Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Ты ж недавно совсем ездила :-) Хотя это хроническое состояние, я неделю как приехала- тоже опять хочу.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Мы все-таки в сторону Анапы смотрим в этом году. Решили рискнуть, хоть в прошлом году и болели сильно на море. Сижу, рою инет, отзывы ищу. Место отдыха конкретно еще не выбрали. Вот только пишут многие, что море там сильно цветет, некоторые даже "суп из водорослей" называют. Но при этом есть отзывы, что море чистейшее было. Интересно, как-то можно это предугадать - время "цветения"? Оно в какие-то определенные месяцы/недели бывает или совершенно непредсказуемо?
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
dreamy писал(а):
Мы все-таки в сторону Анапы смотрим в этом году. Решили рискнуть, хоть в прошлом году и болели сильно на море. Сижу, рою инет, отзывы ищу. Место отдыха конкретно еще не выбрали. Вот только пишут многие, что море там сильно цветет, некоторые даже "суп из водорослей" называют. Но при этом есть отзывы, что море чистейшее было. Интересно, как-то можно это предугадать - время "цветения"? Оно в какие-то определенные месяцы/недели бывает или совершенно непредсказуемо?
а мы в Голубицкое поедем, на поезде до Анапы, потом нас встретят
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
dreamy писал(а):
даже не знаю, где это ))) Мы вообще в тех краях еще ни разу не отдыхали Там как-то особо хорошо?
мы сами в первый раз поедем нашли жилье в инете. что-то типа Домовладения в Голубицком(может название поселка не правильно написала). вот. посмотри там. очень хорошее место говорят
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
dreamy писал(а):
когда шторм тогда и цветет, все водоросли-весь песок поднимаются в результате движения воды. предполагаю, что в сезон - июль-август - меньше вероятности штормов и более чистое море. я была 2 раза в витязево, рекомендую именно витязево или джемете, незачем отдыхать в городе там и машины и пляж переполненный и тп и тп
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хочу на море но не на наш юг
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
угу, кстати ранее бронирование уже не радует)) наш тур подорожал с 1 мая на 14000 руб. уже а я так рада, что успели купить дешевле _dancedance_ и что 14тыров съэкономила мужу
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
когда шторм тогда и цветет, все водоросли-весь песок поднимаются в результате движения воды. предполагаю, что в сезон - июль-август - меньше вероятности штормов и более чистое море. я была 2 раза в витязево, рекомендую именно витязево или джемете, незачем отдыхать в городе там и машины и пляж переполненный и тп и тп
Как раз про Витязево и думаем. И тут на сайте похвалили уже, и в инете пишут, что как раз для отдыха с дитем. У нашего папы в июле отпуск, надеюсь с погодой повезет. Правда народу так понимаю и там немало. Я б сама вообще с маленьким дитем уехала бы куда подальше от цивилизации. В какой-нибудь гостевой дом в поселке, с хорошими добрыми хозяевами, чтоб кормили хорошо и по-домашнему, чтоб пляжи чистенькие, народу не много. Но папе со старшей туса нужна, чтоб вечером куда выйти, кафешки всякие, увеселения.
Как раз про Витязево и думаем. И тут на сайте похвалили уже, и в инете пишут, что как раз для отдыха с дитем. У нашего папы в июле отпуск, надеюсь с погодой повезет. Правда народу так понимаю и там немало. Я б сама вообще с маленьким дитем уехала бы куда подальше от цивилизации. В какой-нибудь гостевой дом в поселке, с хорошими добрыми хозяевами, чтоб кормили хорошо и по-домашнему, чтоб пляжи чистенькие, народу не много. Но папе со старшей туса нужна, чтоб вечером куда выйти, кафешки всякие, увеселения.
в Витязево народу столько же, сколько и в самой Анапе, мы в самой Анапе отдыхали, в конце июля-начале августа. Народу вот сколько было)))
но меня такое количество народа как-то не смущало))
В Сочи мы никогда на общественные пляжи не ходили, всегда покупали пропуска на пляжи санаториев, ну в прошлом году итак в санаторий ездили. Народу все-таки намного меньше, пляжи свободные. Но с этой олимпиадной бузой мне теперь там вообще не нра (((( И грязно стало ((((
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
МаМуся писал(а):
на нашем юге так плохо?
мы были один раз, вдвоем с мужем как там с дитем интересно, куда поехать можно, нужен песочек на Азов или в Анапу?
была на нашем юге 6 раз. конеш с турцией не сравнить. но по финансовым причинам именно туда и поеду. точно не на алов. не понравилось там. либо геленджик либо анапа.. лучше не в город а деревню -типа витязево того же и пр. тк и пляжи там чище и народу поменьше. вообще насчет абхазии думаю
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Я не скажу, что прямо совсем плохо именно по качеству питания/обслуживания. В прошлом году ездили в весьма приличненький санаторий, от отелей в Турции по обслуживанию ничем не отличается, уборка, смена белья - все норм., питание - шведский стол, номера приличные, ребенку совершенно бесплатно поставили дет. кроватку, дочь на доп. месте спала (раскладушка). Не алл инклюзив конечно и цена прям скажем не дешевая получилась. Если с большим ребенком ехать, то вообще все нормально. Но вот маленькие детки поголовно валились от какой-то инфекции, врачи целыми днями только и бегали с чемоданчиком из номера в номер. Местные говорят, что все от моря. Мол их дети как сходят искупатся, так тоже самое - понос, рвота, температура. Понастроили много, очистных сооружений не хватает, вся бяка в море. Хотя официально никто это не признает, типа пробы воды постоянно берутся и никакая инфекция не обнаруживается. Но мы в такой стране живем, что и обнаружит, так никто не скажет ((((( Это ж бизнес, деньги, кому надо народ отпугивать? А чуть в стороне от нашего пляжа, получается между санаторским и общественным было целое озеро из сточных вод Течет все сверху с поселка. А там всяких самовольных построек .... Каждый пятачок отстраивают и летом туристам сдают. Как же инфекции-то не быть?
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
а я в посл раз отдыхала на черном море в крыму, в городке Партенит городок маленький, на горе. с пляжа подниматься пешком тяжело, зато полезно с учетом того, что без детей, действительно отдохнула. море в конце июля было холодноватое, но купаться можно было ходила на платный пляж, принадлежавший санаторию- народу почти не было. само море чистое. вдоль побережья были спрятаны мини-отельчики европейского уровня по виду. наверное дорогие. сама сняла квартиру. это вообще легко- каждый автобус встречают с табличками. понравилось)) а на юг россии точно не поеду вот нашла в инете фотку этого пляжа. там так и было по количеству людей почти всегда))а то своих почти не делала