Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Niko писал(а):
На двоих обошлась в 52 тыс. все и со скидкой (путевка, визы, за пересылку). Одному будет дороже чем 52:2, т.к. на одного всегда дороже, лучше ехать с кем-то и наш отель не подтвердил бронирование моей подруге, она ехала одна. В отеле 16 номеров и думаю, они просто тупо лучше продадут двоим за 52, чем одному но за (например) 30 тыс. Кстати мы приехали в отель в 10 утра, спросили номер есть? говорят есть но один, типа идите посмотрите, мы не глядя сказали что берем. Зашли огромный номер но с 6!!! кроватями ))), все равно менять не стали ))) Номер был очень-очень скромный, ничего лишнего ))
Спасибо, такая ценная инфа. А вот вы пишите про экскурсии, это примерно еще сколько-то по деньгам? В отеле только завтрак? В цену путевки не включены экскурсии?
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Элис писал(а):
ишьты а у меня есть мечты - туда дочь послать на учебу)) незнаю уж что будет лет через 12 (но полюбому получше чем в уфе) у многих моих знакомых дети в праге учатся (и вроде даже бесплатно)
обучение бесплатное, но надо сдать экзамен на чешском. и вроде с 2015 года у них будет платное образование.
Inna-na писал(а):
Спасибо, такая ценная инфа. А вот вы пишите про экскурсии, это по примерно еще сколько по деньгам? В отеле только завтрак?
В эту стоимость (в 52 тыс.) входило две экскурсии по Праге на двоих человек. Экскурсии распределены на два дня. Первый день пешая, второй день на автобусе. Экскурсовод провел нас по всем местам которые были у меня отмечены на карте. Маршрут экскурсий мне очень понравился. А вот экскурсовод нет - бубнила себе бубнила, абсолютно не интересно рассказывала. Хотя у Амиго-тур (мы через них ездили) много экскурсоводов и попасть к этой же шанс не велик (что очень хорошо ). В Дрезден на автобусе экскурсия 50 евро на 1 на 1 день. За билет туда-обратно на поезд самостоятельно мы заплатили 47 евро. Выгоды нет. Лучше уж экскурсия. чето да расскажут. Пешие по Праге вроде недорогие где-то по 25 евро на одного за 1 экскурсию. Остальные не знаю..
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Чарли писал(а):
нет, это я понимаю. просто примерно хочу понять. 10-20-30-50. Оля была 1 раз, там не до покупок было наверное.
Оль, ты поезжай в групповой тур, он будет заведомо дешевле, просто экскурсии можно выбрать на месте, в обязательный пакет у туроператоров входит минимум навязываемых экскурсий.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Чарли писал(а):
нет, это я понимаю. просто примерно хочу понять. 10-20-30-50. Оля была 1 раз, там не до покупок было наверное.
По магазинам мы не ходили, в последний день немного походили, купила кое-что ребенку и муж себе кое-что. Я ничего не купила, не было сил мерить ))... Точно сколько потратили не знаю, у меня муж казначей, но считай примерно так. в недорогом заведении пиво 0,5 стоит 35-40 крон. обед у нас на двоих выходи 400-600 крон ужин 1000-1500 крон но часто у нас был либо только обед либо ужин ...потому что то банан перекусишь, то пиво, то колбаски на улице...мне кажется что на еду не много ушло. Чтобы кроны перевести в рубли нужно кроны умножить на 1,5. Везде берут карты рублевые, долларовые, евровые. но вот выгодно или нет, не знаю, не считали еще. Расплачивались картой в долларах и рублях (тупанул муж маленько надо было евровую карту брать конечно)
цветочек писал(а):
Оль, ты поезжай в групповой тур, он будет заведомо дешевле, просто экскурсии можно выбрать на месте, в обязательный пакет у туроператоров входит минимум навязываемых экскурсий.
понимаю что это не мне... а что такое групповой тур? про экскурсии, экскурсии действительно можно купить на месте, но вот например, у амиго уже она точно знает что пешая экскурсия хорошая, везде проведут, а купит дешевле на улице и возможно половины маршрута не будут...мне кажется тут долларов 5-10 не имеют значения.
да, я сама не собираюсь, я там не была еще, поэтому мне в любом случае сначала по путевке.
Ты же хотела оставить дочь и отдохнуть с мужем? Прага для этого самое место, намного круче Турции, куда ты с дочкой еще наездишься. По деньгам выйдет не намного дороже. Кстати, когда мы ездили, экскурсии на месте было дороже купить, чем сразу с путевкой, даже у своего оператора.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Niko писал(а):
понимаю что это не мне... а что такое групповой тур? про экскурсии, экскурсии действительно можно купить на месте, но вот например, у амиго уже она точно знает что пешая экскурсия хорошая, везде проведут, а купит дешевле на улице и возможно половины маршрута не будут...мне кажется тут долларов 5-10 не имеют значения.
когда я говорила про выбрать экскурсии, я не имела ввиду покупать их на улице, а имела ввиду купить их у туроператора или у проверенных гидов (индивидуалов). Просто к примеру - поехать в замок толпой в 25 человек будет намного дешевле, чем поехать с индивидуалом в компании 7-ми человек. Зато пешую по Праге я бы выбрала у индивидуала, т.к. ходить толпой в 25-ть человек - малоприятное удовольствие. Групповой тур - это поездка группой людей, перелет дешевле, проживание - дешевле (т.к. отели бронируются заранее), экскурсии далекие - дешевле.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..