Сто лет их не делала,вчера что-то захотелось _ochki_ Знаю что спросите рецепт ,поэтому пишу сразу На такое вот количество шариков (меньше нет смысла делать,все-равно не хватит вдоволь наестся ) мне понадобилось:0,5кг творога,4 яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды\укс,2ст.с горкой муки,ванилин.Замесить все сразу,руки макать в подс.масло,формировать шарики размером с грецкий орех (чтоб наверняка прожарились),жарить во фритюре,посыпать сах.пудрой.Я люблю со сгущенкой и чаем,мушш трескает с молоком _nyam_Е
муки 2 стакана?
Сегодня напекла своим пончики. Лет 100 не делала, прощай фигура, встретимся не скоро. Вкусно с молоком.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень эффектный десерт "Павлова". Он очень прост в приготовлении при соблюдении определенной технологии. Хрустящая корочка снаружи, нежное суфле внутри, ягоды или фрукты... очень вкусно!)
Небольшой экскурс в историю - "Павлова" - десертное блюдо с меренгами, взбитыми сливками и свежими фруктами (обычно гранадильей и клубникой). Авторство приписывают Герберту Саксу, шеф-повару лучшего ресторана в г. Перта, на западе Австралии. Он создал это блюдо в 1935 г. и назвал его вчесть посетившей город в 1929 г. балерины Анны Павловой.
Собственно рецепт:
4 яичных белка 1 стакан сахарной пудры или мелкокристаллического сахара 3 ч.л. кукурузного крахмала, за неимением кукурузного можно взять картофельный 1 ч.л. белого уксуса или лимонного сока 1 стакан взбитых сливок, ягоды или фрукты
Разогреть духовку до 150 гр. Выстелить противень бумагой для запекания, начертить круг диаметром 20 см. Взбить белки до образования воздушной массы, постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая. Продолжать взбивать 5-7 минут, добавить крахмал и уксус (лимонный сок). Выложить смесь на нарисованный круг, ножом с ровным лезвием сделать бортики и разгладить поверхность меренги. Выпекать 40 минут или до образования хрустящей корочки. Выключить духовку, остудить с приоткрытой дверцей. Покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.
Участий в СП:427
Сообщения: 3449 Откуда: пархоменко
Баллы репутации: 31
скажите пож а белки в пену просто взбиваются,у меня почему то не взбиваются
Милен писал(а):
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень эффектный десерт "Павлова". Он очень прост в приготовлении при соблюдении определенной технологии. Хрустящая корочка снаружи, нежное суфле внутри, ягоды или фрукты... очень вкусно!)
Небольшой экскурс в историю - "Павлова" - десертное блюдо с меренгами, взбитыми сливками и свежими фруктами (обычно гранадильей и клубникой). Авторство приписывают Герберту Саксу, шеф-повару лучшего ресторана в г. Перта, на западе Австралии. Он создал это блюдо в 1935 г. и назвал его вчесть посетившей город в 1929 г. балерины Анны Павловой.
Собственно рецепт:
4 яичных белка 1 стакан сахарной пудры или мелкокристаллического сахара 3 ч.л. кукурузного крахмала, за неимением кукурузного можно взять картофельный 1 ч.л. белого уксуса или лимонного сока 1 стакан взбитых сливок, ягоды или фрукты
Разогреть духовку до 150 гр. Выстелить противень бумагой для запекания, начертить круг диаметром 20 см. Взбить белки до образования воздушной массы, постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая. Продолжать взбивать 5-7 минут, добавить крахмал и уксус (лимонный сок). Выложить смесь на нарисованный круг, ножом с ровным лезвием сделать бортики и разгладить поверхность меренги. Выпекать 40 минут или до образования хрустящей корочки. Выключить духовку, остудить с приоткрытой дверцей. Покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Лелька, взбиваются, еще как, тут дело в кухонной машине) Я и ручным блендером Браун взбивала, белки лучше брать комнатной температуры и взбивайте их нещадно на максимальной скорости, никуда не денутся) Сначала до пенообразного состояния, потом пудру или сахар и дальше взбивать, пока насадки венчика не станут оставлять след на белковой массе)
Участий в СП:427
Сообщения: 3449 Откуда: пархоменко
Баллы репутации: 31
Милен писал(а):
Лелька, взбиваются, еще как, тут дело в кухонной машине) Я и ручным блендером Браун взбивала, белки лучше брать комнатной температуры и взбивайте их нещадно на максимальной скорости, никуда не денутся) Сначала до пенообразного состояния, потом пудру или сахар и дальше взбивать, пока насадки венчика не станут оставлять след на белковой массе)
спасибо , попробую . Так понравился рецепт, но не бралась никогда, потому что ручки кривые видимо. А еще где то писали что можно щепотку соли добавить чтобы лучше взбивалось, правда?
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Да, обычно пишут и добавляют) Недавно прочла, что это миф)) В этом рецепте уксус/лимонный сок выступают в роли стабилизатора. Вам удачи, я вот как сделала когда то, так и делаю, все девочки в восторге, да и мужчины, муж мой, любитель бисквитов, и то проникся чувством уважения к "Палычу", так он зовет десерт)))
Участий в СП:427
Сообщения: 3449 Откуда: пархоменко
Баллы репутации: 31
Милен писал(а):
Да, обычно пишут и добавляют) Недавно прочла, что это миф)) В этом рецепте уксус/лимонный сок выступают в роли стабилизатора. Вам удачи, я вот как сделала когда то, так и делаю, все девочки в восторге, да и мужчины, муж мой, любитель бисквитов, и то проникся чувством уважения к "Палычу", так он зовет десерт)))