Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 77 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 145  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на "нашем" море
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:35 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) _welcome_
Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите

Курорты...

-------------------------------------------------------------------------------
Написано автором поста:
скоро лето. многие ездят на море.
давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки.
хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.

Заголовок сообщения: Re: отдых на море
 Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:12 
королевна

Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
17 го лечу в Кемер  _sneg_ _dancedance_, одна, без ребетёнка, которому почти 3 года. в разводе.
планировала изначально в нач.июня с сыном на Кипр или в Грецию. отговаривали все. и родные, и друзья, и коллеги. сказали  ещё мал-не поймёт кайфа, и ты не отдохнёшь, будешь за мальчишкой бегать, а не дай бог + переакклиматизация. в общем решили на след. год втроём ехать: я, сын и моя мама, сказала будет смотреть за ребёнком   _dancedance_. а мне посоветовали ехать одной, чтобы прийти в себя после тяжёлого года, даже почти 2 уже  (выкидыш, развод, выход из декрета-который был за счастье,но на новую работу с командировками).
Жалею иногда что согласилась без малыша, хотела чтобы он тоже оздоровился, бегая по горячему песку и дыша морским воздухом.  а с другой стороны мне действительно нужно уехать ото всех и отдохнуть морально.
путёвку купила ранним бронированием ещё 5 марта. дешевле  _tututu_

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:36 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
dreamy писал(а):
поэтому в Сочи больше не хочу  _o-yo_
В Сочи и Адлере сейчас ужасно грязно (и море, и пляж). В прошлом году практически по всему Краснодарскому краю в конце июля-начале августа была какая-то зараза. Короче, куча детей болели, как при отравлении, причем врачи говорили, что в основном те дети, кто случайно глотнул воды при купании, буквально сразу начинали заболевать. Понос, рвота и темпа. Так вот с лекарствами был жуткий напряг, даже для тех, кто живет там и знает кучу аптек, а уж о приезжих вообще молчу. А в Абхазии я не смогла обычный панкреатин найти, там кроме аллохола и цитрамона ничего толком нет. Или есть, но по бешеным ценам и не факт, что не просроченные.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:39 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Мирта писал(а):
Я очень люблю Анапу - детский курорт, мелкое море, песочек. Ехать поездом до станции Тоннельная, оттуда полчаса автобусом.

а по моему с прошлого года на Тоннельной поезда уже не останавливаются

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:45 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
что-то всех читаю про анапу и наше черное море, и как будто я где-то в другом месте была.
в анапе-сукко все было-и лекарства, и фукты, и отдыхали мы нормально, и цены не дороже чем в уфе,и воду питьевую нам привозили, и море не цвело, и медузы только один раз утром были.и пляж с утра убирали...
единственный минус-много народу на пляже.
а так все нормально было.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:46 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Я на август на 20 дней забронировала домик в Кучугурах на Азовском море. 300м. от моря, все условия, кондиционер, питание. Азовское море чище Черного, да и поселок не забитый отдыхающими. Тетя туда несколько лет подряд дочку возила, очень довольны и главное забывают после отдыха про диатез почти на год!
Это 70км. от Анапы, кстати, трансфер тоже есть.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:47 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 5
А мы в прошлом году (доче было 10.5 ходила уже) в Кумере были, ооочень клево съездили, и я даже отдохнула, она вечно на папе висла.

Девочки мы едем на Канарские острова Тенерифе на 5 недель, весь июнь там будем, папа с нами только на неделю, может кто еще туда в июне отправляестя _lifchik_, а то что то мандраж берет _cry_, вдвоем с ребенком 1.8 год и никого знакомых.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:50 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Марципанка писал(а):
В Сочи и Адлере сейчас ужасно грязно (и море, и пляж). В прошлом году практически по всему Краснодарскому краю в конце июля-начале августа была какая-то зараза. Короче, куча детей болели, как при отравлении, причем врачи говорили, что в основном те дети, кто случайно глотнул воды при купании, буквально сразу начинали заболевать. Понос, рвота и темпа. Так вот с лекарствами был жуткий напряг, даже для тех, кто живет там и знает кучу аптек, а уж о приезжих вообще молчу. А в Абхазии я не смогла обычный панкреатин найти, там кроме аллохола и цитрамона ничего толком нет. Или есть, но по бешеным ценам и не факт, что не просроченные.

в адлере,видать, каждый год такая зараза. я тоже  с сыном там была, так весь город лежал _bve_ ,а потом и пол самолета

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:51 
премудрая

Почетный участник СП
Светлячок писал(а):
Я на август на 20 дней забронировала домик в Кучугурах на Азовском море. 300м. от моря, все условия, кондиционер, питание. Азовское море чище Черного, да и поселок не забитый отдыхающими. Тетя туда несколько лет подряд дочку возила, очень довольны и главное забывают после отдыха про диатез почти на год!
А по цене сколько вышло?

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 10:56 
премудрая

Почетный участник СП
Альбинуша писал(а):
в адлере,видать, каждый год такая зараза. я тоже  с сыном там была, так весь город лежал _bve_ ,а потом и пол самолета
У меня подружка близкая живет в Туапсе, все их родственники по всему Краснодарскому краю "разбросаны" )) Мы в прошлом году в Абхазии отдыхали почти месяц и она к нам с мужем и дитем присоединилась на недельку. Мы отдохнули очень хорошо. Там море просто волшебное, чистое-пречистое, офигенское просто. И мы уже домой вернулись она мне писала, что у них поголовно все болеют, кто отдыхал в Сочи, Адлере, Лазаревском, Туапсе, Небуге и еще какой-то город говорила, не помню... У нее у самой сын заболел, хотя он там родился и 10 лет из моря не вылезает практически. Она просто спрашивала у наших детей все ли нормально? Самый пик болезни вышел на конец июля-начало августа.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:00 
премудрая

Почетный участник СП
мелди писал(а):
что-то всех читаю про анапу и наше черное море, и как будто я где-то в другом месте была.
в анапе-сукко все было-и лекарства, и фукты, и отдыхали мы нормально, и цены не дороже чем в уфе,и воду питьевую нам привозили, и море не цвело, и медузы только один раз утром были.и пляж с утра убирали...
А вот в Анапе, я так до сих пор и не была  :-\ Где только не отдыхала уже, если брать Россию и рядом (ну т.е. имею ввиду Краснодарский край, Украину, Абхазию) то была везде во многих городах, но почему-то Анапу мы так и не посетили. А сейчас все-таки считаю, что лучше отдыхать за рубежом...

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:08 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Марципанка писал(а):
А по цене сколько вышло?

3х местный номер (домик на 2 номера)1300р. в сутки. Все условия в номере, холодильник, телевизор, кондиционер. Я еду с мамой и сынулями, для детей бесплатно ставят 2х ярусную кровать. Питание 450р. в сутки на человека, для детей не рекомендуют отдельно брать, т.к. порции большие и хватает на маму с ребенком. Трансфер от Анапы в одну сторону 1000р. еще и обещают бесплатные экскурсии. Отзывы очень хорошие. питание, говорят, вообще отличное.
теперь вот жду акций на авиаперелет, либо придется на поезде ехать. На машине одна боюсь, ни муж ни папа ни брат с нами ехать не хотят. Сколько не уговариваю и машины обе с кондерами и даже место в номере есть свобоное. но...... редиски!

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:12 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Мирта писал(а):
Я очень люблю Анапу - детский курорт, мелкое море, песочек. Ехать поездом до станции Тоннельная, оттуда полчаса автобусом.

Сейчас на Тонельной только техническая станция, пассажиров не выпускают. Либо надо брать билет до станции Анапа, либо ехать до Новороссийска и оттуда автобусом.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:13 
опытная

Участий в СП:187
Баллы репутации: 7
Про Анапу.
Были в Джемете в прошлом году конец августа-сентябрь (минут 20 на маршрутке от города)
- выбирали специально поселок с частным сектором в 5 мин. ходьбы от моря - ул. Виноградная - ед. плюс отдыха.

Море грязное, как будто в щах плаваешь, да и плаваешь горомко сказано.
Очень мелко - что хорошо для малышей, взрослому нужно идти меторов 100 и больше, чтобы окунуться.
Прибрежная полоса шириной меторов 30 - очень грязно, пляж не убирается практически.
Народу очень много, нос к носу, в толчее на пляже каждый день терялись дети, с рупором родители ходят, ищут.

Столовки на каждом шагу, кормят, даже не знаю какое слово подобрать, малышок мой сказала - здесь есть не буду плохо пахнет и не вкусно.
Пришлось готовить дома. На пять комнат - еле дущащая плита.
А рынка, то нет - всех станичников со своими овощами-фруктами вытеснили, прод. только азербайджанское и т.п. - помидоры, огурцы, свекла, лук - норм. купить большая проблема. Можно есть арбузы, виноград, бананы (цены такие же как у нас)
Картошка - вообще кормовая, она даже не темнеет сутки лежит - есть невозможно.
Мяса нет, видимо, чтобы народ в столловках питался, нет и норм магазинов - 3 штуки маленьких, в кот. можно брать молочное, и замор. курицу.

На рынок нужно ехать в Анапу, да и то на северный -очереди на маршрутку можно час на солнцепеке ждать.
Гостевые дворы, как они себя гордо называют, это отдельная песня, могу, если надо кому  по конкретным названиям написать. Общее бескультурье, ор и пьянки до 3-4 утра, грязь, наша хозяйка стирала белье на 40 градусах в ускоренном режиме, высказалась я, ответ -- ваши деньги не оправдывают наши затраты - смрад полный.

По деньгам вышло как в турцию на 20 дней в приличный отель, ладно хоть компания норм. была, ребенок то довольный, весь год собирается снова на море, но я на такой отдых - более ни ногой.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:13 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
мелди писал(а):

Согласна, в 8 раз была в Анапе и ничего плохого сказать не могу, кроме того что народу до фига кругом. А так я нежно люблю этот город.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:14 
премудрая

Почетный участник СП
Светлячок писал(а):
3х местный номер (домик на 2 номера)1300р. в сутки. Все условия в номере, холодильник, телевизор, кондиционер. Я еду с мамой и сынулями, для детей бесплатно ставят 2х ярусную кровать. Питание 450р. в сутки на человека, для детей не рекомендуют отдельно брать, т.к. порции большие и хватает на маму с ребенком. Трансфер от Анапы в одну сторону 1000р. еще и обещают бесплатные экскурсии. Отзывы очень хорошие. питание, говорят, вообще отличное.
теперь вот жду акций на авиаперелет, либо придется на поезде ехать. На машине одна боюсь, ни муж ни папа ни брат с нами ехать не хотят. Сколько не уговариваю и машины обе с кондерами и даже место в номере есть свобоное. но...... редиски!
Катя Белая в прошлом году какой-то авиакомпанией очень дешево перелет на самолете брала. Если я ниче не путаю... :-\ Это надо у нее спросить. Она, вроде, писала, что тоже акция была, поэтому надо узнать что за авиакомпания и следить....Изображение

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:20 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
мелди писал(а):

+1

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:21 
опытная

Участий в СП:187
Баллы репутации: 7
Авиа компания нордавиа - раннее бронирование , интернет билеты, в конце мая на конец августа-  туда и обратно
взрослый и ребенок 17 тыс. вышло. В других компаниях в один конец так получалось

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:26 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Светлячок писал(а):

мы там были. мне понравилось. правда ездили только на 1 день. спокойнее чем в витязево намного. и показалось что дешевле. море близко. но штормило сильно, поэтому не смогли искупаться.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:31 
премудрая

Почетный участник СП
Получается в Анапе плаж и песок и галька? Где песок, мель долго, да?

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 11:36 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
в анапе-песок, мель долго.
в сукко-галька, там глубоко сразу.буквально 7 шагов и уже по грудь.
я сама плохо, точнее почти совсем не плаваю, поэтому я детей двоих сразу в воду не отпускала.

Страница 77 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 145  След.