Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Наталка писал(а):
Ну, вот Оксана, смотри. Если вычетать из основной стоимости квартиры 3700 - 350 = 3200,т.е. эта сумма все-равно больше 2-х миллионов с которой делают возврат. Этот вариант меня устраивает. А если эту сумму мат.капитала вычтут из возвратной суммы, то я теряю почти 46 тысяч возврата налога.
Подожди , надо из общей вычитать,не из возвратной, я заполняла из основной
Наталка, тут нужно со знающими людьми советоваться. Первая квартира была в совместной собственности? Вы как-то оформляли вычет только на мужа и свой отказ от него? Три года назад при покупке квартиры мне сказали, что в случае совместной собственности, то есть на вычет имеют право оба супруга, оформление вычета только на одного из них влечет за собой утрату права второго на вычет в будущем. Поэтому делали собственность только на мужа, что оказалось очень удобно, не надо по каждому квартирному вопросу вдвоем ходить. В этом году знакомая покупала, ей риэлтор сказал, что можно жене потом использовать право на вычет и при совместной собственности. Как правильно, не знаю.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
и по совместной собственности мы еще пока вдвоем не ходили по квартирным вопросам, всегда нам говорят, что должен присутствовать один из собственников.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
и по совместной собственности мы еще пока вдвоем не ходили по квартирным вопросам, всегда нам говорят, что должен присутствовать один из собственников.
Для прописки, например, требуют всех собственников, с новорожденным ребенком не очень хочется ходить. По остальным вопросам не интересовалась, т.к. нет нужды.
elf писал(а):
Для прописки, например, требуют всех собственников, с новорожденным ребенком не очень хочется ходить. По остальным вопросам не интересовалась, т.к. нет нужды.
муж один ходил, без меня получать только свой паспорт я сама ходила, тк это именно мой паспорт
elf писал(а):
Так муж, наверное, сам прописывался в свою квартиру? Для прописки не собственников раньше всех собственников требовали, сейчас не знаю.
муж прописывался, я прописывалась и ребенка мы прописывали...а не, привираю немного, я тоже ходила тк я тоже прописывалась. но ребенка прописывает один из собственников - нам сказали, что второй собственник не нужен (или это так только в нашем случае, где нет "левых" собственников, собственники только мать и отец прописываемого ребенка )
Наталка, тут нужно со знающими людьми советоваться. Первая квартира была в совместной собственности? Вы как-то оформляли вычет только на мужа и свой отказ от него? Три года назад при покупке квартиры мне сказали, что в случае совместной собственности, то есть на вычет имеют право оба супруга, оформление вычета только на одного из них влечет за собой утрату права второго на вычет в будущем. Поэтому делали собственность только на мужа, что оказалось очень удобно, не надо по каждому квартирному вопросу вдвоем ходить. В этом году знакомая покупала, ей риэлтор сказал, что можно жене потом использовать право на вычет и при совместной собственности. Как правильно, не знаю.
Нет. Первая была в долевой собственности и в ипотеку на мужа. Поэтому налоговая просто ОТКАЗАЛА мне в возврате.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
У меня не было подтверждения, что Я оплачивала свою долю квартиры. Т.к. все деньги шли через счет в банке, который был открыт на мужа (и первоначальные 30% тоже).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка писал(а):
У меня не было подтверждения, что Я оплачивала свою долю квартиры. Т.к. все деньги шли через счет в банке, который был открыт на мужа (и первоначальные 30% тоже).
у нас ПВ наличкой, а счет ипотечный на мужа наверное открыт собственность совместная. посмотрим, что нам скажут
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Наталка писал(а):
нипоняль... то есть, если я оплачиваю через свой счет квартиру, записанную на мужа(он единственный собственник) и указываю в назначении платежа "за такого-то по договору долевого участия" - ему откажут в вычете, тк счет мой?..
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
А кто сможет проконсультировать про вычет с покупки квартиры родителями своему несовершеннолетнему ребенку? Это было в 2003 году, родители тогда еще работали, а ребенок был несовершеннолетним. Родители купили в его собственность квартиру.Через 3 года ребенок подарил квартиру одному из родителей. Щас что-то гдето услышали про полагаемый вычет и хотят уточнить...
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
VesnushkA писал(а):
А кто сможет проконсультировать про вычет с покупки квартиры родителями своему несовершеннолетнему ребенку? Это было в 2003 году, родители тогда еще работали, а ребенок был несовершеннолетним. Родители купили в его собственность квартиру.Через 3 года ребенок подарил квартиру одному из родителей. Щас что-то гдето услышали про полагаемый вычет и хотят уточнить...
Сделки между близкими родственниками под вычет не подпадают. Иначе у всех бы родственников по кругу квартира ходила и все вычеты получали