Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ну во-первых, все говорят, что в Прагу лучше ехать весной. Кстати, почему? А этой весной у нас отдых никак не входил в планы. Летом-осенью планировали. Ну и типа для здоровья хотели на море съездить.
Кроме того, я всегда думала, что такого рода поездки гораздо дороже пляжного отдыха. Поэтому до сегодняшнего дня это была лишь моя мечта. Теперь, конечно, понимаю, что надо задуматься на эту тему.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
понятно ) кстати, на счет пеших экскурсий. Группе выдают наушники, у гида микрофон, настраиваются на одну волну. Радиус действия 50 метров. нас гид предупредила, что если звук начинает пропадать значит вы отстаете и теряетесь. Никого не жду, никого не ищу, типо все ваши проблемы это вы должны держать меня (гида) в поле зрения и не отставать. Вопросы тоже никто не задает )), т.к. гид как правило идет первее всех и его просто не догнать. Так что все очень так организованно и оперативно).
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Дело в том, весной - все цветет- очень красиво + тепло, летом там немного жарковато, а бродить "в мыле по улицам" как то не всегда хочется, но я могу тебе сказать, что в конце сентября - начале октября - там тоже очень хорошо, можно поесть груш, яблок в садах, цветут поздние цветы и тепло. А деньги там тартить лучше всего в крупных ТЦ - типа нашей МЕГИ. И Если ты едешь в первый раз, то не надо ехать индивидуальным туром, т.к. ты еще ничего не видела и все тебе будет интересно.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну во-первых, все говорят, что в Прагу лучше ехать весной. Кстати, почему? А этой весной у нас отдых никак не входил в планы. Летом-осенью планировали. Ну и типа для здоровья хотели на море съездить.
Кроме того, я всегда думала, что такого рода поездки гораздо дороже пляжного отдыха. Поэтому до сегодняшнего дня это была лишь моя мечта. Теперь, конечно, понимаю, что надо задуматься на эту тему.
Многие хвалят август-сентябрь в Праге, золотую осень. Весной красиво, т.к. все цветет, но были в конце мая- уже отцвело, холодно и дожди. В Европе погода всегда дело случая. В июле, конечно, не стоит планировать, по жаре мотаться на экскурсии.
Niko писал(а):
понятно ) кстати, на счет пеших экскурсий. Никого не жду, никого не ищу, типо все ваши проблемы это вы должны держать меня (гида) в поле зрения и не отставать. Вопросы тоже никто не задает )), т.к. гид как правило идет первее всех и его просто не догнать. Так что все очень так организованно и оперативно).
Вот это то, лично мне и не нравится в пеших экскурсиях, у меня куча вопросов и мне много интересно, в конце концов когда ходишь индивидуально - всегда можно остановится передохнуть и попить к примеру пивка, поесть мороженного, посидеть - все это невозможно сделать в большой группе.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
цветочек писал(а):
Вот это то, лично мне и не нравится в пеших экскурсиях, у меня куча вопросов и мне много интересно, в конце концов когда ходишь индивидуально - всегда можно остановится передохнуть и попить к примеру пивка, поесть мороженного, посидеть - все это невозможно сделать в большой группе.
Inna-na писал(а):
В один момент уточнить хочу, в отеле был только завтрак, да? И за сколько по времени надо бронировать путевки?
в отелях обычно всегда только завтрак, потому что невозможно предугадать успеешь ты на ужин или нет, проще ужинать и обедать в городе. Еда недорогая и сытная. Поесть можно везде. Часто в стоимость экскурсий входят обеды.
Я сейчас в Чехии. Пишу с места событий. Живем недалеко от центра. К пороховым пешком ходим. Минут 20. У нас путевка на двоих стоила 70 тысяч на 10 дней но в праздники всегда дороже. После майских этот же тур примерно 60 тыс стоит. Входит: перелет, проживание, завтраки, 2 пешие экскурсии, Карловы Вары и экскурсия в Орлик. А теперь о Праге. В первый день случайно заказали темного Козела. Просто не посмотрели, что темный и влюбились в него сразу (дома вообще темное пиво не пьем, бяка). Заблудиться здесь практически не возможно. Центр не большой, сориентировались сразу. сегодня в зоопарке были, клевый такой! Вчера в Крумлов ездили. Отличная экскурсия. Особенно замок Глубока понравился. В восторге второй день ходим. Правда сейчас второй день дожди идут по вечерам и прохладно, настроение портит. Ходим очень много по 6-7 часов на ногах. А еще: живем по Уфимскому времени, нам так удобнее))). Спать ложимся как младенцы в 9 вечера по Пражскому времени! Вообще Прага конечно впечатлила. Очень красивый город. Давно мечтала туда поехать, но все время море пересиливало. Единственный минус: очень скучаю по сыночку(
Ох, сегодня в Карловых Варах заблудились. И вроде знаем в какую сторону идти. Как-то получилось уйти не туда, а времени, чтоб вернуться к автобусу минимум оставили. Вот мы носились по Варам! У местных про вокзал спрашиваем, каждый в разные стороны показывает. Километра 2 пробегали. Трясет уже обоих. Добежали до вокзала, наш автобус как раз трогается, а мы метрах в пятидесяти от него, мы его еще бежали, догоняли. Короче, хапнули адреналина.
Ох, сегодня в Карловых Варах заблудились. И вроде знаем в какую сторону идти. Как-то получилось уйти не туда, а времени, чтоб вернуться к автобусу минимум оставили. Вот мы носились по Варам! У местных про вокзал спрашиваем, каждый в разные стороны показывает. Километра 2 пробегали. Трясет уже обоих. Добежали до вокзала, наш автобус как раз трогается, а мы метрах в пятидесяти от него, мы его еще бежали, догоняли. Короче, хапнули адреналина.
Ой а там можно потеряться??? Я думала в Карловых Варах этого сделать не возможно))) но у вас получилось у первых)))))
Мы там были в феврале.... Было жутко сыро и холодно. Шататься по улицам было не выносимо... А свободного времени привалило куча зачем то))) мы закупорились в какое то кафе располагающееся очень близко к месту стоянки автобуса.... Сожрали там весь яблочный штрудель и выпили все кофе-чай)))) и грог)))) Но помню там одна ценральная улица)))))
Ой а там можно потеряться??? Я думала в Карловых Варах этого сделать не возможно))) но у вас получилось у первых)))))
Мы там были в феврале.... Было жутко сыро и холодно. Шататься по улицам было не выносимо... А свободного времени привалило куча зачем то))) мы закупорились в какое то кафе располагающееся очень близко к месту стоянки автобуса.... Сожрали там весь яблочный штрудель и выпили все кофе-чай)))) и грог)))) Но помню там одна ценральная улица)))))
Вот и мы были уверены, что заблудиться невозможно. В Праге ни разу не заблудились. Купались себе в термальном бассейне. Вышли за 20 минут до отъезда, свернули куда-то не туда. А потом паника захватила. Уже не соображали, бегали, как полоумные. _hahaha__hahaha_