Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Птаха писал(а):
А в роддомах в Уфе нет молокоотсосов? В Москве типа промышленных во многих РД есть.
в Москве стоят клинические молокоотсосы медела. я когда работала на эту фирму пробовала их поставить в Уфе в роддомах. но наши главврачи за установку бесплатных молокотсосов требовали откаты и взятки точно знаю что в 6 и в 3 роддоме могут предложить авентовский ручной молокотсос. но к сожалению это продукция индивидуального использования и по идее ее нельзя использовать другим человеком даже после кипячения
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Мия писал(а):
в Москве стоят клинические молокоотсосы медела. я когда работала на эту фирму пробовала их поставить в Уфе в роддомах. но наши главврачи за установку бесплатных молокотсосов требовали откаты и взятки точно знаю что в 6 и в 3 роддоме могут предложить авентовский ручной молокотсос. но к сожалению это продукция индивидуального использования и по идее ее нельзя использовать другим человеком даже после кипячения
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Птаха писал(а):
ААА...вот у меня еще вопрос есть. Надо молокоотсос заранее покупать? Т.е понятно, что в РД с ним хорошо будет, а потом? Он же в принципе может не пригодиться, да?
я заранее не покупала, и хорошо)) не понадобился он мне
при мне одна дамочка-мамочка в поликлинике пожевала дирол со вкусом там чего то, потом сказав- вот она, самая сладкая часть, облизнула пустышку, и сунула в рот месячного ребенка.
ЖЕСТЬ!!!!
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
лучший в мире молокоотсос, как правило, рядом в кроватке сопит:))...тьфу-тьфу-тьфу, второй малыш - повторное тому доказательство после Маши...и даже после того, как его к бутылочке приучили за день в 4 роддоме:(
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
я покупала заранее, в роддом брала, но он там не пригодился, т.к я очень долго не могла приспособиться к нему, ну никак он меня не сцеживал и все я уж было начала думать, что у меня грудь какая-то не такая приспособилась где-то к концу месяца ребенкиного, для меня это просто спасение, потому что очень долго были проблемы с лактацией, молока не хватало, первый месяц и ребзик слабый был, грудь не высасывал, я вручную сцеживалась, чтоб молока было больше, это жесть просто-руками сцеживаться...а с отсосом - красота,быстро,просто. и щас пользую отсос каждый день. я покупала новый на складе на интернациональной, на тот момент там была самая низкая цена- 2170 чтоли. а б/у шный мне отсоветовали покупать, сказали, что со временем они начинают хуже сцеживать и могут раздражать соски.
Баллы репутации: 0
Солнце писал(а):
Здорово..... Но....допустимое время хранения 2-ое суток всего.... И как малыш(простите) переваривает его?
На всей Авентовской продукции для хранения написано, что хранить в морозилке до полугода. Я, поскольку работающая мама, и молока много, уже вторую упаковку ВИА намораживаю, и когда куда-то ухожу, сына с собой не беря - мама ему размораживает молочко. Проблем никаких, ест хорошо и переваривает тоже.
Кстати, при мне (в апреле 2010) в четверке барышня в послеродовом молозиво руками в шприц десятикубовый сцеживала, чтобы ребенку отнести (он лежал в реанимации). Стерильно... Но мучение!
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
да, если ваш реб в ПИТе в 4-ке, то сцеживайте только в шприц и только руками, такие правила. когда мне сына из ПИТа вернули, он был оч слабый и не мог сам сосать, мне принесли -набор для сцеживания..баночку и соску стерильную.. я вот подыхала от приливов..но руками в баночку...не смогла ... у меня был молокоотсос авентовский, муж ночью через окно передал эл.стерилизатор..так ночь и продержались) утром зведующая устроила разнос и научила нормально реб прикладывать)) молокотсос ручной авентовский оч пригодился в роддоме , пока ребенок отдельно был и дома на первом месяце, пока лактация не устаканилась.
+1, да мне тоже в роддоме пригодился, т.к. ребенка на полдня под лампу уносили, там такие боли, если вовремя не сцедиться, да и в первый месяц тоже сцеживалась по ночам, когда прилив сильный, а ребенок спал, затем без проблем ребенка днем можно оставить ненадолго, например на работу сбегать или куда еще по своим делам...
Мне, кстати, тоже в роддоме здорово помог молокоотсос, и тоже Авент... Сцеживалась начиная с роддома и первые полтора месяца регулярно, потом только при необходимости (очень сильный прилив или же нужно молоко "про запас").