Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
Нам в этом году тоже в 1 класс. Вчера было собрание. До 15 июня нужно сдать 12000р. В августе купить форму за 2600р. И возможно, что в сентябре нужно будет сдавать 2-4т. на пластиковые окна ( типа все первые классы ставят окна), нужно будет или нет решит директор, он пока на больничном. Видимо они хотят чтоб мы сдали, но бояться что ктот жалобу напишет.
_________________ До 17 числе без связи и интернета. Все вопросы можно писать в личку. Отвечу 17
12т: нетбук в районе 10300-10400, печатные тетради 1100, 100р. детям класс украсить к 1 сентября шарами. Всем не хватит комплектов учебников, заложили какую то сумму, чтоб докупить недостающие комплекты, что останется в фонд класса пойдет. Кто знает сколько стоит комплект учебников для 1 класса, учащегося по программе Перспектива?
Это у нас один класс только из параллели столько сдает, остальные более бюджетно, без нетбуков. У нас балл высокий по результатам подготовки, нас перекинули в информационный класс. Я когда узнала возмущалась, пыталась в старый класс ребенка вернуть, но меня завуч начала убеждать, что ребенок должен учиться в классе с детьми у которых балы высокие, чтоб было куда стремится, что обучение у них будет более интересное. Ну и сама я подумала, что переезжаем в черниковку, вокруг много 2х этажек и не совсем благополучных детей. В этот класс дети из таких семей точно не попадут и решила оставить ее в этом классе.
_________________ До 17 числе без связи и интернета. Все вопросы можно писать в личку. Отвечу 17
Изюмка писал(а):
это.. неблагополучные дети бывают очень даже обспеченные.. ну раз нетбук, то понятно.. а если свой есть? а они его будут каждый день с собой носить?
ну своим дома пользоваться, если он есть. А эти будут у всех одинаковые, с одним ПО ( ПО предоставляет школа), будут в классе лежать в сейфе, выдаваться на летние каникулы домой и после 4 класса забираются с собой.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
ужс,я думала наша школа такая,что за год собрали по 10 тыс,а тут в самом начале уже запросы не маленькие..... меня вот только вопрос волнует,сможет ли ребенок,по сути еще маленький сохранить эти нетбуки.это ж ценная вещь. чтоб не играли,со столов не скидывали и т.д.....я вот в плане этого своему ребенку 8 лет пока не доверяю,вдруг уронит,ударит. и нет 10-11 тыс,нуно покупать новый.... а его насколько хватит?!!!! да и дети какие бы благополучные они не были,могут просто со зла скинуть твой нетбук со стола и все.... они ж все равно поначалу притираются ругаются ,дерутся мальчишки иногда....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
fai писал(а):
чет сомневаюсь,что доживут..... нашему домашнему 3,5 года.... половины клавиш нет... хотя это у меня мелкий постарался....
Так мне когда про нетбуки сказали, я вообще сначало представила зиму, горку, детей с нетбуками, катящихся на этих нетбуках )) Когда сказали, что в классе будут хранится, я успокоилась. Ну и за 4 года они устареют, т.ч. вряд ли их можно будет потом в учебном процессе использовать, хотя нам сказали, что в 5 класс с ними же пойдут.
Изюмка писал(а):
ну это не тут обсуждать, конечно.. понятия о содержании ребенка у всех разные в любом случае.. кто-то на Канары не возит, кто-то в парк водит не кажые выхи.. всегда есть кто-то, кто "содержит" круче.. у нас хороший. спокойный класс.. но бывает, что у детей и тетради рвутся, и книги падают, и даже у стульев болтики раскручиваются.. переношу это все на нетбук - и как-то нехорошо становится..тем более если в соседнем классе сидит "неблагополучный" ребенок, который такого нетбука в глаза не видел и очень бы хотел набить морду тому, кто с ним каждый день сидит на уроке глаза портит
на счет глаза портит : перед тем как внедрять методики в школы, думаю, не один человек продумал сколько пользоваться этими нетбуками, в каких целях и на каких уроках, т.ч. имея техническое образование не буду сейчас браться хвалить или осуждать ту или иную методику обучения в начальной школе, т.к. не компетентна в этом вопросе.
Кстати, сама я посадила зрение в универе, не сидя за компом, а сидя на 1 курсе в библиотеке над книгами
в этом году я ребенка водила раз в неделю на занятия компьютером. Вреда не увидела, да и дома у меня у ребенка свободный доступ к компьютеру уже несколько лет, если он не занят мною, то она может свободно им пользоваться. Рабочий стол разделен на 2 части: одна половина моя, другая ее, т.ч. я не воспринимаю компьютеры как "ЗЛО"