусностей по утрам меня расхалаживало, вообщем решила попробовать пратосовку :-[ чесно скажу, пришлось се готовить иначе бы сдлхла от голода, но зато это меня дисциплинировало.............чаго я тока готовить не научилась! _nyam_ и так, с начала апреля-мая и до сегоднешнего дня я похудела на 9,8 кг!!! мой вес на сегодня 65,2! Мои параметры до и сегодня: ОГ 93.......88-89 ОТ 77.......69-70 ОБ 106.....99-100 и самое мое больное место это голифе, вот в нем и в животике самамя основная проблема моя :-[ Я начав похудение стала каждый день делать зарядку! какие упражнения в каких местах мне наиболее эффективны, я прекрасно знаю. Потому сижу не только на диете! С осени хочу опять в бассейн пойти, но муж наверное ругаться будет, т.к. в том году купила абонемент и не доходила Кстати, может кто подскажет хороший бассейн вблизи сипайлово? Т. о. для себя ставлю задачу продолжать дальше вырабатывать привычку НОРМАЛЬНОГО питания совместно с физ.нагрузками, тем самым как минимум удержать вес новый, а как максимум к НГ похудеть до 60 кг С фотами напряг вышел.............я похоже вообще не фотографируюсь! сеня сестренке звякну, может у неё есть фотки ДО, новые обещаю сделать принимаете меня такую _lifchik_
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Худеем на ходу
Незаметно можно потратить не только зарплату, но и калории. И сделать это так же легко и просто.
Достаточно много людей фитнес не любят и заниматься им даже ради похудения не готовы. Фитнес кажется им с малоприятным, бестолковым, потным времяпрепровождением. Что же им делать? Научиться тратить калории без фитнеса.
Смотрите не уроните
Незаметную физическую активность называют еще скрытыми шагами, есть у нее и научный термин NEAT (Non-Exercise Activity Thermogenesis). Попросту говоря, это - расход энергии, который приходится в течение дня на совершение движений, не связанных с занятиями спортом. Вы проснулись и потянулись (первая трата), встали и пошли в ванную (вторая и третья) и так далее. Любое движение - это NEAT. Кстати, над поддержанием вашей осанки работают мышцы, и на это усилие тоже постоянно расходуется энергия.
Чем подвижнее человек, тем выше у него показатель NEAT. Наверняка у вас есть знакомая-непоседа, которая все время в движении: ходит по комнате, когда говорит по телефону, постоянно соскакивает со стула, болтает ногой и т.д. Такая «юла» за день может сжечь на 200 ккал больше, чем ее усидчивая коллега. И, не применяя другие способы похудеть, она при этом остается в форме!
Уровень NEAT зависит от генов, то есть дан от рождения: одна рождается шустрой, а другая медлительной. Однако менять его – как увеличивать, так и уменьшать - возможно. Уменьшение, происходит, когда, например, женщина садится на полуголодную диету. Организму начинает не хватать энергии, он принимается ее экономить. В результате человек становится вялым, малоподвижным, его NEAT снижается, и расход калорий сокращается.
Плюс несколько шагов - минус лишний вес
Поднять коэффициент NEAT можно, увеличив количество скрытых шагов, переведя незаметную и не осознаваемую физическую активность в осознанную.
Помогайте друзьям и близким. Научитесь говорить: «Давай я сбегаю», «Я сейчас принесу», «Не вставай, сейчас передам». Если вас пригласили в гости, не сидите на диване – помогите хозяйке накрыть на стол, а после обеда – помыть посуду и навести порядок в гостиной. Ее благодарность за помощь поднимет вам настроение, а движения пойдут на пользу фигуры.
Будьте в движении, находясь дома. Вытрите пыль, помойте плиту, ванну, раковины, наведите порядок в шкафах и на книжных полках. Чтобы не запускать практически пустую стиральную машину с одной футболкой, постирайте ее вручную. При желании в доме всегда найдется, что бы такого полезного сделать.
Станьте ближе. Зачем звонить соседке, если можно выйти за дверь и поговорить с ней вживую? Не надо кричать детям или мужу в соседнюю комнату, встаньте и подойдите к ним – и атмосфера в семье будет спокойнее, и лишние движения совершите.
Почаще отрывайтесь от стула. Регулярно вставайте из-за рабочего стола – за водой, за чаем, просто пройтись по коридору. Потягивайтесь, совершайте хотя бы пару движений. Даже если нет необходимости, выбегайте «попудрить носик».
Ура – обед! Старайтесь немного прогуляться во время обеденного перерыва, а если обедаете в общепите, поищите кафе подальше.
Больше общайтесь с детьми. Игры с ними – отличная возможность больше двигаться. В гостях или на прогулке принимайте участие в их забавах. А если выгуливаете малыша, увлеченно копошащегося в песочнице, не стойте на месте, шагайте вокруг нее.
Стойте и ходите. Заведите привычку разговаривать по мобильному стоя, переминаясь с ноги на ногу. Если водите машину, паркуйте ее как можно дальше. Ходите при любой возможности – ведь всего три десятиминутные прогулки в день значительно улучшают здоровье.
По лестнице, а не в лифте. Ходьба по ступенькам – лидер среди всех видов незаметной физической активности. Она даже способна заменить кардиотренировки – бег или занятия на велотренажере. Начните с одного лестничного пролета и постепенно увеличивайте нагрузку. Вскоре «шагание» по ступенькам войдет у вас в привычку.
Скрытые шаги не только помогут вам незаметно тратить калории, они еще и подготовят вас – морально и физически – к занятиям фитнесом. Потому что вы сами заметите, что с увеличением количества движений стали лучше себя чувствовать и легче худеть. А если польза очевидна, то кто от нее откажется?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
VerSe писал(а):
А я не знаю, как же заставить себя делать хоть какие-то упражнения
Я занималась бодифлексом где-то месяца 4, потом заболела, перестала делать, т.к. насморк был, не получалось правильно дышать. Далее я вышла на работу, лень было вставать за час... Хоть я занималась не так долго, НО... я сама и не только я почувствовали, что у меня и попа более округлой стала (свекровь сейчас ругается, что она снова "сдулась") и руки подкачались, и живот, и ноги. Вот как бы за себя взяться, а?! Еще жара...
По поводу еды. Неделю с дочкой в больнице лежали, жара, ничего не хотелось есть, поэтому отчитываться смысла нет, но темку всегда читаю, это обязательно!
Точно, отчет ведь нужен: З - обезжиренный творог, тертое яблоко, две ложки овсянки заранее запаренной с йогуртом, чашка кофе О - тушенная курочка будет с сыром и овощной салатик У - кефир Сижу работау, духата, есть не хочу
Последний раз редактировалось КатошечкА 26 июл 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
так-с, ну я теперь с вами! буду отчитываться ежедневно (вес тоже ежедневно контролирую - пока все ОК и даже чуть минус!), но учтите, я на отдыхе и потому каждый деь 1-2 бокала вина или шампанского.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
всем привееет! а я то как на море хочууу ну да ладно)) хотя бы просто на дачу мне сегодня подружка арендовала лег меджик, я уже пару минут отзанималась, тяжко всё-таки, штука хорошая этот тренажер, а вообще пока мой похудательный марафон заключается в минимуме пищи после 18 часов, ну и теперь будут еще упражнения по паре тройке минут пару раз в день
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Марин, привет-привет!
Сегодняшний отчет: З - бутики со слив.маслой, доела за дочей рисовую кашу с тыквой и абрикосом, цикорий с молоком аж 2 кружки. потом _spim_ О - рисовая лапша с тушеными овощами и индейкой, чай черный с молоком, сухофрукты и орешки, и всё-таки кусочек пломбира слямзила, млиииин, и несколько сушек, и еще чай с молоком _ves_ полдник - чай с молоком, протертая красная смородина У - несколько ложек домашнего творога с ряженкой и протертой красной смородиной,чай зеленый с молоком.
Вечером выпила бокал вина, несколько малюсеньких кусочков сыра, чай с красной смородиной.
Последний раз редактировалось VerSe 28 июл 2010, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Отчитаюсь за первую половину дня тоже что ли)) З - гречневая каша с маслом+2 сосиски, чай зеленый и конфета шоколадная Перекусы с 9 до 13 - 3 кружки чая черного и 3 конфеты О - борщ, чай черный и 1 вафелька
Продолжаю с 14 до 18 пила чай черный кружки 2 большие и 2 конфеты в 19-20 поужинала двумя огурцами, одной помидоркой и кусочком бородинского, еще съела горстку грецких орехов, изюм и пару штук кураги в 21-20 съела кусочек фитнес халвы кунжутной скоро пойду на лег меджике позанимаюсь пару минут
Катошечка, чего схрумкала-то?
я кстати вот обратила внимание, что меня на всякие вкусности и не тянет! я их не покупаю даже........для мужа и дочи есть пара печенюшек и конфеток, а моя рука за ними даже и не тянется! и в миагазе спокойненько прохожу! было дело за последний месяц гуляла на 3-х ДР, в том числе и на своем, но поставив цель, я так и не соблазнилась