Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Ирма- клевая статья)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
тогда так... что лучше, использовать соль цветную или вообще не использовать? ни разу не видела бесцветную соль
может стараться солить по минимуму? Я вот себе в мультиварке запекаю куриные грудки, посыпаю приправкой "Травы итальянской кухни" или "Прованские травы", капаю бальзамического уксуса для аромата, и все. Даже муж мой ест, не присаливая. хотя соли там нет вообще. Можно для начала купить соль с пониженным содержанием натрия, в матрицах она в отделах с диетпитанием стоит
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Irma писал(а):
может стараться солить по минимуму? Я вот себе в мультиварке запекаю куриные грудки, посыпаю приправкой "Травы итальянской кухни" или "Прованские травы", капаю бальзамического уксуса для аромата, и все. Даже муж мой ест, не присаливая. хотя соли там нет вообще. Можно для начала купить соль с пониженным содержанием натрия, в матрицах она в отделах с диетпитанием стоит
а речь шла не о соли для ванн? пошла перечитывать
зы: еду солю не сильно. Муж вечно ворчит что все пресное. Сыр вот только соленый люблю
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Irma писал(а):
А состав специй читали? Часто в них уже содержится соль.
А состав специй читали? Часто в них уже содержится соль.
всегда читаю, там только травки))
upd. вот такая приправка Состав: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.
зы: еду солю не сильно. Муж вечно ворчит что все пресное. Сыр вот только соленый люблю
гыыы...по диагонали прочитала, еще думаю, чего ж они солят цветной солью
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
бешеная мамашка писал(а):
70,3 минус 300 гр.от прошлой пятницы Но минус. За выходные один день жрала ела, вот так мало и получается. Надо еще обмеры сделать, на вид говорят похудела, хотя вчера очередная козлина контрагент спросил: "Ой,Анечка , а когда у Вас срок?" на мои отмазки, что много жру просто, сказал,да не надо ничего стесняться, милая
уф, гоните меня уже, сегодня в теме только я)) вот, лозунг для нашей темы: ТОРТ: «Ты Опять Рискуешь Телом!»
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
вот кстати про пищевую соль и мультиварку (которая из Катиной СП). Солить надо гораздо сильнее в ней. не замечали такого? Т.е. чтоб получить блюдо (мясо например, суп или еще что-то) определенной солености мне нужно добавить энное количество соли. Причем я уже примерно, на глаз, знаю сколько именно сыпать, даже без пробы на вкус. Это если варю на плите. Если я на это же количество продукта положу столько же соли и сварю все в мульте, то мне готовое блюдо захочется досолить. В итоге соли потребляешь больше чем обычно при готовке в мульте.
это не только мое наблюдение. Еще от пары человек точно слышала.
мне интересно, если соль теряет свой вкус, то теряет ли она при этом свои свойства, из-за которых рекомендуют ограничить ее потребление
У меня мультиварка панасоник, я наоборот, сильно меньше стала солить, особенно мясо, мясо+овощи, часто вообще не солю. Естественный вкус продуктов раскрывается, муж сверху чуток присаливает только, а я так ем.