Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 11:41 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Ну поначалу да, страшненькие. Я так хотела, чтоб на папу похожи были, так и получилось в результате. Первые месяцы  у меня все спрашивали - Девочки да? Мы еще одевались не в голубое, а в салатовое, желтое. Мне мама сказала, что я родилась страшненькая , темненькая и волосатая, да и сейчас не лучше... Потому и хотела, чтоб на мужа были похожи.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 12:06 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
моя старшая была реально пупсик - пухленькая, щеки из пеленочки вываливались и при этом смешные глаза с тремя длиннющими ресницами на каждом

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 20:39 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а по моему все новорожденные страшненькие))) меня спрашивали на кого похож, когда я в роддоме была, я честно отвечала - на киргиза _crazy_

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 20:43 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну не знай, моя какая родилась - такая и щас - глазки кругленькие, губки бантиком, ну и такой совершенно неблуждающий взгляд, а такой цепкий изучающий (это я тогда и не знала чо и думать - а щас понятно что положенной дальнозоркости у ребёнка не было ((( )

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 20:53 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
вот наше было стало.
Изображение
Изображение

когда подрос, изменился к полугоду примерно, я так удивлялась как можно было спрашивать на кого он похож в роддоме, он же совсем другой был ;D

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 21:11 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мои все на папу похожи, отвертеться от них  никогда не удастся.  :D

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 01:02 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мой на папу был похож. сейчас говорят на меня.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 17:18 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Миссия невыполнима с просторов инета

Однажды в рассказе современной писательницы, большой специалистки по утробным женским ощущениям, я встретила описание тетеньки (а может, девицы), которая при виде младенца испытывала «влажную слабость в коленках» и неистовое желание пресловутого младенца обнюхать и облизать. Честно говоря, если это высокие материнские чувства, я уж лучше вакцину какую-нибудь вколю, физиотерапевтическую профилактику пройду, чем таким болеть.

Лет десять тому назад в результате мимолетного романа я оказалась в том самом положении, которое незаслуженно именуется «интересным». И без малейших колебаний отправилась получать необходимую в те годы справку от гинеколога. Пузатенький добродушный еврей в белом халате радостно сообщил мне, что «все хорошо, зародыш здоровенький», и страшно огорчился, когда я в ответ на его оптимизм саркастически хмыкнула и потребовала направление на аборт. Аж пенсне у него раскалилось, как сказал великий Райкин. «Пора уже, пора! - кричал он мне, словно провожая растяпу-пассажира на уходящий поезд. - Двадцать девять лет - последний срок!» Я вяло повторила: «Направление, направление давай!» - и ушла, оставив за спиной печального специалиста, бормочущего под нос недосказанные аргументы. Им, специалистам, конечно, полагается уговаривать всех ветрениц вроде меня: «Рожайте, бабоньки! Это ваш долг перед природой! А то вдруг война, а нам не хватит…» И пусть! Не хочу настраивать себя на выполнение некоего гипотетического «Святого Долга» (именно так, с большой буквы). Особенно если низменно-светских, незакавыченных долгов предостаточно. И в первую очередь перед собой как перед личностью.

Почему-то мужские системы ценностей могут варьироваться и вести себя почти разнузданно: среди мужчин кто-то ловелас, кто-то однолюб, кто-то монах и соблюдает целибат, а кто-то и всего понемножку, в зависимости от времени года и местонахождения жены. Есть среди представителей неродящего пола отличные отцы и бездетные гедонисты, есть карьеристы и подвижники. В общем, считать не пересчитать камушков в этой пирамиде ценностей. Дети здесь на вторых, третьих, четвертых ролях после пива, рыбалки и игры в войнушку. Стереотипы, касающиеся другой половины человечества, куда строже. Как возникнет на горизонте женщина, «выбирающая житье», так сразу слышится: «М-мам-маша-а!» С чего бы это, а? Причин, собственно, несколько.

Считается, что материнство как часть биологической программы присутствует в любой женской натуре. Оно, по мнению средств массовой и немассовой информации, не только биология с физиологией, это и святое предназначение, высшая, так сказать, миссия всех, у кого между бедренных суставов наличествует не выпуклость, а впуклость. И все голубые экраны, какого бы цвета они по сути своей ни были, вдыхают в зрителя соответствующую прану с помощью непрерывных мантр на тему «Родить и ростить». Маленький вопрос: а зачем? С точки зрения биологии, человечество по численности перевалило за шесть с половиной миллиардов особей - в таких цифрах исчисляются популяции насекомых и планктона. Да, государству, разумеется, во все времена требуется рабочая сила и пушечное мясо. Особенно если в государстве, как в нашем родном отечестве, самая дешевая технология - заставить Васятку, дебиловатого, но хорошего парня, взять чпокалку, насадить на кувыкалку и прикрутить во-он той штучкой с дыркой. Только, разумеется, надо иметь достаточное количество Васяток, чтобы на каждые три детали - по Васятке. Но позволить решать глобальные проблемы за мой счет - на это я пойтить не могу!

Не в демагогии, не в деньгах, не в карьере и даже не в квартирном вопросе дело. И если здоровье, имущество, образование и стабильный доход имеются (как в моем случае), оно все принадлежит мне, а не тем целям и задачам, которые мне навязывают прекраснодушные голосистые демографы-гинекологи. Ждать полного финансового блаженства, зарабатывая то и се, а потом уж, на капитальце сидючи, обзаводиться ребенком - тактика, скорее всего, вполне разумная, но речь не о ней. А просто о НЕЖЕЛАНИИ обзаводиться. Есть и среди самок хомо сапиенс особы, которым все эти радости нехитрые не в кайф. Никакого умиления и восторга перед младенцами, никаких инстинктивных ощущений по типу «ути, моя сладкая деточка!» ни в психике, ни в соматике у таких, как я, не наблюдается. Материнский синдром меня не плющит и не колбасит. И сознание, как по нему ни шарь, выдает отчетливый результат поиска слов «материнское счастье»: неинтересно мне прожить полста лет, наблюдая за развитием плода собственного чрева.

Я ведь и так знаю, как все будет. Дитятко будет расти - сначала во мне, потом снаружи, присосавшись к молочным железам, потом отдельно, но на моих харчах, потом перейдет на свои харчи, но мои нервы будет потреблять регулярно - то жалуясь на свою супружескую жизнь, то (еще того хуже!) неумеренно восхищаясь своей женой (своим мужем) и цитируя ее (его) высказывания безо всякого повода, а я, между прочим, тоже жизнь не в Грыжебратске прожила и кое-что в окружающей действительности понимаю… В общем, моя судьба, мои амбиции, мои эмоции, а главное, все мои планы и надежды перейдут к пресловутому чаду, словно без остатка делегированная ответственность. На предмет «будет кому стакан воды подать перед смертью». Ага, а стану помирать - и пойму с жуткой ясностью, что «пить-то не хочется».

Есть разные способы наполнить свое существование смыслом. Обзаведение потомством - самый естественный, но и самый стандартный метод, если ты действительно хочешь иметь ребенка. Ты хочешь. А не мама-свекровь-подруги, берущие тебя на нытье и на слабо. Ибо (вона я кака!) совершенно отвратительно делать детей лишь потому, что так положено. Никакие «долги» перед природой и родиной в данном случае не имеют резона: кредиторы-то мнимые. Им на самом деле давно от нас ничего не требуется, кроме невмешательства в их любимые заморочки. А идеология для того и существует, чтобы проводить среди населения естественный отбор на предмет уровня дурости. Поверивший выбывает. У человека должен быть собственный центр управления полетом - только так и можно взять свое направление.

А мое направление определилось еще в младые годы: мне детеныш не нужен, а я - ему, поскольку в мамы человеческому детенышу не гожусь по всем показателям. Кстати, у меня нет страхов перед беременностью, родами, трудным детством и навязчивыми «проповедниками от демографии»: у меня были и мама, и папа, и бабушки, и дедушки, и куча тетушек-дядюшек, сестер и братьев (двоюродных, ибо в своей ячейке общества я была единственная умница и баловница). Все родственники были неплохие и любящие, даже, как ни странно, гордились мной и не проедали плешь насчет замужества и деток - а могли бы. Правда, лишь к моему тридцатилетию близкие-дальние поняли простую вещь: у их Инночки нет проблем с психикой, а есть другие приоритеты - карьерный и личностный рост. Мой, и только мой. А к тридцатипятилетнему юбилею мои приоритеты удостоились уважения.

Я представляю, как тяжело родным было рушить стереотипы, навеянные бесконечным нытьем на тему Предназначения, Долга и Живоплодящего Нутра. В моем добром, на многодетность запрограммированном еврейско-хохлятско-узбекском (именно эти нации сформировали мое неординарное «я») семействе одна Инночка оказалась не склонна действовать по традиции. Ни традиции домостроя, ни Левушка Толстой, ни пеленки, обкаканные первенцем Наташи Ростовой и Пьера Безухова, мне не указ. К тому же демагогия, свойственная любому смертному, в том числе и большим литературным величинам, и идеология, смазка государственных механизмов, где-то непременно смыкаются. Это «где-то» - стереотип, по которому посторонние дяди и тети норовят тебя, оригиналку, просчитать, обтесать и приспособить к конвейеру, на котором захлебываются воплем миллионы голых, красных от ора комочков, произведенных на свет без малейшей на то личной причины (исключая саму физиологическую часть процесса). Ну что, мамаша, приступим? Не-а, не хочу. Я так решила.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 04:11 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:43
Баллы репутации: 38
GT писал(а):
Миссия невыполнима с просторов инета
...
Не-а, не хочу. Я так решила.

Хы, супер написано) Интересно было почитать темку)))) Если что, девочки, обращайтесь с вопросами, я, собсно, и есть самая настоящая чайлдфри, и самое правильное, что я тут увидела, это:
Alaya писал(а):
все идеи чайлдфри можно свести к одной-единственной формулировке: «Рождение ребенка должно быть осознанным шагом. Этим стоит заниматься только тем, кому это по душе. А всем прочим – заняться любимыми делами и перестать думать про «надо» и тиканье биологических часов»

Всем любопытствующим отвечу, так сказать, непосредственно с линии фронта)))) Только глупости эти, насчёт лени, эгоизма, нежелания перенаселять планету, отвращения к детям и иже с ними - сразу оставьте, это не ко мне  _lifchik_

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 07:52 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
barolya писал(а):
Если что, девочки, обращайтесь с вопросами, я, собсно, и есть самая настоящая чайлдфри, и самое правильное, что я тут увидела, это:Всем любопытствующим отвечу, так сказать, непосредственно с линии фронта))))

Есть один вопрос - а что, собственно, чайлдфри заинтересовало здесь, на мамском форуме?    (Это не намек, что вам тут не место, действительно интересно стало  :))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:58 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
barolya писал(а):
Хы, супер написано) Интересно было почитать темку)))) Если что, девочки, обращайтесь с вопросами, я, собсно, и есть самая настоящая чайлдфри, и самое правильное, что я тут увидела, это:Всем любопытствующим отвечу, так сказать, непосредственно с линии фронта)))) Только глупости эти, насчёт лени, эгоизма, нежелания перенаселять планету, отвращения к детям и иже с ними - сразу оставьте, это не ко мне  _lifchik_

Я вот понятия не имела как я могу любить детей, пока не заимела своего.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 11:50 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
DD писал(а):

вот я тоже так. Я приходила почти что в ужас, когда пыталась понять как это внутри меня что-то может еще расти _ujas_
Когда мне пытались дать подержать ребенка или тп, причем ожидалось, что я сейчас должна от умиления чуть не расплакаться - а я не знала что с ним делать - никаких подобных чувств не испытывла. Было неудобно(

Сейчас я умиляюсь, плачу от рекламы "мама первое слово ....", а уж маленькие ляльки в колясках  _sisya_.

И детей мы лет 6 не заводили, сначала все приставали - мы говорили рано еще, потом отстали - наверное подумали что проблемы))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 13:18 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Estrella писал(а):
вот я тоже так. Я приходила почти что в ужас, когда пыталась понять как это внутри меня что-то может еще расти _ujas_
Когда мне пытались дать подержать ребенка или тп, причем ожидалось, что я сейчас должна от умиления чуть не расплакаться - а я не знала что с ним делать - никаких подобных чувств не испытывла. Было неудобно(

Сейчас я умиляюсь, плачу от рекламы "мама первое слово ....", а уж маленькие ляльки в колясках  _sisya_.

И детей мы лет 6 не заводили, сначала все приставали - мы говорили рано еще, потом отстали - наверное подумали что проблемы))

Мы тож не сразу размножились, сдались под нажимом общественности, что бы доказать свою полноценность _crazy_. В общем погубили мы в себе чайлдфри _angry husband_

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 14:48 
премудрая

Почетный участник СП
mamaAni писал(а):
Есть один вопрос - а что, собственно, чайлдфри заинтересовало здесь, на мамском форуме?    (Это не намек, что вам тут не место, действительно интересно стало  :))

Ну, я пришла за карточкой  ;) И вообще, давно искала форум, где можно посидеть, а тут очень много всего интересного :) А чайлдфри или нет, это ж бабский форум то  _lifchik_ Хы)

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:04 
премудрая

Почетный участник СП
DD писал(а):

А представьте, что я рожу, а полюбить не смогу? Я вот уверена в этом. И зачем в этом мире ребёнок без любви матери? Мне как то с пеной у рта доказывали мамочки и бабушки (не мои) что если родишь своего, то  сразу и полюбишь)) Только вот на мой вопрос - А почему же у нас тогда так много детских домов? - они сразу замолкали, не зная что ответить. Ну, я вот решила так) Мне, в общем то, достаточно детишек, у мужа растёт королевна-племяшка, у подруги маленькая лялька, у друзей мужа тоже лялек хватает) Дети, они же чувстуют всё, их не обманешь. И что я буду отвечать на вопрос малыша - Мама, ты меня любишь? - Нуу, ты знаешь, детка, так было НАДО... Ну нафик :) Хуже бездетной женщины только нелюбящая и безразличная мать.

ЗЫ: лет пять назад, когда я ещё работала официально, у одной коллеги родился внук. Так вот, новоиспечнная мамаша сошла с ума. Ага, я уж нинай, как там её воспитывали, но девочка реально думала, что дети сразу вот такими красивыми, как в рекламе, и вылазят, пухленькими розовенькими ангелочками. Когда у неё вылезло страшненькое красненькое орущее нечто, у неё помутилось в голове. В итоге, ребёнка она не могла ваще видеть. Ужасно, с первых дней его воспитывала бабушка, а мамочке его боялись даже показывать, ибо она на ребёнка кидалась. Её лечили, психиатры и тэдэ... Ну, а я потом уволилась, даже нинай что там теперь с этим ребёночком. Но меня лично эта история шокировала.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:12 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Знаешь,у меня есть две пары знакомых у которых,к сожалению,есть дети. Я смотрю на них со стороны и понимаю,ну не нужно им заводить детей. Они должны жить друг для друга,но не как не для детей. Жалко детей. Я с тобой согласна,если ты понимаешь,что ты не можешь дать ребенку свою любовь,то зачем делать то что не умеешь.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:17 
премудрая

Почетный участник СП
О да, есть и такие. Но, по моему, раз уж родил - воспитывай, а то глянешь на некоторых мам, такое впечатление делается, словно они ребёнка винят в том, что родили его. Таких прибить хочется, ей богу. Словно не понимали на что идут, когда рожали. А может и рожали то - залетела, мама сказала НАДО, и фперёд. Ужасно жалко таких детишек.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:17 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
barolya, а сколько лет Вам?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:19 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
DD писал(а):
... В общем погубили мы в себе чайлдфри _angry husband_

нигаварика  _hahaha_

2barolya, а можно спросить сколько лет вашему мужу и как он относится к этому вашему убеждению? Видимо поддерживает?

Не знаю, как там по правилам чайлдфри, но ИМХО, таким термином может называть себя человек уже старше 40лет. потому как до 30 - это еще не чайлдфри, а банальное "хочу погулять- столько интересного-дети потом". Тем более сейчас столько возможностей - развлечений. А вот если к 40 годам ты думаешь еще все так же, когда уже основные этапы жизни пройдены, есть какие-то результаты - тогда пожалуй, можно и назваться)))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 15:19 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
barolya писал(а):
. Её лечили, психиатры и тэдэ... Ну, а я потом уволилась, даже нинай что там теперь с этим ребёночком. Но меня лично эта история шокировала.

эт посродовой психоз - ужасная вещь.встречается особеноо у избалованных барышень или дам которые входили в роды с неустойчивой-проблемной психикой. бедный ребятенок.он то не причем.ю а вообще я изливла свою душу про бабушку не так давно умершую..так вот она и была истинной чайлдфри.честное слово.и я считаю что таким людям противопоказано иметь детей дабы не губить их и не портить жизнь ни себе не деткам.
неправда- родишь-полюбишь.... я любила сыну когда еще животика даже не видно было.и увидела его рыдала от восторга. какой красавец!! _crazy_ _crazy_хотя сейчас смотрю - обычный новорожденный инопланетянин)))) сейчас куда краше)))))))

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 539 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу