Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Vlada писал(а):
в образование собственного ребенка вкладывать деньги не жалко. А вот сдавать на окна не хочется. Их действительно должны родители менять, а не РОНО?
Не должны. Но мы меняли, хотя инициатива рождителей была. Если совсем не хочется, можно икогнито звякнуть в РОНО, что деньги требуют, им сразу "хвост" прижмут.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
nadjusha писал(а):
Не должны. Но мы меняли, хотя инициатива рождителей была. Если совсем не хочется, можно икогнито звякнуть в РОНО, что деньги требуют, им сразу "хвост" прижмут.
Да нет, если РОНО само не меняет, то будем сами менять, нашим детям в этом классе 4 года учится.
_________________ До 17 числе без связи и интернета. Все вопросы можно писать в личку. Отвечу 17
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я б вот кстати на первое место как раз не нетбук поставила, а окна.. потому как дует из старых окно, а заклеивать их никто не придет, да и бесполезно это.. здоровье важнее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Изюмка писал(а):
я б вот кстати на первое место как раз не нетбук поставила, а окна.. потому как дует из старых окно, а заклеивать их никто не придет, да и бесполезно это.. здоровье важнее..
кстати, вот к вопросу о деньгах...например, те, у кого нет денег на окна, могли бы спокойно сказать, да, придем и утеплим, а те, у кого деньги есть, купили бы нетбук или еще какую полезную вещь в хозяйстве...и все бы сделали свой вклад...но, получается, что кроме денег еще чего-то не хватает...и в этом как раз все западло
Изюмка писал(а):
ну я могла настоять на том, что ребенок останется в обычном классе, там окна пластиковые, не дует, нетбук покупать не нужно, никто завидовать ребенку по этому поводу не будет и т.д. Ну или могла возить в 106 лицей, именно туда мы год на подготовку ходили ( потом год в 58), т.к. близко к нему жили, только я считаю, что ни мне ни моему ребенку это не нужно, чтоб 5 раз в неделю через полгорода в школу ездить. Это я к чему... каждый выбирает для себя то что он считает правильным. И что ты мне сейчас пытаешься доказать я не совсем понимаю.
_________________ До 17 числе без связи и интернета. Все вопросы можно писать в личку. Отвечу 17
не, Марин, я ничего не доказываю. и вообще как бы не пытаюсь "наехать" и сказать что "все неправильно у вас", видимо ты меня не так поняла просто. фишку нетбука в школе понять не могу, правда, но это уже мои заморочки..
belka01 писал(а):
кстати, вот к вопросу о деньгах...например, те, у кого нет денег на окна, могли бы спокойно сказать, да, придем и утеплим, а те, у кого деньги есть, купили бы нетбук или еще какую полезную вещь в хозяйстве...и все бы сделали свой вклад...но, получается, что кроме денег еще чего-то не хватает...и в этом как раз все западло
у нас почему-то те, которые "малообеспеченные" и на уборку класса-то не ходят.. и в садике так же было, кто все быстро и вовремя сдает, тот так же быстро и на просьбу о помощи откликается, хоть снег копать, хоть стены красить.. Впрочем. у нас нигде не было запредельных сумм, поэтому "быстро и вовремя" сдавали не самые богатые, а просто самые совестливые, видимо..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
а почему заклеивать то не придет никто? мы в садике каждый год приходили и заклеивали.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Vlada писал(а):
Да нет, если РОНО само не меняет, то будем сами менять, нашим детям в этом классе 4 года учится.
Вы пока со школой вплотную не столкнулись,да?В первый класс собираетесь? Вот как-то по моему опыту-на ВСЕ школьные требы денег не напасешься..Окна..В нашем классе ,к примеру(уже писала где-то здесь-в ноябре)и окна,и сантехника,и полы -все трухлявое,все надо менять..Еще класс на третьем этаже-на потолке систтема вывода вентиляции-над нами крыша..Так вот эта крыша потекла с дождями в октябре-стал потолок ошметками штукатурки падать...И что??? Щас на капремонт крыши собирать+полы менять+сантехнику+окна???Вы представляете эту смету-там не меньше миллиона выйдет..И ,кстати,парты-стулья мы сами купили..и класс августе красили сами... Нельзя соглашаться на все денежные сборы в школе-это бесконечный ручеек и администрация должна и обязана решать сама такие вопросы,а не на родителях кататься..
Vlada писал(а):
а почему заклеивать то не придет никто? мы в садике каждый год приходили и заклеивали.
не знаю почему. мы тоже в садике приходили и заклеивали..а вот тут чтоб на уборку вызвать надо чуть ли не на коленях умолять.. все занятые. всем некогда.. это я чисто из реалий говорю, не гипотетически..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Изюмка писал(а):
не знаю почему. мы тоже в садике приходили и заклеивали..а вот тут чтоб на уборку вызвать надо чуть ли не на коленях умолять.. все занятые. всем некогда.. это я чисто из реалий говорю, не гипотетически..
Я, например, деньги сдаю всегда (классный фонд, подарки учителям, детям), но вот прийти сделать что-то мне реально влом. Я ненавижу вовобще домашний труд, дома своих запрягаю по-возможности. Я лучше деньги сдам (хотя финансовое положение сегодня на грани краха). Но если вдруг мне конктретно скажут, вот вы придите и сделайте, пойду и сделаю. З.Ы а вообще обычно у нас папа ходит мужскую работу делает, поэтому я в эжтом плане халтурю
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
на вариант "кто может, придите сделать то-то" уже никто не ведется.. но есть какие-то вещи, которые каждый родитель делает раз в год, по строгой очередности.. и вот на это чтоб уговорить - нужно пять раз покланяться (РК этим занимается), а тебя еще и пошлют.. как раз словами " я работаю, у меня ребенок, некогда мне"
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
нетбук в начальной школы - это понты администрации И, кстати, в классе уже есть сейф для их хранения? Или это будет ещё одна статья ваших расходов? Помню, как в моей родной школе, наконец-то, создали компьютерный класс, а денег на сигнализацию и железную дверь не хватило - класс вскрыли в первые же выходные
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
В Москве макбуки во всех школах бесплатно выдают с этого года , для школ закупаются определённые обучающие программы, макбук будет находиться в классе и использовать его будут по 15 минут в день. Мамы там тоже на ушах стоят возмущаются. Что придется покупать еще один макбук для дома, что его программы несовместимы с Виндовс, что компьютер это вредно, что дети не научатся писать в тетрадях.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
У старшей с 1 класса интерактивная доска...типа по Кириллу и Мефодию какие-то задания делали в классе.И прожекты свои показывали..Щас она в 5 классе-нет досок. Младшая в 1 классе-есть интерактивная доска.Прожекты пока я ей не делала,принципиально. Нафига все эти штуки в началке-и нетбуки и доски интерак-токо администрации известно.Понты!!Детям реально знаний не прибавляется-чисто навык пользования-но это и дома многие уже научились. В средних-старших классах это дело более рационально внедрять,но не торопяться.Тк родителей первоклашек проще крутить на деньги.