Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
ФеНиКс писал(а):
все-таки, самое простое средство - это свечки глицериновые _tututu_ не думаю, что они прямо разом из аптек исчезнуть должны))) с чего?
примерно месяц назад девушка искала в теме про лекарства глицериновые свечи для ребёнка. сказала, что обзвонили все аптечные сети, но нигде нет. она была готова купить на любых условиях, и очень обрадовалась, что у нас была почти полная упаковка скоро, наверное, йод с зелёнкой станут дефицитом с этими реформами
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Свечей глицериновых нет и это факт. Нижфарм прекратил их выпускать. Я как узнала, отправила мужа он объездил в конце марта кучу аптек, поняли что надо искать в несетвых, киосках на рынках и пунктах. В итоге сделала запас и чахну как над златом. Московский фармацевтический начал выпускать аналог, но к нам похоже еще не довезли. Так что если есть друзья или родственники бывающие в Москве, можно напрячь.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
чёрт побери, они сговорились что ли про микролакс говорили, что проходит перерегестрацию, а эти уж простейшие свечи чем не угодили вот даже фиг с ним со мной, но нас микролакс очень выручал, когда у детя запоры были. последний дозняк месяц назад использовала, не знала, берегла бы
чёрт побери, они сговорились что ли про микролакс говорили, что проходит перерегестрацию, а эти уж простейшие свечи чем не угодили вот даже фиг с ним со мной, но нас микролакс очень выручал, когда у детя запоры были. последний дозняк месяц назад использовала, не знала, берегла бы
А потому и не угодили, не прибыльные они а то что теперь куча стариков, детишек и беременных мается запорами так кого это волнует.
Нахожусь в процессе собирания сумки Девочки, подскажите, а зачем одноразовые пеленки в роддом? Это я по списку №2 для малыша смотрю.
Я брала, и пригодилась она мне- на обработку когда ходила подстилала себе под попу!!!! Зато потом выкинула после РД и стирки меньше!!!! Я кстати всего одной обошлась!!! Так что ложи, но в сумочку для мамы!!!! удачных родов!!!! Эх я б щас бы еще за одним бы!!!!
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
А мне и для ребенка одноразовые пеленки пригодились, когда на моей кровати дочка лежала. Я стелила сначала одноразовую, а сверху тканевую.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Ага, все понятно Спасибо! Мне подруга сегодня на пеленки в 6 рд жаловалась, советовала для пеленания свои брать, но я в 8 рд собираюсь, посмотрим что с пеленками там. Свои все равно приготовлю конечно.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Серверное сияние писал(а):
ну в одноразовые особо и не запеленаешь...они ж только для подстилать)
здесь никто в них даже не предполагал заворачивать
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
antea писал(а):
Ага, все понятно Спасибо! Мне подруга сегодня на пеленки в 6 рд жаловалась, советовала для пеленания свои брать, но я в 8 рд собираюсь, посмотрим что с пеленками там. Свои все равно приготовлю конечно.
В 8-ом тоже напряженка с пеленками, халатами, простынями, короче со всем чем они должны обеспечивать. Нам говорили всё своё несите, вот буквально месяц назад
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
antea писал(а):
А мне из Москвы 4 упаковки привезли и тут подруга смс пишет что в аптеках появились.
аж из москвы))) я на всякий спросила про микролакс и свечи, а мне говорят вот только завезли глицериновые. чет мне они раньше совсем дешевыми казались или я цены не помню, сейчас 135 р стоят.
аж из москвы))) я на всякий спросила про микролакс и свечи, а мне говорят вот только завезли глицериновые. чет мне они раньше совсем дешевыми казались или я цены не помню, сейчас 135 р стоят.
В 8-ом тоже напряженка с пеленками, халатами, простынями, короче со всем чем они должны обеспечивать. Нам говорили всё своё несите, вот буквально месяц назад
Ого! На прием пойду на следующей неделе, надо будет уточнить. Халата то у меня и нет.