Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 0
Kroshka RU писал(а):
и мы в прошлом году были в Витязево, отдыхали во Флагмане, номер был прям рядом с детской комнатой, там постоянно воспитатели и вечером анимация для детишек, оч. понравилось... и кухня у них хорошая, детей всегда можно было накормить...
Флагман вот мне тоже понравился, для детей очень хорошие условия. Сколько Вы одыхали и как вышло по деньгам? Можно в личку
и мы в прошлом году были в Витязево, отдыхали во Флагмане, номер был прям рядом с детской комнатой, там постоянно воспитатели и вечером анимация для детишек, оч. понравилось... и кухня у них хорошая, детей всегда можно было накормить...
Флагман записала
Может кто еще какие места подскажет, чтоб с маленьким ребенком комфортно было проживать? А то мы еще тоже с местом не определились
а вельветум про какой регион писала? по мне что анапа что сочи - все оч близко
Мы в Витязево отдыхали болели в прошлом году. Знакомые в Адлере всей семьёй переболели. Хотим и в этом году поехать, но тааааак страшно. Даже не знаю как уберечься - всё мыть-мыть и мыть! и в море детей не пускать В Витязево мы жили в гостинице "Марсель" - мне не понравилось, туда не ездите Понравилось в "Руси" и "У Марии", но это довольно далеко от моря, мы там в молодости, когда еще детей не было, останавливались. По поводу лекарств - мне Энтеросгель понравился по действию, тошноту снимает он и всю каку выводит быстренько из организма. Про наш случай - скорая довольно быстро к нам приехала, правда, по всему городу потом мотали нас и чуть в Новороссийск не отвезли , но всё же...
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
а я слышала, что дело бывает там не только в море, но и в водопроводе всякая бяка, очень старые трубы, это характерно для нашего юга)))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
а я слышала, что дело бывает там не только в море, но и в водопроводе всякая бяка, очень старые трубы, это характерно для нашего юга)))
Про воду я думала уже все знают - пить из-под крана НЕЛЬЗЯ! на нашем юге. Хотя некоторые местные говорят: "да у нас тут своя артезианская скважина во дворе, чистейшая вода, пейте не бойтесь!" Мы чот не рисковали, детям уж точно всегда бутилированную покупали. Хотя, фиг знает какая у них там в бутылях вода, может та же водопроводная
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
VelVetuM писал(а):
Мы в Витязево отдыхали болели в прошлом году. Знакомые в Адлере всей семьёй переболели. Хотим и в этом году поехать, но тааааак страшно. Даже не знаю как уберечься - всё мыть-мыть и мыть! и в море детей не пускать
я в том году ребенка взяла первый раз на море (а еще годом ранее мы лежали в инфекционке - диагноза точного не было, но предположили оки, и прежде чем нас скорая забрала ребенка рвало раз 20 наверное ), поэтому жутко нервничала изза ротавируса или кишечки.. прочла уйму отзывов отдыхающих с детьми и поняла одно - во всем виновата эта обильная скученность людей, а между детьми это развивается с косм.скоростью.. Ну нет на самом деле у природы (моря) таких ресурсов чтобы нейтрализовать все то что в нее люди выливают.. Вобщем, самая лучшая профилактика - это грамотный выбор места отдыха (и отеля конечно же), поменьше народу, поменьше оравы детей больных как в турции, вода только покупная питьевая (а ребенку желательно кипятить, если есть возможность), качественная свежеприготовленная еда, антибактериальный гель был всегда с собой(обрабатывали руки перед едой, на пляже, после посещения туалета), и так как ребенок у меня глотает воду, не умеет ее сплевывать в аквапарки и бассейны я ее не тащила.. у нас тоже на море приплыли к концу отпуска водоросли, купались много, но никто не заболел и мы тоже ..я вообще не верю что от водорослей эти болезни)) и мне всетаки кажется что заграницей легче и доступнее в плане бюджета обеспечить себе такие условия, нежели на нашем юге . я естественно в общем говорю, а не про супер пупер проверенные места, где люди годами отдыхают..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Дарья Е. писал(а):
эт от чего он?
Триосепт-Ол - кожный антисептик (готовый к применению раствор) Новый кожный антисептик на основе изопропанола, н-пропанола, комбинации ЧАСов, также содержит специальный увлажняющий и смягчающий витаминный комплекс Биоцидная активность: Грамотрицательные и грамположительные бактерии (в том числе возбудители внутрибольничных инфекций, микобактерии туберкулеза), дрожжеподобные грибы рода Кандида, вирусы различных родов, включая вирусы гриппа, гепатитов, ВИЧ и полиомиелита Потребительские качества: гипоаллергенен не вызывает раздражения и сухости кожи, в том числе в случае многократного использования средство содержит уникальный увлажняющий и смягчающий витаминный комплекс не содержит красителей и отдушек сохраняет свои физико-химические и биологические свойства при низких температурах Сфера применения: обработка рук хирургов, операционных медицинских сестер, акушерок и других лиц, участвующих в проведении операций и приеме родов обработка локтевых сгибов доноров обработка кожи операционного и инъекционного полей пациентов лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) средство может быть использовано для обеззараживания резиновых перчаток, надетых на руки персонала, на предприятиях, выпускающих стерильную продукцию, где требуется соблюдение асептических условий, а также в случае попадания на перчатки инфекционного материала учреждения любого рода при бактериальных инфекциях гигиеническая обработка рук медицинского персонала ЛПУ, рук медицинских работников детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов и др.) гигиеническая обработка рук работников парфюмерно-косметических и фармацевтических предприятий, объектов коммунальных служб (в том числе косметических салонов и др.) гигиеническая обработка рук работников пищевых предприятий, предприятий общественного питания и предприятий продовольственной торговли гигиеническая обработка рук работников птицеводческих, животноводческих, свиноводческих и звероводческих хозяйств гигиеническая обработка рук населением и инъекционного поля пациентов в быту.
из инета)
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:418
Баллы репутации: 9
IRAIDA писал(а):
А вы где именно жили? Как добирались?
Золотой клен. у них своя детская площадка, бассейн дет и взрослый, столовая. Море, парк, магазины, остановка- рядом, вечером тихо. Из близ лежаших понравилось еще Дворянское гнездо. добирались самолетом.
_________________ Для заказа продукции Greenway 89174три2994ноль
Участий в СП:3
мы тоже в прошлом году эту бяку схватили всем семейством(ротавирус). правда в Новороссийске. недели три с того момента,как мы переехали туда. (Поэтому бы ла ли эта акклиматизация или ротавирус). мы ходили на городской пляж-не знали поначалу что там грязно(море,да и машины не было еще в прошлом году). младший за некоторе время до болезни лицом в море упал. старший вечно у него вода во рту. это было тяжко. и я сама болею,и дети болеют, потом муж. потом мой брат в гости к нам прилетел и ему "досталось". в Витязево народуууу очень много. мы на выходные туда ездили. но там хоть море открытое,не то что в Новороссийске-там бухта. но теперь мы будет ездить на Широкую Балку,там классный пляж (совсем недалеко от Новороссийска), рекомендовали местные еще Благовещенск или (ое), недалеко от Анапы,говорят гораздо чище чем в Витязево.
Участий в СП:3
в этом году дешевые билеты на самолет у ямал-авиа. цены что купе 2 суток,что самолет 3 часа до анапы на одного человека. жалко что кубань авиа отменили рейсы в Уфу.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
mama Vita писал(а):
надо спрей "Кожный антисептик Триосепт-ол" взять значит
он в аптеках продается?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
У нас заболевание точно было связано с морем, а не с водой/едой/мытьем рук. Жили в санатории, ни о какой скученности людей речи нет, территория и пляж достаточно большие, уборка хорошая. За пределами санатория нигде не питались, а там еда всегда свежая, шведский стол, блюда постоянно меняются, видно, что не вчерашнее подают, да там и кухня сама прямо за стойками с пищей, видно как все варится/парится/жарится. Воду пили только бутилированную. Подростки наши переболели в первые дни по приезду (1-2 день), грубо говоря всех пронесло, как только купаться, а главное нырять начали, и подташивало, правда без температуры и рвоты. Мы этому большого значения не придали, списали как раз на акклиматизацию. Поделили на всех пачку энтерофурила. Младший у меня первые 3 дня привыкал, капризничал, с рук не слезал, к морю и близко не подходил, сидел только на шезлонге, водичкой спинку поливали и ножки мочили, мы с ним в основном катались по территории в коляске да рылись в песочке, причем мама строила/играла, он только смотрел. И я сама толком не купалась, только зайти, окунутся получалось. Ну мужики сразу , их видимо поэтому зараза не брала. В первые же дни узнали, что многие дети болеют, поэтому на площадки/детские комнаты не ходили, руки постоянно мыли/протирали и вообще сразу боялись. На четвертый день младший расшевелился, полез сам полез в море, на мелководье прыгал в волне, садился попкой, естественно личико от брызг уже было в морской воде. К вечеру все - рворта, понос, температура. И пять дней мы лечились. Я опять же в номере сидела, не купалась. Потом когда уж сын поправился, это уж где-то день на 10-11, наконец я расслабилась, на радостях тоже купаться полезла, ну к морю ж как-никак приехали. Мы с дочерью уперлись аж до самых буйков на матрасе, пока гребли несколько раз перевернулись, ржали как ненормальные, вроде уж воду не хлебали, но видать попало. Короче на след. день у меня все те же симптомы, правда как у старших за день прошло. За пару дней до вылета (на 14 дней ездили), мужиков, которые решили что пить хватит, надо оздаравливаться, тоже прихватило. Ну они опять "лечиться" начали В общем очень у нас взаимосвязь с купанием проявилась. Да и местные говорят, что последние именно годы у них дети от моря болеть начали. Сточных вод в связи с позастроенностью побережья видимо стало в разы больше, а очистки никакой нет. И район Сочи видать самый неблагополучный, там же больше всего "развивают", строятся.
Последний раз редактировалось dreamy 06 май 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, а где тут по абхазии сайтик был в ссылках? Кто знает места, напишите плиз, явки и пароли! Хочу дочку на море ( в борьбе с аденоидами), и мучаюсь с выбором - на 20 дней в Абхазию -в какую-нить деревню,МИНИМУМ людей, чистый воздух, море, но готовить-развлекать. Друзья с ребенком едут тоже- компания хоть. Или самим вдвоем Турция, или Болгария с все включено на неделю-10дней...но смущает что не отдыхает организм от контактов, народу много. То есть главное - оздоровление, ищу такой ЭКО- вариант. Больше всего волнует вопрос с этими ротовирусами, боюсь их, блин, опыт был пару раз желательно мед. помощь в ближайшем доступе, так спокойней...Знакомые отдыхали в частном секторе где-то в Лазаревском чтоли, и рядом был детский санаторий, и договорились с персоналом о процедурах - физтерапия, лазер и т.п. Тоже вариант. Перечитываю тему, у всех разный опыт и мнения...