Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
мы ездили с ребенком 1,7. предварительно обговорили, что он бесплатно живет в номере. доп. кроватей для него я не просила, тк у нас было гв-совместный сон. по приезду с нас взяли за ребенка полцены от взрослого -и спорить бесполезно??? гостевой дом "У Вадима" Витязево
Мы в прошлом году за ребенка не платили, притом что нам дет. кроватку выделили. Но это в санатории, у них цены по прейскурантам. За старшую оплачивали как на доп. месте со скидкой. А так в расценках везде прописывают сами, что ребенок до 2(3/4) лет бесплатно, если без питания и без места. Где-то бронь детской кроватки указана. В Адлере в мини-отеле "Белый аист" народу с дитями тоже детские кроватки выдавали, и в чуланчике на первом этаже они разобранные стояли, видимо если кто еще попросит. Но мы тогда без мелкого были еще, а старшую с бабушкой дома оставили, т.к. она уже в июне была в Турции выгулянная и накупанная )))
А еще много где цена просто за номер идет, где два основных места и одно дополнительное. Если номер берешь за опр. плату, то ничего доплачивать не нужно. Поэтому вам видимо как-то очень с хозяевами не повезло.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
shushu писал(а):
октябрь тоже дорогой)сезон же начинается.погода самая лучшая,нет жары,теплое море. хотя в этом году по местным мерка аномально холодно люди начиная с декабря покупают обогреватели в квартиры.
Podarochek свой бюджет не выставляла, ограничений нет мб..если как альтернатива Египту - я думаю вполне по ценам..в Египте хорошие отели тоже не дешевые..просто нужно забыть про анимацию.. сам себе аниматор будет)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
В Анапе/Витязево еще ни разу не были, а в Сочи уже несколько раз. Каждый раз ездили в самый разгар сезона, в августе, но свободных мест для проживания было полно. Мы заранее бронировали тоже, но потом интереса ради ходили на разведку по близлежащим улочкам, смотрели, где/что интересненького есть, почем стоит. Так нам почти в каждом отельчике были готовы предложить свободные места, расценки были самые разные, где-то от 600-700 на человека начинались (это обустроенные гостиницы вблизи от моря). Это 2008 год. Сейчас опять же любопытства ради цены в Сочи смотрела, процентов на 10 стали выше, не больше. В нашем отеле номер был 2000, сейчас 2200. Это в самый дорогой август. Поэтому если где кидают с оплатой за проживание, так и съехать можно спокойно.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Элис писал(а):
Podarochek свой бюджет не выставляла, ограничений нет мб..если как альтернатива Египту - я думаю вполне по ценам..в Египте хорошие отели тоже не дешевые..просто нужно забыть про анимацию.. сам себе аниматор будет)
отличная альтернатива))))) мне тут недавно рассказали про один 5 * ,что в нем анимация есть)+детская комната значит уже стараются и это пробел заполнить
Про аквапарк хотела написать, но ты сама нашла уже цены. Мы в прошлом году так и не пошли, больше 2 тыс выходило на нашу компанию (без младшей). И до экскурсий еще доехать надо, цена билета - это далеко не все. До зоопарка и дворцов если не ошибаюсь транспорта нет, только автобусы экскурсионные. Хотя может и ошибаюсь. До Никиты была маршрутка вроде бы (под Ялтой жили как-то, она мимо каталась). Так что ищи цену экскурсий из того места где жить собираетесь.
Я пока точно не решила куда ехать. С детьми рекомендуют в Евпаторию - море мелкое, теплое, песочек, и там степной климат. Но смущает, что из Симферополя до Евпатории ехать около часа. Хотя конечно дети привыкшие. Сама я хочу на ЮБК, там больше посмотреть можно. Я была там в 3 года, до сих пор многое помню, потом смотрела открытки и слушала истории. Тащить детей на экскурсию в Ялту за 150км мне самой не хочется. Если только поехать одной, а детей с папой оставить на 1 день.
В Евпатории нашла такие развлечения (цены соответственно за взрослого и ребенка): аквапарк Евпатория 210грн и 160грн дельфинарий Евпатория 100грн и 60грн пароход 1час Евпатория 50грн аквариум Евпатория 40грн и 20грн дендропарк Евпатория Динопарк Евпатория 15грн Диснейленд Евпатория Музей Евпатория Уже получилось 4859руб., на месте сумма подкорректируется. И наверно надо где-нибудь копией свидетельств о рождении детей обзавестись: дочке в июне будет 3 года, она маленькая, а в некоторых местах билеты как раз с 3 лет продают.
Вообще дворцы детям твоего возраста не очень интересны (я ходила с детьми 8 и 5 лет, в жару дикую, может конечно поэтому их не впечатлило). А вот на Сапун-горе очень понравилось, сыну особенно - много военной техники (налазился там от души), диораму смотрели, потом в Севастополе на катере катались, смотрели флот российский и украинский. Зоопарк обязательно (можно животных кормить, еду там продают по 5 грн, но можно и с собой морковки взять). Мы по 2 раза ездим А вот поляна сказок не впечатлила. Выставка динозавров и у нас в Уфе периодически бывает такая же в точности - большие движущиеся фигуры, в нац.музее была точно. Мы помню ее в в Евпатории смотрели, а потом еще и дома. Обязательно на Тарханкут ездим со скал понырять (такая там вода ), но тут машина нужна. Вообще смотря где жить будете. Из Евпатории на ЮБК целый день на экскурсию уйдет. На самом ЮБК жить - поближе будет. Но дороже.
Сапун-горе - это Севастополь? Зоопарк и Поляна сказок - в Ялте? Динозавров в Уфе мы смотрели 2 года назад, Максим их тогда испугался. Сейчас наверно интереснее будет. Тарханкут - посмотрела, в список занесла. Красота . Написано, что автобусы из Евпатории до Оленевки ходят каждые полчаса, цену не нашла. Там на скалах с детьми не страшно? И развлечения там наверно все экстремальные и дорогие, или мне показалось?
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
кстати, о гривнах! Проблем с обменом рублей не возникает? Мы вообще дикарями в малолюдные места (в Крым) хотели, поэтому я и забыла разные валюты. Я первый раз еду, так что простите за глупые вопросы))
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Mira писал(а):
кстати, о гривнах! Проблем с обменом рублей не возникает? Мы вообще дикарями в малолюдные места (в Крым) хотели, поэтому я и забыла разные валюты. Я первый раз еду, так что простите за глупые вопросы))
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Mira писал(а):
там обмен валют- типа как сигаретные ларьки) на каждом углу. но вроде выгоднее тащить с собой доллары, а не рубли
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Ага, выгоднее доллары, мы каждый раз покупаем. За жилье тоже в долларах часто считают, я так и отдавала, чтобы не заморачиваться с обменом.
Цитата:
Я пока точно не решила куда ехать. С детьми рекомендуют в Евпаторию - море мелкое, теплое, песочек, и там степной климат. Но смущает, что из Симферополя до Евпатории ехать около часа. Хотя конечно дети привыкшие. Сама я хочу на ЮБК, там больше посмотреть можно. Я была там в 3 года, до сих пор многое помню, потом смотрела открытки и слушала истории. Тащить детей на экскурсию в Ялту за 150км мне самой не хочется. Если только поехать одной, а детей с папой оставить на 1 день.
В Евпатории нашла такие развлечения (цены соответственно за взрослого и ребенка): аквапарк Евпатория 210грн и 160грн дельфинарий Евпатория 100грн и 60грн пароход 1час Евпатория 50грн аквариум Евпатория 40грн и 20грн дендропарк Евпатория Динопарк Евпатория 15грн Диснейленд Евпатория Музей Евпатория Уже получилось 4859руб., на месте сумма подкорректируется. И наверно надо где-нибудь копией свидетельств о рождении детей обзавестись: дочке в июне будет 3 года, она маленькая, а в некоторых местах билеты как раз с 3 лет продают.
Отпуск когда у вас? Количество народа и цены на жилье сильно от времени зависят. На Токарева есть парк с аттракционами недорогими, там же бесплатный зоопарк (правда мало животных там) и платный зоопарк (как назывался не помню, может это дендропарк и был?), туда мы не один раз ходили, очень нравилось детям животных кормить, особенно обезьянок, мышек и пони. Диснейленд это наверное у центральной аллеи по улице Фрунзе парк, там не дешево. Пляжи в Евпатории многолюдные, в плане пляжей может лучше Заозерку рассмотреть.
Цитата:
Но смущает, что из Симферополя до Евпатории ехать около часа
А куда меньше часа из Симферополя ехать? Он же в самом центре Крыма, моря там нет Электричка шикарная до Евпатории ходит, пустая, чистая, дети здорово время проводили в дороге, спали даже на сиденьях, никто не мешает.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Мирта писал(а):
Зоопарк и Поляна сказок - в Ялте?
О! Зоопарк там ваще чудо. По нему можно с привеликим удовольствием целый день гулять. Интересно и детям и взрослым
Mira писал(а):
кстати, курс гривен не везде одинаковый. все ж зависит где обменивать. ваще там на каждом углу обменники, но в банке выгоднее
Отпуск когда у вас? Количество народа и цены на жилье сильно от времени зависят.
В июле. Пока думаем на 14 дней, а сейчас смотрю фотки, мне кажется, что 14 дней будет мало, надо 18.
Цитата:
Пляжи в Евпатории многолюдные, в плане пляжей может лучше Заозерку рассмотреть.
Хочу в город, чтоб все было в шаговой доступности - развлечения, кафе, магазины. Судя по фоткам пляж в Евпатории такой же как в Анапе. Меня люди не пугают. Зонтик, коврик возьмем с собой, там будем стелить. Главное чтоб до пляжа было недалеко, надо правильную улицу для житья найти .
Цитата:
А куда меньше часа из Симферополя ехать? Он же в самом центре Крыма, моря там нет Электричка шикарная до Евпатории ходит, пустая, чистая, дети здорово время проводили в дороге, спали даже на сиденьях, никто не мешает.
Посмотрела - на электричке 2 часа 10 минут. На маршрутке час. Упс, посмотрела. От Симферополя до Алушты 1час 30 минут, до Ялты 2 часа 30 минут. А я думала, что раз на троллейбусе, то близко. Ладно, тогда разницы нет.