Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Беляночка писал(а):
кто-нить знает какие конкретно анализы сдавать, после того как клещ укусил? клеща самого нет (да и их исследуют только в уфе, а мама не в уфе), инфекциониста тоже нет, пятно красное и опухшее. температуры пока нет уже 2-ой укус за неделю _o-yo_ после первого укол от энцефалита сделала
вас начиталась и сижу в ужасе...
начинайте пить йодантипирин, или анаферон, это и в качестве лечения и для профилактики...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Беляночка писал(а):
кто-нить знает какие конкретно анализы сдавать, после того как клещ укусил? или хотя бы чем прокАпаться на всякий случай... клеща самого нет (да и их исследуют только в уфе, а мама не в уфе), инфекциониста тоже нет, пятно красное и опухшее. температуры пока нет уже 2-ой укус за неделю _o-yo_ после первого укол от энцефалита сделала
вас начиталась и сижу в ужасе...
пятно красное - это реакция на укус клеща. Врачи советуют в этом случае наблюдать. Анализы не сдают.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Dia-di писал(а):
Мы приехали 1 мая были только дежурные врачи, и почему -то все сразу решили начиная с регистратуры что он пьян. Я не накрашенная в спортивном костюме, мелкая ростиком на ребенка похожа, меня в серьез никто не воспринял, а практически ползуещего мужика в упор не видели. Оставалось только орать и ногами топать.
мы 6 так приехали, спокойные утром, но нас тоже встретили- как алкоголиков или бомжей, я тож там чуток поорала- взяли кровь и вызвали невролога... он таблетки назначил и домой..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Нежнейшая писал(а):
мы 6 так приехали, спокойные утром, но нас тоже встретили- как алкоголиков или бомжей, я тож там чуток поорала- взяли кровь и вызвали невролога... он таблетки назначил и домой..
Ну вот почему у вас тогда лимфоузлы то воспалились? Если бы просто место было красным и припухло - тут понятно...Только через 10-ть дней имеет смысл сдавать кровь на анализ. Через 10-ть дней можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц. Поэтому очень важно сохранить именно клеща и его сдать на проверку, чтобы помощь оказать своевременную.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
вот поэтому такая ехидина как я и не давала детям лишний раз жаропонижающее... пусть в постели валяюцца..)))) а-а.. еще и димедрол-супрастин на ночь давала нефиг вечерами больным детям песТни петь, когда мамке спать хоца
Ну, я тоже не сразу жаропонижающее даю. Но 39,6 уже захотелось сбить. При такой температуре у ре навязчивая идея появилась: ехать в парк, кататься на красном самолетике. Прямо сейчас.
Зы: угомонилась, вроде.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
*снежинка* писал(а):
а что это платно?
канешно! раньше рублей по 200 было, если в пике у них 500 человек в день с клещами то это нормальный такой бизнес, ради которого любые легенды стоит поддерживать....